Рейтинг@Mail.ru

    Кто как ест, тот так и работает

    Добавил i-Worker News 26 апреля 2010 года в 10:30 в рубрики Общество, Личные финансы
    Кто как ест, тот так и работает
    Фото с сайта http://world.menu.ru

    Комитет Госдумы по труду хочет ввести налоговые льготы для работодателей за организацию горячего питания для своих сотрудников.

    Как пояснил член думского комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов, предприятия, которые обеспечат полноценное питание для работников, могут быть освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов в социальные фонды.

    «Граждане из-за отсутствия столовых питаются на работе плохо, перебиваясь бутербродами. Неполноценное питание сказывается не только на физическом, но и на моральном состоянии людей, а значит, и на производительности труда», – уверен депутат.
    По мнению президента Всероссийской организации качества Геннадия Воронина, питание всухомятку действительно вредно для здоровья человека. «Сегодня проблема питания на работе стоит крайне остро. В большинстве люди предпочитают еду в фастфудах, что может привести к серьёзным проблемам для человеческого организма. Сухомятка приводит к гастриту и различным язвенным болезням. Только горячая еда может обеспечить правильную работу организма и дать нужное количество полезных веществ и витаминов», – заявил эксперт.

    При этом Геннадий Воронин отметил, что идея законодателей хорошая, но нереальная. «На предложение смогут откликнуться лишь крупные предприятия. Если компания маленькая, где работают, допустим, 30 человек, то работодателю будет невыгодно строить столовую, – отметил он. – Здесь было бы правильнее договориться и организовать доставку из соседних кафе. Это было бы менее затратно и более эффективно».

    Как заявил «Гудку» председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, раньше на всех предприятиях организовывали столовые, однако сегодня потребитель стал более привередливым. «Не каждый человек готов есть то, что ему предложит столовая на работе. Сейчас актуально ходить на обеды вне работы. Во-первых, из-за большого числа предложений можно найти место с приемлемыми ценами. Во-вторых, у человека всегда должен быть выбор. Кто-то любит японскую кухню, кто-то русскую, а кому-то необходимо диетическое питание. Столовая не сможет угодить всем сотрудникам».

    Автор: Наталья Назарова

    Оригинал: http://newsland.ru
    Теги: расходы 

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.