Глазури на креветках будет больше
Добавил i-Worker News 23 декабря 2010 года в 17:30 в рубрику Экономика и бизнес |
Роспотребнадзор согласился смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».
Если согласно действующим в России с 1 октября обновленным гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов масса ледяной глазури на креветках не должна превышать 6%, то Роспотребнадзор готов остановиться на 7%. Производители просят 20%.
Онищенко возмущен, что покупатель вынужден приобретать рыбную продукцию и дары моря с избыточным весом из-за льда и оплачивать этот продукт, как живой вес.
Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую продукцию дополнительно обмакивают перед транспортировкой и продажей, чтобы искусственно увеличить ее вес. Обычно лишь незначительная часть вытекающего из рыбы сока превращается в лед.
Отныне по мороженой рыбе количество покрывающей ее глазури не должно превышать 5% массы нетто. Глава Росрыболовства Андрей Крайних поддерживает нововведение. Он объяснил, что оно связано с изменением правил перевозок рыбы, предпринятых с целью развития инфраструктуры по приемке, хранению и транспортировке рыбной продукции.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.