Еда в ресторанах подорожает на треть
Добавил i-Worker News 31 декабря 2010 года в 10:58 в рубрику Личные финансы |
В наступающем году средний чек в ресторанах и кафе возрастет не меньше, чем на 20-30% . Из них около 10% придется на инфляцию, остальное на рост издержек. Вместо повышения цен некоторые рестораны, чтобы не терять клиентов, будут уменьшать порции и использовать в приготовлении блюд недорогие продукты.
По словам совладельца одного из ресторанов, причины подорожания связаны, прежде всего с ростом страховых выплат, коммунальных платежей, пересмотром арендных ставок, на дорожающие продукты.
По словам глава компании Restteam Алексея Кислова, в ресторанах в течение года средний чек составит в среднем 20%. В основном подорожают крепкие алкогольные напитки, коктейли, основные блюда, входящие в меню ресторана. Комплексные обеды не подорожают.
В ресторанах быстрого питания цены особо расти не будут. По словам экспертов, рынок фастфуда зависит от цены, и клиенты реагируют мгновенно на ее рост. По словам директора по развитию сети компании “Маркон”, вполне реально повышение цен в 2011 году на 10-12%.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.