Шеф повар
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Шеф повар
Краткое описание
Шеф-повар полностью руководит процессом приготовления блюд в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.
Специфика профессии
Достаточно тяжелая физическая работа, связанная в том числе и с руководством группой подчиненных. Востребованность на рынке труда средняя, заработная плата - высокая.
Необходимые качества
Профессиональные: специальное образование, знание рецептов, умение приготовить блюда. Личностные: наблюдательность, внимание, достаточная физическая сила, выносливость, терпение, кропотливость, аккуратность, опрятность.
Обязанности
Руководство подчиненными, координация их действий, расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.
Образование
Среднее-специальное или высшее профильное образование.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве - 30 000-90 000 рублей, в регионах - 20 000-70 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен - по административной линии, при наличии достаточного образования.
Статьи о профессии
Нет статей