Помощник официанта
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Помощник официанта
Краткое описание
Помощник официанта - работник ресторана, кафе, бара, помогающий официанту в обслуживании посетителей.
Специфика профессии
Работа физически тяжелая, в основном в помещении. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата средняя.
Необходимые качества
Профессиональные: знание меню и характеристик его составляющих, умение предложить их посетителю. Личностные: аккуратность, внимание, коммуникабельность, ответственность, активность, стрессоустойчивость.
Обязанности
Помощь официанту в сервировке стола, встрече посетителей, знакомстве их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды
Образование
Достаточно профильных курсов по специальности.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве – 25 000-35 000 рублей, в регионах – 20 000-30 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.
Статьи о профессии
Нет статей