Рейтинг@Mail.ru

    Повар

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Повар

    Краткое описание

    Повар занимается непосредственно приготовление блюд в предприятиях общественного питания.

    Специфика профессии

    Работа физически тяжелая и весьма специфическая. Специалисты востребованы на рынке труда, заработная плата выше средней.

    Необходимые качества
    Профессиональные: знание рецептов, умение приготовить блюда, знание исходных продуктов и оборудования. Личностные: физическая выносливость, внимательность, память, воображение, организованность, аккуратность.

    Обязанности
    Расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.

    Образование
    Требуется профильное образование, как правило – среднее-специальное.

    Карьера и зарплата

    Зарплата по Москве - 20 000-50 000 рублей, в регионах - 15 000-40 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен.

    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии

    Начни новое обсуждение