- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (6)
- Комментарии (6)
МВД России предупредило о новом мошенничестве в интернете. Представители ведомства пояснили, что мошенники используют "склонность некоторых граждан пошпионить за близкими и знакомыми".
Нехитрая схема преступления была разработана против пользователей интернета. Гражданам попадалось на глаза интересное на первый взгляд рекламное объявление. "Пользователю предлагалось прочесть содержание смс-сообщений и список входящих и исходящих звонков интересующего абонента, — сказал представитель МВД. — Для этого авторы объявления просили отправить сообщение стоимостью от 10 до 30 руб. на указанный короткий мобильный номер и вписать в предлагаемую форму номер телефона абонента. Однако, после того, как пользователь отправлял смс, с его счета списывалась сумма гораздо большая той, что была указана мошенниками — до 500 руб., а интересующая информация так и не поступала".
Сотрудники ведомства пояснили, что большинство пострадавших от рук мошенников не обращаются в милицию, так как причиненный им ущерб достаточно незначительный.
"Однако из-за этого мошенники остаются безнаказанными и продолжают обманывать граждан", — добавил представитель министерства.
В МВД также предупредили: предложение о предоставлении данной услуги является мошенничеством, так как она может оказываться исключительно операторами сотовой связи и в установленном законом порядке.
Дневник пользователя 007 → Смотрите эротику на работе, она вас прославит!
3 февраля 2010 года в 20:02Сотрудник австралийского банка Macquarie Bank (это крупнейший инвестиционный банк страны) так увлекся разглядыванием фотографий обнаженных красоток, которые он накачал из Интернета, что не заметил, как оказался в прямом эфире экономических новостей.
За спиной любителя прекрасного стоял корреспондент, который вел передачу. Направленная на журналиста камера захватила и монитор сотрудника банка. В конце концов оператор не выдержал и приблизил изображение. Выяснилось, что это были фото известной австралийской модели Миранды Керри (подруги актера Орландо Блума), сделанные для популярного мужского журнала GQ. Она также является подругой известного актера Орландо Блума.
Когда незадачливый клерк наконец заметил, что его снимают, ему не оставалось ничего другого, кроме как улыбнуться в камеру.
Дневник пользователя 007 → 10 самых рискованных способов заработать
16 марта 2010 года в 19:47Примечательно, что большинство самых рискованных способов быстрого заработка связывается именно с интернетом.
Понятно, что в условиях, когда экономическая ситуация в мире крайне нестабильна, а кушать несмотря ни на что хочется, все больше людей ищут способ дополнительного источника доходов. Причем желательно такого, чтобы сидеть дома, особо сильно не напрягаться, а получить побольше. Проблема лишь в том, что большинство из этих так называемых способов "быстрого заработка" связаны с высоким риском.
10. Дневная игра на бирже.
На каждого гениального финансиста, благодаря которому дневная игра на бирже кажется легкой и привлекательной, можно найти восемь-девять умных и способных парней, которые потерпели фиаско.
Как говорится, против статистики не попрешь, а она говорит о том, что трейдеры, выходящие и выходящие с рынка по нескольку раз в течение дня, пытаясь как можно больше заработать на меняющейся разнице курсов, в долгосрочной перспективе получает меньше, чем среднестатистический инвестор, который правильно выбрал момент входа и терпеливо ждал, пока цена акций достигнет нужного уровня. Сюда стоит добавить, что игра на бирже занятие крайне нервное и сложное. Чаще всего в результаты вы получаете меньше денег, чем если бы вы их отдали людям, которые занимаются биржевой торговлей профессионально, и после этого не забивали бы себе голову всякими котировками.
9. Перепродажа недвижимости.
Наверняка вы не раз видели сообщения, предлагающие уникальные возможности по быстрому обогащению, которыми можно воспользоваться, посетив обучающий семинар и заплатив за это некую сумму денег. На Западе с большой долей вероятности это будет семинар, обучающий тонкостям быстрой перепродажи недвижимости. И похоже, что эта техника действительно работает. По крайне мере для того парня, который проводит семинар, и получил с вас за это деньги.
8. Игра на FOREX.
Для начала стоит сказать, что игра на FOREX довольно рискованное предприятия, в котором вы зарабатываете деньги благодаря тому, что кто-то другой их теряет. А теперь представьте каковы ваши шансы выиграть у людей, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь и изначально располагают значительно большим капиталом, нежели ваш. В довершении скажем, что лишь 15% игроков на бирже FOREX могут похвастаться прибылью.
7. Опросы онлайн.
Тот, кто хоть раз пользовался поисковиком Google и разгребал завалы спама, приходящего на электронную почту, знает об удивительной возможности заработать 10, 20 и даже 50 долларов в час за простое участие в опросах. Надеемся, что вы не поверили в эти обещания, поскольку ожидать, что вам будут платить такие деньги за работу "не бей лежачего", для которой не требуется ни навыков ни таланта было бы слишком самонадеянно.
6. Предложения по высокодоходному инвестированию.
Вы уже догадались? Ну конечно же речь идет о финансовых схемах типа "пирамида". После "МММ" и недавно раскрытой аферы Медоффа суть ее работы понимают даже детсадовцы и бабушки-"божий одуванчик". Компания обещает вам просто невообразимый доход и даже первое время исправно его выплачивает. Но делает это за счет новых вкладчиков, несущих свои кровные, в надежде быстро разбогатеть. Система прекращает свое существование после того, как поток вкладчиков иссякает и обещанный высокий доход становится нечем выплачивать.
5. Экономика онлайн-игр.
Многопользовательские онлайн-игры уже концу 2009 года будут представлять собой индустрию развлечений, приносящую 10 млрд долл. дохода. Если вы довольно много времени проводите в той или иной многопользовательской ролевой игре, вам может показаться, что на продаже внутриигрового имущества за реальные деньги можно неплохо подзаработать. Достаточно вспомнить о знаменитой покупке в 2007 году персонажа из игры World of Warcraft за 10 тысяч долл.
4. Ведение собственного блога.
Да, некоторые блоги приносят своим владельца неплохой доход от рекламы. Проблема в том, что над большинством из них работают профессионалы и они публикуют действительно сенсационные сообщения или могут себе позволить заполучить комментарии по тому или иному событию от известных людей. Так что если ваши размышления на тему захвата планеты зелеными человечками не прокомментирует генсек ООН, ловить вам нечего.
3. Участие в медицинских экспериментах за деньги.
Участие в медицинских экспериментах в качестве подопытного кролика действительно может неплохо оплачиваться. Однако стоит понимать, что в результате вы можете получить не только деньги, но и целую кучу проблем со здоровьем, которое потом никакими деньгами не вернешь. Вам же не хочется всю оставшуюся жизнь работать на лекарства, как тем шестерым лондонским бедолагам, на которых в 2006 испытывали средство от артрита и которые получили повреждение внутренних органов?
2. Азартные игры.
В случае с азартными играми есть две проблемы. Во-первых классическая математическая задача о разорении игрока говорит нам о том, что любой игрок с ограниченным капиталом (в данном случае -- вы) проиграет все до копейки сопернику, обладающему неограниченным капиталом (казино). А вторая проблема заключается в том, что по статистике обычный азартный игрок в год спускает на ветер 50 тысяч долл., а вероятность того, что он покончит жизнь самоубийством у него выше в 20 раз, по сравнению с "неигроком". В совокупности эти два факта позволяют говорить о том, что попытка заработать на азартных играх равносильна выкидыванию денег в мусорную корзину.
1. Помоги умирающему миллионеру из Нигерии.
Знаменитый "способ мошенничества № 419". Вежливая вдова миллионера из Нигерии или его духовник или соратник по борьбе, преследуемый властями, присылает вам на электронную почти трогательное сообщение с просьбой помочь вывести из страны честно нажитые миллионы. Взамен вы получите часть этого состояния, а все, что от вас требуется — выслать честному нигерийцу немного денег на текущие расходы и взятки нужным людям.
Дневник пользователя 007 → 18 официальных и неофициальных продуктов с брендом Google
17 апреля 2010 года в 10:24Google знают все. Если вы не пользуетесь этой поисковой машиной, то упускаете в своей жизни что-то важное. Но Google – это уже далеко не только поисковик. Это еще и ОС Google Android, телефон Nexus One, онлайн-приложения и т.д.
Как и следует ожидать, есть множество пользователей Google, которые воспринимают этот бренд куда серьезнее, чем все остальные. Они слепо поклоняются своему кумиру и хотят иметь все-все с логотипом Google. Например, один гик как-то спросил меня, что я думаю об идее пива с брендом Google.
До гуглопива нам еще далеко, но уже есть несколько предметов, которые создали вдохновленные Google дизайнеры и просто энтузиасты. Некоторые из них действительно впечатляют. Портал Walyou опубликовал статью с описанием 18 официальных и неофициальных кобрендовых продуктов, выпущенных под именем Google. «Руформатор» представляет вниманию читателей ее адаптированный перевод.
Гуглохолодильник
Холодное и расчетливое мышление креативщиков Google нашло свое физическое воплощение в виде этого яйцеобразного кухонного устройства. Двухкамерный холодильник забавно выглядит даже без бренда Google. Гуглохолодильник более строгих форм даже участвовал в конкурсах некоторое время назад.
Кубик-гуглорубик
Google – это сам по себе один большой паззл, причем не только для юзеров, разработчиков и покупателей. Кубик-гуглорубик может символизировать тайны компании.
Гуглоклавиатура и гугломышь
Хотя Google и начинала как интернет-компания, сейчас это вполне серьезный соперник для Microsoft. В том числе и в производстве аксессуаров. Google Keyboard отлично выглядит и является прекрасным инструментом для фанатов Google.
Google Wireless Mouse - это «зеленый» продукт. Она может быть полностью утилизирована.
Гугломолоко
Где-то было написано, что Google «нанял» несколько коз, чтобы подстригать газон, и когда я увидел Google Milk Beta, то подумал, что козы там находятся не зря!
Гуглополия
Игра «Монополия» - одна из старейших настольных игр вообще, а Google Monopoly City Streets – это новый тренд. Компания доминирует на рынке Интернета, может, будет доминировать на рынке компьютерных аксессуаров… в общем, «Гуглополия» смотрится достаточно иронично.
Гуглоигрушки
Для того, чтобы показать миру открытость и дружелюбность Google, некоторые ребята создали мягкие игрушки с именем этой компании. Google Android Robot Mascot, Android Doll и Google Fish – лишь некоторые из них.
Гугломыло
Фанаты Google – тоже люди и им нужно мыться (хоть иногда). Наверное, именно этот факт вдохновил кого-то на создание Gmail Soap. А голову можно вымыть с помощью Google Shampoo.
А если вам и этого мало, то бумажные полотенца Google Sanitary Napkins помогут вытирать руки.
Гуглодухи
После долгих поисков в Google, чтения почты и блогинга вы, наверное, будете не очень приятно пахнуть. Тогда вам нужно принять ванну и побрызгаться после этого туалетной водой Google Eau-de-Toilette перед тем, как выйти из дома.
Гуглокеды
Если вы и правда фанат Google, то вам понравятся эти стильные кеды. Они цветные и забавные, как и сама компания.
Гуглошоколад
После утомительного дня и игр с гуглоигрушками, принятия ванны с гуглошампунем, можно начать радовать себя шоколадом Google Chocolate, чтобы взбодриться.
Гуглошорты
Google Shorts выглядят немного грязновато и, возможно, их нужно постирать перед применением. Конечно, это можно сделать с помощью порошка Google Detergent.
Есть и другие продукты Google - не настолько прикольные, но достаточно стильные. Было бы интересно посмотреть, как далеко зайдут фаны этой компании, чтобы сделать мир более «гуглообразным». Такой энтузиазм приятно видеть, но нужно заметить, что многие из нас стали слишком зависимыми от продуктов и услуг Google. Может быть, в скором будущем мы увидим «гугломоддерские» аксессуары для автомобилей и мотоциклов, и они окажутся очень интересными. В общем, подождем немного и посмотрим, как сильно продукты и услуги Google будут влиять на нашу жизнь.
Источник: http://ruformator.ru
Дневник пользователя 007 → Открыта вакансия на лучшую работу в мире
5 сентября 2010 года в 19:09Лучшая работа в мире: катание по склонам курорта за большую зарплату.
Такую, вакансию открыл горнолыжный курорт Canyons в штате Юта, США. Кроме катание по склонам работнику подарят: экипировку, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук.
Всем желающим принять участие в конкурсе необходимо заполнить специальную заявку на сайте конкурса, написать небольшое эссе о том, почему именно ему подходит эта работа, и записать 2-минутный видеоролик о себе. Соискатели должны быть не младше 21 года и иметь разрешение на работу в США.
Победитель конкурса, который получит эту работу, сможет в течение всего сезона бесплатно кататься по горнолыжным трассам Canyons. Кроме того, администрация курорта подарит победителю экипировку, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Своими впечатлениями от отдыха на курорте "работник" должен будет делиться в своем блоге.
Продолжительность этой работы составит 4 месяца, после которых победитель конкурса получит 40 тысяч долларов в качестве зарплаты. Среди других приятных бонусов – бесплатное обучение в горнолыжной школе, оформление страховки, абонемент в спа-центр, приглашения на все мероприятия, проходящие на курорте.
Сколько раз вы слышали фразу «Делай то, что любишь, а деньги придут»? Думаю, что много раз и еще больше раз услышите. Сегодня придется с этим мифом распорщаться, по крайней мере сделать попытку.
Сразу скажу, что саму фразу не стоит воспринимать дословно, т.к. есть другие ее варианты, которые настолько же неправдивы, как и исходная фраза, например, что вы скажете насчет фразы «Размещай в блоге интересные посты, а читатели сами найдутся»? Думаю, что многие со мной согласятся, что интересный блог надо рекламировать, иначе посты никто не будет читать.
Но вернемся к деньгами... и к тому, что вам нравится. Скорее всего это хобби. Все вокруг советуют свое хобби превратить в бизнес и заработать дикие деньги на том, что вам нравится. Начну разочаровывать...
Ваше хобби скорее всего является чем-то, что интересно только вам. Что бы вы не делали, не собирали, не изобретали, ваше хобби должно иметь спрос на рынке. Если ваше хобби печь вкусные сдобные дешевые булочки ранним и разносить их соседям только что проснувшимся соседям, чтобы у них были свежие булочки к чаю, тогда да, согласен, делайте то, что вам нравится, а деньги придут!
Если же ваше хобби — вышивка крестиком портретов Пушкина, я думаю, что о деньгах мечтать не стоит, как бы вы виртуозно не передавали все черты великого поэта. Пушкин не Че Гевара, современные женщины не хотели бы от него ребенка, мужчины не хотели бы носить футболку с его портретом.
Самое главное для достижения успеха в продажах — вы должны заниматься тем, что востребовано на рынке и приносит деньги, если нет, то придется менять хобби. Продавайте то, что хотят купить, а не то, что нравится только вам. Чтобы увидеть, что люди покупают, надо открыть глаза. Менять потребительские привычки человека практически невозможно.
И последнее. Вы должны быть последовательными:
1. Пришел на рынок, глянул, что продается.
2. Увидел, что продается, сделал такое же или лучше, а может еще и дешевле.
3. Вышел на рынок со своим предложением, начал его рекламировать и продвигать.
Заметьте, что вы можете продолжать заниматься своим хобби. Это успокаивает и приводит мысли в порядок)))
Дневник пользователя Mister → Что бы вы сделали с таким шутником?
10 декабря 2009 года в 10:20Блин, да мы даже не знаем из-за чего он решил так пошутить. Может этот потерпевший заслужил такую шуточку.
Дневник пользователя Марунич Арина → Ученые признали яичницу лучшим завтраком
16 марта 2010 года в 16:55Надеюсь, кашу реабилитируют
Дневник пользователя тринити вася джа → вот те, бабушка, и инновации
23 марта 2010 года в 17:55Протестуй не протестуй, все равно получишь...
Дневник пользователя Шумахер → Составлен рейтинг «неприятных» вопросов при поиске работы
22 марта 2010 года в 20:07мне вообще кажется, что в менеджеры по кадрам идут закомплексованные люди. Легче всего возвыситься, унизив кого-то. Соискатель как раз объект подходящий.
Дневник пользователя тринити вася джа → вот те, бабушка, и инновации
23 марта 2010 года в 17:55"...российская наука в лице ее главного представителя – Российской академии наук – не имеет права судить..." - круто(
Дневник пользователя Vera → Как работается: полиция ЮАР села на диету накануне ЧМ-2010...
23 марта 2010 года в 17:09им нельзя пухнуть:)
- О компании (22)
- О людях (0)
- Комментарии (2)
Nota Bene Training (NBT) → Отличные уроки по созданию персонального бренда! Спасибо!...
7 декабря 2009 года в 10:52Леовит нутрио → Знакомая здесь работала. Нервы ей вытрепали конкретно, не ушла, а...
9 декабря 2009 года в 10:35Знакомая здесь работала. Нервы ей вытрепали конкретно, не ушла, а сбежала просто. Никакого уважения к сотрудникам или элементарной вежливости, я уже молчу о субординации, похоже, руководство компании вообще не в курсе, что это такое. С зарплатой не кидали, но ее размер абсолютно не соответствует тем условиям, в которых приходится работать сотрудникам, я имею в виду психологический климат в коллективе.
У нас существует дресс-код. Все строго: например, женщинам без колготок нельзя, разве что в чулках. Слишком открытые босоножки тоже не приветствуются. Но рубашки с коротким рукавом и легкие блузки носить можно. Плюс многие ходят без галстуков. По пятницам послабуха - джинсовый день. Но, все равно, мне приходится тратить значительную часть своей зарплаты, которую после введения дресс-кода, между прочим, не повысили, на «рабочую одежду».
Макдоналдс #1 → Работу хуже, чем в Макдональдсе, еще надо поискать!!!
1 марта 2010 года в 20:18Для начала мне предстояло пройти обучение. Не буду рассказывать обо всем том, что рассказывал нам инструктор, но суть тренинга сводилась к тому, что мы должны гордиться, что работаем в большой и дружной семье под названием Макдональдс, в которой даже кухарка, по идее, может управлять государством. В том смысле, что даже мы, простые члены бригады, можем через некоторое время стать менеджерами и даже директорами ресторанов. Что и говорить – пудрить мозги в Маке умеют очень хорошо. На самом деле 95% членов бригады (так называемых «крю») так членами всю жизнь и остаются (даже не всю жизнь, а до 28 лет. Более взрослые люди Макдональдсу почему-то не нужны). А в менеджеры (не говоря уже о директорах) выбиваются только те, кто кроме Мака в своей жизни не видит больше НИЧЕГО.
альше нам рассказали, что работник Макдональдс – существо универсальное, т.е. в один день он может на кухне жарить гамбургеры и бигмаки, второй день – стоять на кассе и принимать заказы, а третий – бегать по залу со шваброй или драить туалеты. А чаще случается и то, и другое, и третье вместе на протяжении одного рабочего дня. Ротация-с!
Мечты покушать нахаляву вкусной американской жратвы тоже накрылись медным тазом – бесплатно в Маке едят только «от менеджера и старше», а простые члены, вроде меня, обязаны оплачивать половину стоимости продуктов. Причем хитрые американцы придумали не брать деньги сразу, наличными, а вычитать потом из зарплаты. Так что некоторые любители покушать с неприятным удивлением смотрели в конце месяца в свою расчетку.
Самое интересное место в ресторане, как вы, наверное, догадываетесь, – это кухня. Не зря она скрыта от посторонних глаз, ведь то, что там иногда происходит, не укладывается ни в какой голове… Кухня – это святая святых Макдональдса. Именно отсюда выходит все то, что вы потом с удовольствием (или без) поедаете. Но хорошо, что вы не видите, как это все делается, – желание отобедать в Маке у вас бы улетучилось мгновенно и, боюсь, надолго. Это, правда, не касается маленьких ресторанчиков, расположенных далеко от центра города, где посетителей не так и много – там у дежурных по кухне есть время, чтобы тщательно и качественно приготовить вам бигмак, чизбургер, или что вы там закажете. А вот в «центровых» Маках все далеко не так радужно. Дело в том, что там почти всегда так называемый «раш-тайм», т.е. время особенно большого наплыва посетителей. В такие моменты качество уверенно задвигается на второй план, уступая свое место количеству. И как-то никто особо не следит за тем, сколько там положено горчицы, огурцов или майонеза, что лук (так называемый, ибо та кашеобразная субстанция, которую здесь выдают за лук, совершенно на него не похожа) надо было выбросить еще полчаса назад, ибо срок его хранения уже истек… Кстати, насчет сроков хранения. Вы знаете, что все без исключения сэндвичи должны обязательно продаться в течение десяти минут после их приготовления? В противном случае их полагается выбросить в мусорное ведро.
аверное, нет ни одного работника Мака, кто за всю свою «карьеру» там не написал ни одной объяснительной. Ибо их надо писать за любую, даже самую мелкую, провинность. Лично я первую объяснительную написал уже на второй день своего пребывания на работе – мороженное, которое я себе сделал на обед, весило на 10 грамм больше, чем должно быть по стандарту. Я поначалу жутко переживал, но потом добрые люди объяснили, что ничего страшного не произошло – пишут их все и чуть ли не ежедневно, безо всяких негативных для себя последствий. И правда, когда количество моих объяснительных перевалило за десяток, на требование менеджера писать очередное «сочинение» я реагировал уже с энтузиазмом и подолгу сидел над листом бумаги, раздумывая, как бы посочнее отобразить на нем свой проступок. До сих пор не могу понять, в чем заключалась великая идея объяснительных: увольнять за них не увольняли (если проступок был серьезный, то писали сразу заявление «по собственному желанию»), зарплату не снимали, обедов не лишали, по морде не били… Но писать заставляли с такими скорбными лицами, будто вели в пыточную камеру.
Самое хорошее в Маке – его работники. Не менеджеры (хотя и среди них попадаются вполне нормальные люди), а рядовые члены бригады. Честное слово, когда я увольнялся, единственное, о чем жалел, что приходится расставаться с коллективом.
Номос-банк → Нужны отзывы о банке. Если кто-то работал здесь или работает,...
5 апреля 2010 года в 13:25Нужны отзывы о банке. Если кто-то работал здесь или работает, поделитесь впечатлениями, пож!
Красный куб → отсутствие полиса ОМС, неоплата больничного листа, неоплата...
28 июня 2010 года в 13:12отсутствие полиса ОМС, неоплата больничного листа, неоплата академического отпуска,(серая)зарплата в конверте (в дальнейшем невозможность использовать полагающиеся по закону налоговые вычеты),туманность с пенсионными начислениями,ну и, конечно, переработки, которые никак и никем не оплачиваются.
Многие были в ресторанах McDonalds, некоторым еда из этого ресторана даже нравится. Когда открылся первый московский McDonalds, к нему выстроилась целая очередь. Как ни странно, первый московским McDonalds выдержал наплыв народа и ажиотаж в начале своего существования, и сегодня уже никого не удивишь наличием десятка ресторанов в большом городе.
Вы заходите в ресторан и что видите? Муравейник перед стойкой и муравейник за стойкой. Люди копошатся, одни продают, другие их обслуживают. Если перед стойкой покупатели ведут себя активно, но неорганизовано, то за рядом касс все подчиняется законам. Сегодня я немного расскажу об этих законах, думаю, многим будет интересно. Сам я в ресторане не работал, поэтому передаю со слов своего друга.
McDonalds работает практически круглосуточно, даже если никому ничего не продает, внутри кипит работа. За сутки на одной и той же территории успевает отработать две смены. Сменой руководит человек, название его должности — «шифтер» т.е. сменщик.
Во время работы своей смены шифтер может не обращать внимания даже на директора ресторана. Одна из его главных задач — обеспечение определенного уровня эффективности, который являет собой число от 0 до 10 и зависит от (в числителе) количества транзакций на кассе и от (в знаменателе) количество рабочий часов команды (crew), также учитываются два важных фактора: completed waste и raw waste.
Raw waste — потери полуфабрикатов
Completed waste — потери готового продукта.
Не путайте с просто waste. На жаргоне это означает «отходы», потому что произведенная, но не проданная продукция учитывается в графу completed waste, после чего должна быть утилизирована т.е. пущена в отходы (есть нельзя, если съел то, что не продали — считается своровал).
Если на пол упал гамбургер, то это completed waste, если же только кусочек сыра, то raw waste. И то и другое измеряется в процентах от общего количества полуфабрикатов (понятно, что completed waste несложно пересчитать на полуфабрикаты). Полуфабрикаты имеют цену: food cost.
В принципе в формуле, которая в результате выдает одно единственное число, заложены все бизнес-процессы в компании. Все просто и гениально. Эффективность ресторана равна 10. Значит кто-то заставляет перерабатывать людей, как вариант, не хватает людей в смене, ведь в формуле идет деление на crew hours (рабочие часы). Если эффективность ресторана равна единице, то значит ресторан мало продает, много людей выходит на работу, а значит им придется платить больше денег из дохода ресторана. Часы подсчитываются автоматически при заходе в рабочую зону.
Из дохода ресторана, вернее исходя из суммы, платится food cost и salary (расходы на закупки и зарплаты). Зарплаты персонала не должны превышать 1/6 от месячного дохода. Получается, если при всех стараниях ресторан показывает результат по эффективности, равный трем, то его проще закрыть. Нормальный результат работы — 5.5-6.
Коэффициенты raw и completed waste нацелены на уменьшение показателя эффективности. Шифтер во время смены может оценивать этот показатель в режиме реального времени, т.к. все учитывается автоматически: и расход продуктов, и продажи, и потери, и рабочие часы персонала. Что-то не учесть просто невозможно, т.к. это сразу начинает отображаться на других показателях. И если даже вдруг пронесет во время смены, то всплывет во время сдачи отчетов.
Каждый продукт, который произведен в McDonalds имеет свой срок хранения. Если продукт пролежал больше, то это completed waste. Сколько раз нам предлагали к заказу: «не желаете ли картошку фри или гамбургер»?! Как правило, это говорит о том, что через минуту уже готовая картошка фри либо гамбургер отлежат свое положенное время и их нужно будет выкинуть, записав в completed waste.
Гамбургеры лежат на бимере (от слова пар т.е. beam). Температора его равна 60 градусам цельсия, максимальное время нахождения гамбургера на бимере — 12 минут. С той стороны стоит «бимщик», его задача выставлять гамбургеры и ставить цветные жетоны, которые показывают, в какую 12-тиминутку часа был поставлен бутер. У бимщика есть специальные часы, которые поделены на 12 частей, и части имеют цвета, такие же, как и жетонов.
Задача бимщика — вселенский баланс и стратегическое планирование. Он должен выставлять на бимер ровно столько, сколько в данный момент могут съесть клиенты за следующие 12 минут. Именно поэтому популярные виды гамбургеров лежат на бимере все время и выдаются быстро, а непопулярные готовятся почти на глазах у покупателя. Когда бимщик не расчитал, то он кричит продавцам: «Предлагайте даблчизы». Вы подходите к кассе и вам предлагают попробовать даблчизбургер (или ту же картошку в случае, если застаивается картошка)
Понятно, что не все справляются с этой работой и пытаются мухлевать, меняя гамбургеры на жетонах, если не смотрит шифтер. Неофициальный рекорд, зафиксированный бимщиками — 1 час на бимере, после чего гамбургер был успешно продан и съеден. Если вам дают откровенно поникший и остывший гамбургер, зовите шифтера и говорите, что вам продали waste (перележалый на бимере гамбургер уже должен был уйти в отходы, а вам его продали, считайте, что предварительно выняли из урны, и по идее вы уже кушаете отходы).
Работать бимщиком в ресторане в центре проще, чем в ресторане на окраине. В нагруженном центральном ресторане гамбургеры любых видов расходятся, как горячие пирожки На окраине часто приходится надеяться только на McDrive, на котором всегда заказывают самое ходовое и популярное.
В помощь бимщику на McDrive выходят специальные люди, которые обрабатывают заказы, обходя поступающие машины. Многие такие рабочие снабжены гаджетом, которые передают заказы прямо в систему ресторана, и тот же бимщик знает, сколько ему планировать на ближайшее время гамбургеров. Понятно, что работу бимщика оценивают по количеству completed waste, снятого с его участка, от его работы очень сильно зависит показатель эффективности работы всего ресторана, т.к. все могут отработать на 6, а он в результате плохого планирования понизит до 4.9.
Интересно ходить в ресторан с теми, кто раньше был в системе. Они не воротят нос от пищи, но знают, что нужно заказывать и как. Например, мой друг любит картошку фри, но знает, как фильтруют масло для ее изготовления, и никогда не заказывает картошку фри в пятницу. При заказе картошки фри он смотрит на фритюрницу, там есть полочки, куда ставят готовую картошку. Картошка в пакетах должна стоять, как... а не быть свешенной через край на отметку «полшестого». Срок стояния картошки на стенде — 7 минут, дальше это completed waste. Время изготовления картошки фри — 3 минуты 30 секунд. Видя свесившуюся картошку, друг говорит: «Маленькую картошку фри, но не waste, я подожду три минуты». Что самое интересное, по всем стандартам его просьбу должны удовлетворить.
McDonalds весь работает по стандарту. Есть целый сборник правил, которые регламентируут, что делать и в какой ситуации, он же описывает все производственные процессы. Каждый должен знать все температуры, при которых готовится полуфабрикат, потом хранится, потом готовится пища и подается клиенту, каждый должен знать время, сроки годности, условия, место расположения перед подачей клиенту. Не зная этого нельзя подняться по карьерной лестнице, именно поэтому директорами становятся те, кто раньше работал за кассой; и это не ложь, когда снимают рекламу украинского McDonalds'а, показывая директора, который пришел в ресторан в другом городе и подсказывает человеку за кассой, где и что взять, как говорить, что предлагать и т.д..
Правила описывают как должен работать персонал, какие личные показатели работы каждого. Хочешь повышения — надо сдать экзамен, сдать экзамен, не имея реальной практики практически невозможно. Путь до директора ресторана на самом деле сложный и длинный, за все время нужно сдать кучу экзаменов. По результатам сдачи экзамена персонал премируется, например, можно получить 100% к своему окладу, если экзамен сдан успешно. Таким образом происходит отсев смышленых, понижается текучка кадров на ответственных должностях, ищутся замены ушедшим из ресторана.
Экзамен в McDonalds нельзя сдать по блату. Это вам не киевский ВУЗ. В ресторане нет друзей, нет врагов, отношения внутри ресторана не могут быть нерабочими. Как только кто-то в ресторане снюхался с другим человеком, начал вести закадычную дружбу и т.д. сразу происходит ротация. Ротация происходит на любом уровне вплоть до уровня директоров ресторанов или даже целых директоров компаний в стране. Директор не может дружить с менеджером или шифтером, шифтеры не могут дружить друг с другом, что-то более или мене человеческое доступно только тем, кто должен по роду работы друг другу помогать, т.е. персоналу самого низшего звена.
Директоров и сами рестораны раз в полгода для жесточайшей проверки навещают мерчендайзеры, которые не могут дружить вообще ни с кем, даже друг с другом иначе состав группы меняют. Мерчи имеют право смотреть, куда им угодно, могут зайти в ресторан во время ночной смены, могут с ней остаться, могут сами разобрать машину и проверить ее состояние. Все это делается в рамках долгосрочной и очень эффективной программы борьбы с коррупцией, а также борьбы за качество обслуживания и качество продукции.
Периодически с ресторана собирают весь руководящий состав (директор, менеджеры, помощники менеджеров, шифтеры) и делают им очную ставку с самыми неэффективными людьми в их же ресторане (изгоями коллектива, лентяями, неуклюжими работниками и т.д.). На очной ставке эти 3-5 изгоев имеют право рассказать всю правду, а также собственное мнение обо всем, что их заботит, начиная от качества работы самого ресторана, заканчивая личными претензиями к менеджменту. Такой примитивный на первый взгляд метод борьбы с дедовщиной дает свои плоды. Весь руководящий состав немного нервничает в минуты очных ставок, дает ответы, приводит доводы и доказательства по каждому из пунктов обвинений или претензий.
Как я уже говорил, люди работают в ресторане по нескольку смен. Хуже всего ночной смене. Если дневная смена только поддерживает порядок, то ночная его наводит заново. В украинских McDonalds'ах еженощно все вымывается, все машины разбираются, моются, чистятся, драятся полы, натираются поручни, моются столы, стулья, туалет дезинфицируется до состояния, когда уже можно пить из писсуара. Шифтер, который с утра принимает смену имеет полное право ее не принять, если что-то сделано спустя рукава. В этом случае ночники полностью выполняют все инструкции утреннего сменщика и доделывают то, что не сделали ночью.
Один шифтер за год стал директором ресторана в Киеве, попиарившись следующим образом (естественно потом сдав экзамены):
Он приходил с утра в чистой рубашке, заходил в рабочую зону и ложился на пол, потом вставал, разглядывал рубашку. Если была чистая, то он принимал смену, если где-то стала грязная, то смена не принималась, и в срочном порядке весь ночной процесс повторялся.
Но при условии всего, что я описал выше, шифтеры больше ничего не сдают, ничего не рассказывают друг другу, не делятся событиями в жизни ресторана. Для этого есть shift log — бортовой журнал, куда пишется все, что касается деятельности ресторана за смену. Пришел, заглянул в журнал и увидел, что один человек получил травму, что 4 коробки с сыром имеют превышенный срок годности, что было разбито стекло и т.д.
Приняв смену, шифтер руководит персоналом, хотя каждый сам знает, что ему надо делать. У шифтера тоже прописаны правила, например, есть правила, которые регламентируют, что делать, если одновременно кто-то получил ожег, разбилось окно, и не работает фритюрница. Сначала шифтер устраняет проблему у персонала, чтобы не было угрозы здоровью или жизни, потом налаживает процесс подачи пищи клиентам, а уже после этого занимается окнами.
Работа шифтера контролируется полностью автоматически, в ресторане нет привычного компьютера, в котором в Экселе можно что-то подправить, отчеты составляются самостоятельно. Каждый ресторан, каждая машина, каждый замок в ресторане, подключены к глобальной сети McDonald'sа, в конце смены все данные о работе без права на коррекцию улетают в головной офис, для Москвы и России в целом офис, кажется, в США, а Украина подчинена европейскому офису.
Вы спросите, а что же делает директор ресторана. Он следит за шифтерами, менеджерами, отвечает полностью за недельные, месячные полугодовые и годовые показатели эффективности, которые я описывал выше, сдает отчеты, ведет свою документацию, контролирует поставки, решает проблемы и форс-мажоры, возникающие при работе ресторана.
Люди на каждом из уровней иерархии имеют доступ на чтение данным системы. Шифтер видит вроде бы (не помню точно) 60% данных, менеджер 90%, директор 100%, но только по своему ресторану, директор компании в стране имеет доступ к 100% данных за страну и т.д. Каждый за свои данные отвечает зарплатой, карьерой в компании, возможностью быть уволенным. В McDonald'sе снимают и увольняют всех, без разбора, если есть нарушения. Во время сдачи отчетов идет сбор сложных данных и показателей, которые также влияют на общий результат в более сложной формуле подсчета эффективности работы ресторана. Понятно, что директор компании в стране отвечает за всю страну, за каждый процент completed waste, за каждый перележалый гамбургер, пролитый спрайт или жалобу, полученную от клиента.
Под конец рассказа я начал замечать, что очень многим вещам я просто не удивляюсь, а потом понял, что организация очень сильно напоминает армию. Видимо, не зря в анкете на трудоустройство отдельным пунктом стоит служба в вооруженных силах.
Пятерочка #102 → "Роснано" и "Пятерочка" создадут магазин без кассиров
12 сентября 2010 года в 19:06Госкорпорация "Роснано", АФК "Система" и розничная сеть "Пятерочка" через полтора-два года откроют в Москве "магазин будущего", в котором все движение товара от поступления на склад до выноса из магазина будет работать на технологии радиочастотной идентификации. Об этом заявил гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс.
По словам Чубайса, граждане смогут расплачиваться за покупки в таком магазине без помощи кассиров. В магазине будут использоваться специальные радиочастотные чипы, которые заменят собой штрихкоды на продуктах.
Основной трудностью при создании такой системы сейчас является точность и корректность считываемой информации, если несколько продуктов окажутся рядом друг с другом.
Глава "Роснано" отметил, что первоначально инновационная система будет реализована в одном из магазинов для сотрудников. Однако в перспективе ее планируется распространить на всю сеть "Пятерочки".
Стоимость проекта, по оценке Чубайса, будет достаточно велика. Если модернизировать всю сеть "Пятерочки", то речь идет о "сотнях миллионов, если не о миллиарде долларов".
Источник
Одноклассники.ру → «Одноклассники.ру» купили себе короткое имя
22 сентября 2010 года в 17:20Слухи о покупке домена Ok.ru «Одноклассниками.ру» подтвердились – последняя уже числится его владельцем. Эксперты единодушны во мнении, что соцсеть будет использовать Ok.ru в качестве короткого адреса для своего сайта. Ранее коротким именем обзавелась и соцсеть «В Контакте».
«В Контакте» обзавелась коротким именем еще в прошлом году. Такие имена есть и у многих других российских сайтов: так, еще в 1999 г. «Яндекс» за символическую сумму приобрел домен Ya.ru, на котором сейчас располагается облегченная версия сайта, а облегченная версия Rambler располагается на домене R0.ru. Владельцы зарубежного «родственника» Ok.ru - домена Ok.com, долгое время использовавшегося для сайта Operationkids.org, сейчас также рассматривают возможность его продажи.
Что касается суммы сделки, то Ok.ru – имя очень хорошее, и стоимость его исчисляется шестизначной цифрой в пределах $200 тыс. Сейчас стоимость двухбуквенного домена в зоне RU составляет порядка 50 тыс. евро, а Ok.ru стоит еще больше.
Ни для кого не является секретом, что китайский рынок мобильных устройств перенасыщен так называемыми “клонофонами” – недорогими копиями популярных смартфонов и коммуникаторов от известных брендов, оснащенными порой самыми невероятными “примочками” и функциями.
Однако ушлые китайцы, похоже, смогли скопировать не только iPhone, но и… самого главу Apple Стива Джобса. На презентации последнего релиза приложения для программной платформы iOS, предназначенного для создания дополненной реальности, в роли ведущего выступал довольно известный китайский актер Ло Кар-Инг (Law Kar-Ying), действительно несколько напоминающий “старину Стива”.
я чего-то не пойму: народ больше расстроился из-за факта отмены концерта или невозврата билетов?
Что делать? Прежде всего, не делать из этого трагедию! В случае невозврата денег за билеты на несостоявшийся концерт у вас есть право обратиться в суд с исковым заявлением.