Недавно я поняла, что такое худший в мире отель. Может, и не в мире, но в моей жизни точно – а я за 10 лет путешествий повидала сотни всяких отелей. Случилось это во время отпуска в Майами – мы забронировали отель 3* Parisian в Саут-Бич.
Вообще-то в США хорошие отели. Мне приходилось жить и в однозвездочном на Манхэттене, и в двухзвездочном в Лос-Анджелесе. Скромненько, конечно, но вполне себе чисто и приятно. В Европе таковыми могли бы и 3*. Но Parisian побил все рекорды. Занятно, что гостиница под названием «Парижская» побила, кажется, не только американские, но и парижские «рекорды» – а столица Франции давно славится худшими в Европе трехзвездочными отелями. Впрочем, сейчас мы не о том.
Отель находится на Collins Avenue, в самом центре квартала Ар-Деко в Саут-Бич. Район отличный – красивая архитектура, множество модных магазинов и ресторанов в пятиминутной доступности. Отличный общественный пляж буквально в квартале. С виду отель тоже был вполне себе ничего – просторное лобби, смешные стилизованные разноцветные «ар-декошные» стулья. Первый «звоночек» прозвенел на рецепции, куда мы зашли заселяться: с нас потребовали стопроцентную оплату сразу за 3 ночи. Номер стоил, кстати, не так уж и дешево – порядка 100 долларов в сутки с континентальным завтраком. Впрочем, Саут-Бич есть Саут-Бич – это самое дорогое место в Майами. Если поселиться где-нибудь подальше, еще больше потратишь на такси.
Номер несколько удивил нас размерами – все-таки, в Штатах маленькие номера редкость даже для дешевых отелей. Ну да ладно, в конце концов, сидеть целыми днями в комнате мы не собирались. Наше внимание сразу обратил на себя кондиционер - он представлял собой два окошка, одно под потолком, другое – внизу, возле пола, из которых неимоверно дуло. Учитывая, что на дворе стоял ноябрь, а в ноябре в Майами не то, чтобы холодно, но и не слишком жарко, особенно по ночам, мы предприняли попытку его выключить. Она не удалась: здание старое, кондиционер тоже, и регулировался он каким-то допотопным рычагом, который крутился, но никак не влиял на силу выдуваемого воздуха…
Решив отложить это занятие на потом, мы отправились в ванную.
Там нас ожидали неимоверно грязные полотенца. То есть было видно, что их, конечно, стирали. И возможно даже кипятили. Но на двух полотенцах красовались жуткие серые пятна.
Я попросила горничную, пожилую смуглую кубинку, их заменить. Через какое-то время она принесла новые. При более пристальном изучении и на них обнаружились пятна. При том, что даже приличные трехзвездочные отели часто довольствуются набором из двух полотенец на каждого постояльца в номере, здесь полотенец было много, как в пяти звездах: маленькие салфетки для рук, полотенца для лица, ног и тела. И две трети из них были старые и грязные! Не лучше ли было положить всего два, но чистых?
Ч этим вопросом, а также со всеми грязными полотенцами, я отправилась на рецепцию. Рецепционист немного сконфузился, и в скором времени мне принесли обновленный комплект. Некоторые из полотенец были даже новыми – видимо, их достали из запасов. Но те, которые были не новыми, не были и чистыми. Впрочем, двух чистых нам хватило – до тех пор, пока на следующий день их не утащила горничная и не принесла взамен старые с пятнами. После очередного обмена мы решили повесить на дверь табличку «Не беспокоить».
С кондиционером мы также пытались разобраться вместе с горничной. Она покрутила туда-сюда допотопную вертушку и в конце концов победоносно произнесла: “It’s off”. «Офф» означает отключено, но ближе к ночи, зайдя в номер, мы обнаружили, что горничная нас обманула: кондиционер продолжал шуметь и нагнетать холод. Остаток вечера мы провели, заклеивая кондиционер рекламными буклетами со скотчем. С залезанием на табуреты это заняло минут сорок, и идти в ресторан или клуб сил не осталось.
Параллельно со всем этим выяснилось, что розетки в номере старого образца, а потому зарядить камеры и телефоны не представлялось возможным: вилки предательски вываливались из отверстий. Исключение составлял лишь местный фен, который был, видимо, одного года выпуска с розетками. К одной розетке нам удалось присобачить скотч, что позволяло заряжать один прибор. Ровно до тех пор, пока кто-нибудь из нас не задевал его на миллиметр ногой или рукой. После этого всю процедуру приклеивания приходилось повторять.
Уняв кондиционер, мы легли спать, но не тут-то было: соседи за стеной решили побуянить. Мой друг пошел разбираться – выяснилось, что какие-то американские юнцы решили привести в номер смуглянок легкого поведения. До полиции, к счастью, дело не дошло, но сон как рукой сняло.
В общем, отпуск наш превратился в борьбу за выживание. На прощание кубинская горничная улыбнулась: «Вы же приедете к нам еще?»
Мы промолчали.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.