Повар
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Повар
Краткое описание
Повар занимается непосредственно приготовление блюд в предприятиях общественного питания.
Специфика профессии
Работа физически тяжелая и весьма специфическая. Специалисты востребованы на рынке труда, заработная плата выше средней.
Необходимые качества
Профессиональные: знание рецептов, умение приготовить блюда, знание исходных продуктов и оборудования. Личностные: физическая выносливость, внимательность, память, воображение, организованность, аккуратность.
Обязанности
Расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.
Образование
Требуется профильное образование, как правило – среднее-специальное.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве - 20 000-50 000 рублей, в регионах - 15 000-40 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен.
Статьи о профессии
Нет статей