45% сотрудников голодают на работе
0 комментариев
Согласно исследованию экспертов компании Head Hunter, наиболее распространенной паузой, предназначенной для принятия пищи, является 1 час (59%). Также популярен обед, который длится 45 минут (28%). У большинства сотрудников перерыв подобного рода зафиксирован строго с 13 до 14 часов (30%) или носит плавающий характер – в промежутке между 12 и 16 часами (29%).
Практически три четверти сотрудников тратят на обед меньше времени, чем им положено по регламенту – в основном они едят не более 30 минут (59%). У мужчин и женщин на процесс уходит примерно одинаковое количество времени, которое они предпочитают разбавлять общением с коллегами.
Самым популярным местом для обеда является столовая на работе – туда ходят 33% сотрудников. Женщины чаще, чем мужчины, приносят еду из дома и обедают на кухне (25% против 15%). При этом мужчины чаще ходят обедать в какое-нибудь кафе или ресторан (26% против 15%). Также стоит отметить, что женщины больше обедают непосредственно на рабочем месте, чем мужчины (17% против 11%).
Среди тех, кто предпочитает «голодать» - 45% респондентов. Они объясняют это нежеланием есть на работе, а у 21% на обед не хватает времени.
В каждой второй компании обеденный перерыв строго регламентирован, при этом 5% опрошенных не осведомлены об этом пункте.
Чаще всего время на обед контролируется у сотрудников таких сфер, как «Добыча сырья» (73%), «Консультирование» (68%), «Производство» (67%), «Безопасность» (64%) и «Банки/Инвестиции/Лизинг» (63%).
Меньше всего над продолжительностью обеденной паузы задумываются в сферах «Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты» (31%), «Домашний персонал» (33%) и «Инсталляция и Сервис» (40%).
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.