Рейтинг@Mail.ru

    Энергетические размышления жителя ЕС

    Добавил i-Worker News 5 апреля 2010 года в 13:47 в рубрики Экономика и бизнес, Личные финансы
    Фото с сайта http://www.kavkaz-uzel.ru

    Стоимость электроэнергии у жителей практически всех стран Евросоюза составляет значительную часть семейного бюджета. Житель Евросоюза всегда считает и планирует свои денежки. Знает приход месячный, планирует расход месячный и, если останется что-то после всего, занимается частными инвестициями в будущее своих детей. Скромность жителей Евросоюза просто поражает. Президент крупной фирмы в Голландии например, может спокойно двигаться на работу на велосипеде без тени всякого смущения и стеснения на лице своем. Кич отсутствует полностью. И это несмотря на миллионные годовые зарплаты.

    В Европе зарплаты выше, скажете Вы. Да, верно, но и налоги составляют от 25 до 60% от этих зарплат и после вычетов всех остается не так уж много денег, которые нужно распределить с умом. Что и делают господа и дамы в Европе, постоянно планируя свой личный семейный бюджет. «Серых» денег на работе не получают, только белые доходы имеют. Сами считают и детей приучают считать деньги и зарабатывать их уже с шестилетнего возраста. Русской душе не понять наверное такого принципа и подхода к жизни. Мы наверное менее практичны и консервативны. Что делать разница культур.

    Размышления об энергетике и об экономии оной - то, что тревожит жителей ЕС. Глобальная европейская программа о энергосбережении и поддержки семей в Европе, которые применяют энергосберегающие методы потребления идет полным ходом.

    Поддержка заключается в прямом финансировании или существенном снижении налогов семьи европейской.

    Как это происходит на практике.

    Решила например евросемья поставить ветрогенератор на домике своем для того, чтоб не покупать энергию у государства (не платить в РАО ЕЭС) - хорошо, купили и до 70% денег от купленного ветряка получат в конце года или деньгами или снизят на эту сумму годовой налог - уже хорошо. Но ветряки сложны в установке и использовании. То ли дело солнечные батареи - и энергии больше вырабатывают и просты в установке и эксплуатации. Схема та же. Купили панели солнечные, прикрепили к крыше дома своего, подключили к энергосистеме дома, обрезав провода государственные - сделали энергонезависимый домик свой. И опять до 70% денег потраченных в конце года будет этой семье возвращено. Ну а если на крыше дома своего сад евросемья организует цветущий - то почет ей в городе и уважуха и опять финансами помогут за то, что вместо СО2 в атмосферу выбрасывать сад тот производит кислород и другие полезные газы. Дальше - биотуалет в доме поставили и калифорнийского червя туда запустить или биогаз производить для плиты газовой своей. Среднее евросемейство из четырех человек в месяц производит сырья для биотуалета как раз в том объеме, необходимом для приготовления на кухне вкусностей всяких. Замкнутый цикл всего получается в таком энергохаусе. Проект которого (Энергохауса на одну семью) нами разработан в прошлом году и в этом году соберем опытный образец на опытном участке и пользовать и испытывать будем его.

    Программа энергохаусов становится главной в секторе частных домов в Европе и в Болгарии тоже. Спрос на такие независимые в энергетическом плане дома, растет в геометрической прогрессии. Тут вариант такой вырисовывается - сборные дома поставлять из России (или рубленные или брусовые комплекты), а тут в Европе или в Болгарии начинять внутренности этого дома энергосберегающими начинками, для получения всего необходимого для семейства европейского.

    Все просто и ясно. Умеют считать деньги в Европе. Практически все.

    Оригинал: http://newsland.ru/

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.