- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (1)
- Комментарии (0)
Лекарственные свойства облепихи характеризуются высочайшим содержанием в ее плодах цельного «набора» микроэлементов и полезных кислот, очень важных для профилактики и исцеления разнообразных болезней. Из лучших видов облепихи готовят исключительный поливитаминный продукт, который сегодня сыскал великое употребление в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе приспособление для сбора облепихи Масло наделено бактерицидными особенностями, оказывать содействие эпителизации тканей, прекрасно лечит царапины, повреждения слизистых оболочек и поверхности кожи, унимает боль. Сок облепихи – интересное противокашлевое средство. Применять его для сей миссии желательно с мёдом. С целью профилактики патологий верхних респирационных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом. Плоды облепихи — это в целом естественный поливитаминный суперконцентрат, какой в заледененном варианте можно беречь вплоть до весны. При недостаче витаминов или малокровии потребляют эликсир ягод облепихи. Отвары из плодов облепихи сладко освежают и утоляют жажду. Облепиховое масло – действующее сырье для врачевания авитаминоза и гиповитаминоза. Оно улучшает жировой обмен и умножает состав протеина в печени; инициирует восстановительные реакции в поврежденных тканях (в том числе клеток печени в результате алкогольной интоксикации). Повышению значения имеющихся в организме антиокислителей благоприятствуют облепиха и облепиховое масло. Ягоды облепихи оказывают благоприятное действие на перистальтику кишок и наделены антибактериальными качествами. При пониженной кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды и также свежий сок облепихи. Узвар зёрен облепихи – идеальное слабительное средство.