С начала этого года российские работодатели вместо единого социального налога начали уплачивать страховых взносов в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования.
Контролирует правильность исчисления и уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование ПФР и его территориальные органы, а взносы, поступающие в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.
Если у работодателя есть недоимка по страховым взносам, образовавшаяся по состоянию на 31 декабря прошлого года, выплаты по долгам надо делать в Федеральную налоговую службу, а декларацию по страховым взносам за 2009 год следует представлять в налоговые органы.
На сайте ПФР бухгалтеры могут ознакомиться с рекомендациями по порядку заполнения новых форм платежных документов. Там же размещены все формы отчетности и перечень кодов бюджетной классификации. Кроме того, можно получить консультацию по этим вопросам в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя. В прошлом году ПФР провел тысячи образовательных семинаров по всей России и усилил клиентские службы.
В течение 2010 года ставки страховых взносов сохранятся на нынешнем уровне: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. С 2011 года ставки вырастут, всего работодатели будут уплачивать 34% от фонда оплаты труда, из них 26% на обязательное пенсионное страхование, 2,9% – на обязательное социальное страхование и 5,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода.
В магазине Саратова Медведева обманули
Рейтинг: 11, Комментариев: 17
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.