Официант бармен
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Официант-бармен
Краткое описание
Официанты-бармены подают пищу и напитки в небольших ресторанах, кафе, барах, и других местах общественного питания.
Специфика профессии
Работа тяжелая физически, подразумевающая постоянное общение с людьми и материальную ответственность. В основном - в помещении. Специалисты востребованы средне, зарплата также на уровне среднего.
Необходимые качества
Профессиональные: знание меню заведения, цен, умение оформить заказ, знание ПК, умение общаться с людьми. Личностные: активность, коммуникабельность, внимание,
аккуратность, трудолюбие, ответственность.
Обязанности
Подготовка и сервировка столов, встреча посетителей, оказание помощи в выборе блюд, доставка заказа, обслуживание посетителей за барной стойкой, приготовление коктейлей, холодных и горячих закусок, оформление барной стойки и витрин, проведение расчетов с посетителями.
Образование
Достаточно обучения на специализированных курсах, хотя более серьезное образование также приветствуется.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве – 20 000-40 000 рублей, в регионах – 18 000-30 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.
Статьи о профессии
Нет статей