- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (1)
- Комментарии (0)
Дневник пользователя Мамедов Константин → О значимости домашней консервации
3 февраля 2015 года в 13:46Однозначно, что не что иное как продукты питания являются ключевым источником получения здоровья, и при благоразумном питании каждый человек на протяжение продолжительных лет бытия сохраняет типичную работоспособность, высочайшую жизнерадостность, оптимистичность, активность. Разнообразные плоды и овощи при этом имеют немалое значение, так как они идеально разнообразят питание, разрушают микробы, содействуют усвоению белковой пищи в тканях, выводят вредные соединения, регулируют функционирование поджелудочной железы, ЖКТ, печени и прочих органов. Стараясь предохранить витаминную пищу от порчи, еще в древние века человек нашел методы ее сбережения (консервирования) с помощью замораживания, сушки, квашения, копчения, маринования, соления. Ни для кого не секрет, что, правильно приготовленная консервация в домашних условиях овощей и фруктов образует в холодное время года и в весеннюю пору значительную часть нашего меню, пособляя нам напрочь забыть о болезнях, слабости, хандре. По этой причине внимание к консервированию и сейчас не испаряется, вопреки тому, что прилавки авторитетных супермаркетов ломятся от баночек с соками, вареньями, маринадами, джемами, соленьями, компотами. Именно в период холодов, когда могучий поставщик витаминов - свежие овощи и фрукты - удовольствие необыкновенно дорогое и отнюдь не каждому легкодоступное, все от мала до велика вынуждены в основном кормиться крупами, яйцами, мясом, молочными продуктами, и так прекрасно, когда заблаговременно закрыты: хрустящие аппетитные маринованные огурцы, душистое многообразное варенье, квашеная капуста, маринованные помидорчики, кетчуп или острая, пахнущая чесноком, аджика. Численность всяческих заготовок для зимы довольно таки внушительная: это и рекомендации, как приготовить клубничное варенье, чтобы оно было насыщенным, исключительно аппетитным, ароматным, густым, с плотными ягодами, рецепт помидоров с аспирином, и малиновое варенье рецепт, и консервирование огурцов, но в особенности порадует вашего мужа уникальная быстрая квашеная капуста. В различных краях консервированные грибы - это давным-давно известный деликатес, которым восхищаются все члены семьи, друзья, соседи, коллеги, именно поэтому многих систематически приводит в смятение, как мариновать грибы: подберезовики, вешенки, подосиновики, шампиньоны, опята и все в интернете жаждут подыскать очень вкусный рецепт маринованных грибов, который подходит для консервации и опят, и боровиков, и моховиков. Знайте, что по новому рецепту желательно бы сначала в точности выполнять рецептуру, взвешивать плоды, сахар, соль, специи, овощи, травы!