Нью-йоркский ресторан приготовил десерт за $ 25 тысяч
Добавил i-Worker News 19 апреля 2011 года в 11:51 в рубрику Калейдоскоп |
Нью-йоркский ресторан «Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч . Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier» (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота! Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.
Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. «Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев», – говорит он.
Однако, неожиданно случился сенсационный казус: эксперты санитарной инспекции обнаружили, что в ресторане нарушены все санитарные нормы. По этой причине теперь, скорее всего, посетителей в этом престижном заведении поубавится, а роскошное блюдо с заоблачной ценой перестанет представлять для элиты гастрономический интерес.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.