профессия Хостес
привет всем!вот устраиваюсь на работу так называемым хостесом.В нашем городе это первый ресторан в котором будет пресудствовать такая должность. И так получается ,что я являюсь первооткрывателем.Читать далее
Хостес
Краткое описание
Хостес – специалист ресторанной службы, первым встречающий посетителей, - «лицо» ресторана, «хозяин зала».
Специфика профессии
Работа достаточно тяжелая как физически, так и психологически. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.
Необходимые качества
Профессиональные: презентабельная внешность, часто - знание иностранных языков. Знание ассортимента предлагаемых блюд, винной карты, информирование посетителей об акциях, проводимых рестораном. Личностные: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь, активность.
Обязанности
Встреча посетителей, определение их за столы, представление меню, контроль и координация работы официантов, иногда – выполнение функций официанта.
Образование
Достаточно специальных курсов, но приветствуется средне-специальное или даже высшее образование.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве – 20 000-30 000 рублей, в регионах – 15 000-25 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.
Нет статей
привет всем!вот устраиваюсь на работу так называемым хостесом.В нашем городе это первый ресторан в котором будет пресудствовать такая должность. И так получается ,что я являюсь первооткрывателем.Читать далее