- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (1)
- Комментарии (0)
Врачебные функции облепихи обеспечены огромным содержанием в ней цельного «букета» витаминов и органических кислот, чрезмерно необходимых для надежной профилактики и лечения разнообразных заболеваний. Из красноплодных видов облепихи получают необычайный поливитаминный продукт, что нашел великое употребление в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Также как употреблять облепиху Оно владеет антибактериальными свойствами, содействует эпителизации клеток, отлично заживляет раны, дефекты слизистых покровов и кожных покровов, успокаивает боль. Сок облепихи – эффективное противокашлевое средство. Употреблять его для такой задачи надо с мёдом. Для предотвращения недомоганий верхних дыхательных путей рекомендованы ингаляции с облепиховым маслом. Облепиха — это натуральный мультивитаминный концентрат, тот что в замороженном виде можно беречь до весны. При недостатке витаминов и малокровии пьют настой ягод облепихи. Чаи из облепихи сладостно охлаждают и утоляют жажду. Облепиховое масло – драгоценное орудие для исцеления авитаминоза и гиповитаминоза. Облепиховое масло усиливает липидный обмен и умножает содержимое белка в печени; ускоряет реставрационные течения в поврежденных тканях (даже клеток печени в результате спиртной интоксикации). Восстановлению качества имеющихся в организме антиоксидантов содействуют ягоды облепихи и облепиховое масло. Ягоды облепихи оказывают действие на перистальтику кишок и обладают бактерицидными особенностями. В случае пониженной кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды облепихи да и свежий сок облепихи. Узвар семян облепихи – идеальное слабительное средство.