Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Макдоналдс #1 \ Отзывы \ Работу хуже, чем в Макдональдсе, еще надо поискать!!!

    Работу хуже, чем в Макдональдсе, еще надо поискать!!!

    007 1 марта 2010 года в 20:18 мнение:

    1 комментарий

    Для начала мне предстояло пройти обучение. Не буду рассказывать обо всем том, что рассказывал нам инструктор, но суть тренинга сводилась к тому, что мы должны гордиться, что работаем в большой и дружной семье под названием Макдональдс, в которой даже кухарка, по идее, может управлять государством. В том смысле, что даже мы, простые члены бригады, можем через некоторое время стать менеджерами и даже директорами ресторанов. Что и говорить – пудрить мозги в Маке умеют очень хорошо. На самом деле 95% членов бригады (так называемых «крю») так членами всю жизнь и остаются (даже не всю жизнь, а до 28 лет. Более взрослые люди Макдональдсу почему-то не нужны). А в менеджеры (не говоря уже о директорах) выбиваются только те, кто кроме Мака в своей жизни не видит больше НИЧЕГО.
    альше нам рассказали, что работник Макдональдс – существо универсальное, т.е. в один день он может на кухне жарить гамбургеры и бигмаки, второй день – стоять на кассе и принимать заказы, а третий – бегать по залу со шваброй или драить туалеты. А чаще случается и то, и другое, и третье вместе на протяжении одного рабочего дня. Ротация-с!
    Мечты покушать нахаляву вкусной американской жратвы тоже накрылись медным тазом – бесплатно в Маке едят только «от менеджера и старше», а простые члены, вроде меня, обязаны оплачивать половину стоимости продуктов. Причем хитрые американцы придумали не брать деньги сразу, наличными, а вычитать потом из зарплаты. Так что некоторые любители покушать с неприятным удивлением смотрели в конце месяца в свою расчетку.
    Самое интересное место в ресторане, как вы, наверное, догадываетесь, – это кухня. Не зря она скрыта от посторонних глаз, ведь то, что там иногда происходит, не укладывается ни в какой голове… Кухня – это святая святых Макдональдса. Именно отсюда выходит все то, что вы потом с удовольствием (или без) поедаете. Но хорошо, что вы не видите, как это все делается, – желание отобедать в Маке у вас бы улетучилось мгновенно и, боюсь, надолго. Это, правда, не касается маленьких ресторанчиков, расположенных далеко от центра города, где посетителей не так и много – там у дежурных по кухне есть время, чтобы тщательно и качественно приготовить вам бигмак, чизбургер, или что вы там закажете. А вот в «центровых» Маках все далеко не так радужно. Дело в том, что там почти всегда так называемый «раш-тайм», т.е. время особенно большого наплыва посетителей. В такие моменты качество уверенно задвигается на второй план, уступая свое место количеству. И как-то никто особо не следит за тем, сколько там положено горчицы, огурцов или майонеза, что лук (так называемый, ибо та кашеобразная субстанция, которую здесь выдают за лук, совершенно на него не похожа) надо было выбросить еще полчаса назад, ибо срок его хранения уже истек… Кстати, насчет сроков хранения. Вы знаете, что все без исключения сэндвичи должны обязательно продаться в течение десяти минут после их приготовления? В противном случае их полагается выбросить в мусорное ведро.
    аверное, нет ни одного работника Мака, кто за всю свою «карьеру» там не написал ни одной объяснительной. Ибо их надо писать за любую, даже самую мелкую, провинность. Лично я первую объяснительную написал уже на второй день своего пребывания на работе – мороженное, которое я себе сделал на обед, весило на 10 грамм больше, чем должно быть по стандарту. Я поначалу жутко переживал, но потом добрые люди объяснили, что ничего страшного не произошло – пишут их все и чуть ли не ежедневно, безо всяких негативных для себя последствий. И правда, когда количество моих объяснительных перевалило за десяток, на требование менеджера писать очередное «сочинение» я реагировал уже с энтузиазмом и подолгу сидел над листом бумаги, раздумывая, как бы посочнее отобразить на нем свой проступок. До сих пор не могу понять, в чем заключалась великая идея объяснительных: увольнять за них не увольняли (если проступок был серьезный, то писали сразу заявление «по собственному желанию»), зарплату не снимали, обедов не лишали, по морде не били… Но писать заставляли с такими скорбными лицами, будто вели в пыточную камеру.
    Самое хорошее в Маке – его работники. Не менеджеры (хотя и среди них попадаются вполне нормальные люди), а рядовые члены бригады. Честное слово, когда я увольнялся, единственное, о чем жалел, что приходится расставаться с коллективом.



    Смотрели:

    всего 1567 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.