Сотрудников большинства российских компаний «морят голодом»
Добавил i-Worker News 2 июня 2010 года в 17:27 в рубрики Общество, Экономика и бизнес |
Питание сотрудников организовано в 40% российских компаний. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru.
Эксперты напомнили, что «поспешные перекусы на рабочем месте доводят не только до кабинета гастроэнтеролога, но и негативно сказываются на результатах труда». Отсюда вывод: чтобы сотрудник работал эффективно, ему необходимо хорошо и вовремя питаться. «Однако не все работодатели считаются с прописными истинами: более половины российских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание своего персонала», — уточняется в сообщении.
Однако, как уверяют многие работодатели, выбравшие этот вариант ответа, их сотрудники не брошены на произвол судьбы: в обеденный перерыв они могут воспользоваться специально оборудованными для приема пищи помещениями.
«Компания оплачивает только чай, кофе, сахар, но в комнате для приема пищи есть все необходимое для хранения и разогрева еды»; «В офисе есть уютная кухня, которая выполняет функции столовой», – сообщают они.
Наличием собственной столовой, где сотрудники могут полноценно пообедать, может похвастаться 31% компаний. Работники части таких компаний получают компенсацию (как правило, частичную) расходов на обеды: «Наша фирма в течение пяти лет осуществляет доплату на питание».
Еще 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций: «Сотрудники питаются либо пищей, принесенной из дома, либо заказывают привозную еду».
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.