Менеджер ресторана
Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производствоОписание профессии
Менеджер ресторана
Краткое описание
Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.
Специфика профессии
Работа организаторская и управленческая, где необходимо организовать не только свой, но и труд других людей. Требует затрат физических и моральных сил. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.
Необходимые качества
Профессиональные: владение компьютером, часто – знание иностранных языков. Личностные: внимание, коммуникабельность, стрессоустойчивость, ответственность, организаторские способности.
Обязанности
Планирование, организация и контроль работы ресторана, его персонала, расчет потребностей в продуктах и иных товарно-материальных ценностях, контроль качества обслуживания посетителей. Организация делопроизводства, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности. Обеспечение прибыльности ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.
Образование
Необходимо средне-специальное, однако приветствуется высшее профессиональное образование.
Карьера и зарплата
Зарплата по Москве – 35 000-50 000 рублей, в регионах – 30 000-45 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен.
Статьи о профессии
Нет статей