- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (1)
- Комментарии (0)
Дневник пользователя Комаров Владислав → Комитет защиты журналистов выбрал худшие для блогеров страны
4 мая 2009 года в 12:39Комитет защиты журналистов (КЗЖ) опубликовал список из десяти стран, наиболее неблагоприятных для блогеров, где власти агрессивно вмешиваются в работу интернета вообще и процесс ведения онлайн-дневников в частности.
На первом месте в "списке позора" - Мьянма (Бирма). В этой стране распространение интернета не превышает 1 процента, поэтому большинство граждан получают доступ к сети в интернет-кафе. Деятельность этих заведений жестко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. Один из них, известный под ником Zarganar, был приговорен к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона "Наргис" в 2008 году. Как напоминают авторы исследования, во время народных волнений в 2007 году интернет в Мьянме был отключен полностью.
Далее в перечне КЗЖ следуют Иран, Сирия, Куба, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай, Туркмения и Египет. В каждой из этих стран власти жестко контролируют доступ в интернет и активно борются с инакомыслием в виртуальном пространстве. Так, на Кубе в тюрьме сидят не менее 20 блогеров, в Китае - по меньшей мере 24. В Сирии онлайн-дневники поражены "всепроникающей" самоцензурой, а первые интернет-кафе в Туркмении охранялись военными.
"Правительства стран из этого списка пытаются повернуть вспять информационную революцию, и пока им это удается", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон (Joel Simon). По его словам, правозащитникам, небезразличным политикам, интернет-сообществам и IT-компаниям следует объединиться, чтобы защитить блогеров по всему мир
- О компании (2)
- О людях (0)
- Комментарии (0)
АвтоВАЗ" в ближайшее время уволит девять из 27 вице-президентов. Такие шаги будут приняты в рамках программы по сокращению доходной части топ-менеджеров, принятой на совете директоров, пишет "Коммерсант" со ссылкой на директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.
Решение об увольнениях было принято после появления на заводе Игоря Комарова из "Ростехнологий" в качестве исполнительного вице-президента, которому доверено контролировать финансовые дела "АвтоВАЗа". По мнению некоторых источников, сокращение окажется формальностью, так как топ-менеджеры будут не уволены, а переведены на должности исполнительных директоров и советников. Президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин подтвердил, что некоторые из девяти вице-президентов действительно будут переведены на другие должности, однако он подчеркнул, что "какие-то люди все равно будут уходить - эти вопросы решатся в течение месяца".
Ранее сообщалось, что в рамках программы по сокращению доходов управленцев, зарплаты топ-менеджерам "АвтоВАЗа" урежут на 20 процентов, а также отменят все бонусы и премии - разовые, годовые и квартальные. Чемезов заявил, что на заводе планируется ввести новую систему поощрения менеджмента, которая будет основываться на коэффициенте персональной активности.
Напомним, после визита премьер-министра РФ Владимира Путина на "АвтоВАЗ", заводу была обещана господдержка в размере 25 миллиардов рублей. Общая же сумма финансовой помощи "АвтоВАЗу" превышает 115 миллиардов рублей, включая 90 миллиардов рублей, которые банки предоставят предприятию в виде долгосрочных кредитов на реализацию инвестиционной программы.
Нтв телекомпания → Жаль что закрыли "К барьеру", хотя сам Соловьев мне не нравился никогда
29 апреля 2009 года в 15:03Вот текст для тех кто не знает:
Выходившая на НТВ на протяжении шести лет программа Владимира Соловьева "К барьеру!" закрыта. Телеканал и ведущий утверждают, что "причины носят сугубо корпоративный характер".
Как передает "Коммерсантъ", дискуссионная передача "К барьеру!" исчезнет из эфира телеканала НТВ — приказ о закрытии программы с 1 мая 2009 года уже подписан. Ее ведущий Владимир Соловьев рассказал об этом событии в эфире радиостанции "Серебряный дождь", сославшись на некие "корпоративные" соображения, заставившие руководство канала убрать общественно-политическую программу из сетки вещания.
Проект "К барьеру!", в котором известные люди дискутировали о различных проблемах, появился на НТВ в сентябре 2003 года (всего вышло 211 выпусков). Программа транслировалась в записи. В предпоследнем выпуске программы "К барьеру", посвященном антикризисной политике властей, депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева с преимуществом почти 20 тыс. голосов выиграла у единоросса Андрея Исаева. Помимо программы "К барьеру!" Владимир Соловьев на НТВ вел общественно-политическую передачу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", которая была закрыта в августе 2008 года. Тогда ведущий решение руководства НТВ объяснил тем, что программа "выполнила те задачи, которые ставились на выборный год".
По словам господина Соловьева, телевизионных нареканий к его проекту, имевшему высокие рейтинги, нет. "О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала",— заявил Владимир Соловьев в своем блоге.
Телеведущий говорит, что благодарен НТВ за долгое сотрудничество, и заверяет аудиторию в том, что не собирается "переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты". По его словам, о работе на НТВ или каком-то другом канале "говорить пока рано".
Участвовавший в одном из последних выпусков программы "К барьеру!" лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что передачу закрыли, потому что "накопилось большое количество претензий к Соловьеву, к тем, кого он приглашал, и к тому, что они говорят": "Когда задеваются отдельные личности и структуры, в том числе коммерческие, они оказывают давление на власть и руководство телеканалов". В свою очередь, член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, не раз участвовавший в передаче "К барьеру", убежден, что "возможны разные причины закрытия". Например, полагает господин Надеждин, телеканалу могло поступить указание: "В период кризиса дискуссии нам ни к чему".