Рейтинг@Mail.ru

Шеф повар

Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

Описание профессии

Шеф повар

Краткое описание

Шеф-повар полностью руководит процессом приготовления блюд в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.

Специфика профессии
Достаточно тяжелая физическая работа, связанная в том числе и с руководством группой подчиненных. Востребованность на рынке труда средняя, заработная плата - высокая.

Необходимые качества
Профессиональные: специальное образование, знание рецептов, умение приготовить блюда. Личностные: наблюдательность, внимание, достаточная физическая сила, выносливость, терпение, кропотливость, аккуратность, опрятность.

Обязанности

Руководство подчиненными, координация их действий, расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.

Образование

Среднее-специальное или высшее профильное образование.

Карьера и зарплата

Зарплата по Москве - 30 000-90 000 рублей, в регионах - 20 000-70 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен - по административной линии, при наличии достаточного образования.

Статьи о профессии

Нет статей

Последние обсуждения профессии

Начни новое обсуждение