- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (1)
- Комментарии (0)
Многим известно, что практически все любят таящие во рту, румяные, ароматные, тоненькие, круглые блины, однако редко кто знает историю, традиции, тайны приготовления этого обычного и привычного, но несмотря на это очень даже полезного блюда. Удивительно то, что виды разнообразных блинов зависят не только лишь от ассортимента компонентов, способа замешивания, а, в первую очередь, от вкусовых увлечений людей той или иной страны. Всегда на территории Руси блины, фактически, считались не повседневным продуктом питания, а важным атрибутом благодушного солнца, обильных урожаев, парадного застолья, здоровых детей, ладных браков. У блинов есть собственная история, и даже собственный праздник - Масленица, о них повествуют различные сказки, легенды, притчи, они главные герои неисчислимых пословиц и поговорок. Наиболее популярные виды блинов - русские блины, китайские палачинки, crepes - итальянские, японские "Усуяки Тамаго", индийские доса, английские pancakes, монгольские блины или гамбир, эфиопские ынджеры и так далее. А какие любопытные обычаи характерны для таких популярных блинчиков, к примеру, во Франции есть традиция, резон которой в том, что если вдруг задумать желание во время перевертывания блина, в этом случае удерживая правой рукою ручку сковороды, а вот другой - монету, то заветная мечта, безусловно, претвориться в жизнь. А на Древней руси бытовал удивительный обычай вручать обязательно рожающей женщине поджаристый, толстый, сладкий и калорийный блин. Основной рецепт блинов с капустой, из печени, на пиве с икрой, с семгой, с грибами, с мясом, с ливером, с курицей, с луком, с фаршем, с рыбой, а также сладеньких блинов с яблоками, с маком, с творогом, с шоколадом, со сгущенкой заключается в том, что жиденькое тесто аккуратно льют на промасленную сковороду тончайшим слоем, который как следует обжаривается, а дальше переворачивают, чтобы поджарился и второй бок. А известно ли вам, что опытные хозяйки - наши уважаемые бабушки, советуя попробовать гостям, родственникам, соседям свои вкусные, просвечивающиеся, воздушные, восхитительные, тонкие блины рецепт хорошо скрывали? Оказалось, что в давние времена блины почитали, как атрибут солнца или луны, и, само собой разумеется, замешивание блинов сберегалось строго в тайне. Исследователи не могут прийти к общему выводу и сейчас, что персонифицирует блин: солнце - символ масленицы, которое преподносит людям восторг, теплоту, свет, олицетворяет приход весны, или луну, известно, что души наших любимых прадедов, по стародавним верованиям, приходят к нам как раз ночной порой, непосредственно под полной луной? Однако что в частности символизирует блин: торжество Весны, солнышко, луну - царицу ночи, по большому счету, не так важно, главное, что данная еда все еще несет радость и удовлетворенность. Каждая безукоризненная хозяйка, главным образом, старается напрактиковаться готовить наилучшие блины. А хозяйкам начинающим желаем от всей души, чтобы первый блин никогда в жизни не стал комом.