Шеф кондитер
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Шеф кондитер
Краткое описание
Шеф-кондитер руководит приготовлением кондитерских изделий в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.
Специфика профессии
Достаточно тяжелая физическая работа, связанная в том числе и с руководством группой подчиненных. Востребованность на рынке труда средняя, заработная плата - средняя.
Необходимые качества
Профессиональные: специальное образование, знание рецептов, умение приготовить блюда. Личностные: наблюдательность, внимание, достаточная физическая сила, выносливость, терпение, кропотливость, аккуратность, опрятность.
Обязанности
Расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.
Образование
Как правило достаточно среднего-специального профильного образования.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве и московской области от 36000 рублей в месяц до 45000 рублей в месяц. В регионах зарплата колеблется от 30000 рублей в месяц до 40000 рублей в месяц.
Зарплата по Москве - 30 000-45 000 рублей, в регионах - 15 000-30 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен.
Статьи о профессии
Нет статей