- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (2)
- Комментарии (0)
Череповец уже давно привык к надписям на стенах домов. Практически всегда эта современная наскальная живопись имеет националистический характер. Иногда послания призывают вести порочный образ жизни. Один из самых популярных лозунгов: «Пей, кури, рожай уродов». Трудно поверить, чтобы весь город был разрисован как бы случайно. Совершенно понятно, что за этим стоит некая сила. Пусть небольшая, не очень умная, сверхнекорректная, но все же сила. И, насколько нам известно, люди, которые занимаются рисованием на заборах и стенах домов как раз принадлежат к движению национал-большевиков. Либо к родственным организациям, симпатизирующим запрещенной партии Эдуарда Лимонова. И вот с недавних пор лимоновцы решили массово выйти наружу.
С этой недели молодые люди в черных рубашках раздают на улице листовки. В числе прочих этим занимается один из деятелей оппозиции Михаил Галунов. Раньше он причислял себя к национал-большевикам, теперь коротко называет себя просто оппозиционером. Такая смена настроения связана с тем, что одному из деятелей политических меньшинств Александру Тимошкину дали хоть и условный, но все же срок.
Так вот о листовках. Точнее это небольшие газетки маленького формата на двух страницах. Издание имеет подзаголовок: «череповецкое издание в поддержку народного лидера Эдуарда Лимонова». Как водится, открывается листовка речью вождя: «Почему я называю себя кандидатом так рано до выборов (2012 год). Я хочу дать время привыкнуть к экстраординарному вызову. Мы ожидаем нечестный результат выборов и планируем решительное его непризнание. Я хочу послужить предлогом борьбы моего народа за власть. Готов положить жизнь за Россию, готов взять на себя ответственность за судьбу России». Похоже, писать без пафоса Эдуард Вениаминович не умеет.
Тем не менее, по сравнению с другими агитками Лимонова эта выглядит, прямо скажем, бледновато. Писатель учел четырехлетнее пребывание в тюрьме и суровые законы РФ относительно экстремизма и разжигания межнациональной розни. Поэтому в листовке сплошь довольно негромкие заметки: о росте цен на электричество, про уголовное дело против начальника городского управления здравоохранением Феликса Фарбера, и т.д. Словом, все то, о чем уже писала либо местная, либо федеральная пресса. И то, о чем жители России в целом и Череповца в частности прекрасно знают.
Не обошли своим вниманием создатели агитки и конституцию РФ. В частности не поленились процитировать свою любимую 31-ю статью основного закона.
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Как известно с соблюдением 31-й статьи у нас большие проблемы. Ни один марш несогласных еще не заканчивался мирно – наиболее активные участники как правило отправлялись в отделение милиции, где проводили ночь и выпускались с квитанцией о штрафе за хулиганство.
Что касается Череповца, то у нас маршей несогласных пока не было. Нет, в определенные дни на улицы выходило до 30 человек. Но они вели себя мирно; плакаты и лозунги не светили и на митингующих похожи не были. Быть может, поэтому милиция их не трогала.
В этот раз нацболы и сочувствующие обещают провести настоящий марш несогласных. Финал этого мероприятия известен заранее. Точно также понятно, что и на президентских выборах лидер нацболов наберет весьма маленькое число голосов. Это произойдет если Эдуарда Лимонова допустят до выборов. А в том, что это случится, есть весьма большие сомнения.
Одно можно сказать точно – в определенных кругах череповчан просыпается политическая активность. И чем ближе 2012 год, тем она будет сильнее.
Источник - vse35.ru
Мы привыкли думать, что много, упорно работать – это хорошо. Трудоголик – это человек, отличающийся повышенным трудолюбием, разве не так? В том-то и дело, что повышенным. Трудолюбие, как и все прочие характеристики человеческой жизнедеятельности, неспроста имеет свои разумные, нормальные – я бы сказал, нормативные – пределы. Трудоголик не просто трудолюбив. Он запредельно трудолюбив. А за пределами нормы, как мы знаем, начинается патология.
Вот, если хотите, крайнее, острое проявление этого недуга. Я наблюдал его в процессе работы – вел тогда очередную группу развивающего личностного тренинга. Основа метода была разработана Карлом Роджерсом – замечательным американским психотерапевтом. Он посетил нашу страну за считаные месяцы до своей кончины, и я был одним из тех счастливцев, которые успели на себе прочувствовать атмосферу его групп и суть его метода. В оригинале он носит название «группы встреч».
Это группы, где главное – встреча людей, человека с человеком, без ролей и социальных статусов. В кругу 10–12 человек. Здесь нет «ведущего» в обычном смысле слова, тот, кого считают ведущим, сидит в кругу вместе со всеми. Никто не задает тематику диалога, вопросы, не делает выводов и не ставит диагнозов. Цель – создать и беречь атмосферу доверительного диалога, без акцентирования социальных ролей, статусов и взаимных оценок. Она поддерживается самораскрытием участников встречи и естественными паузами, спонтанно возникающими в ходе беседы. Эти паузы играют в процессе тренинга все более важную роль, приобретая в итоге особую ценность.
Но в таком случае все мы трудоголики! Кто из нас видение и слышание считает делом? Совершенно верно. Больше скажу: похоже на то, что мы вообще произошли от трудоголиков. Косвенным подтверждением могут служить некоторые археологические находки. На палеолитических стоянках наших древнейших предков раскопки обнаруживают залежи из тысяч каменных рубил, которыми, судя по всему, их производители так ни разу и не воспользовались. Подобные свидетельства позволяют предположить, что человеческий первотруд во многом носил инстинктивный характер.
Труд ради самого труда если и не играл пару миллионов лет назад ведущую роль в деятельности наших предков, то уж точно занимал в ней значительное место.
Борис Поршнев, отечественный ученый-гуманитарий, говорит в этой связи об «инстинктивном труде». Должно быть, поведение нашего многострадального протоколиста подчинялось властному инстинкту, который по прямой линии восходит к жизни и быту его пещерных предков.
Но, повторяю, этот импульс силен у подавляющего большинства из нас. Иначе откуда бы, в частности, взяться смущению и растерянности перед лицом «бездеятельности» ведущего, от которого ждут указаний? «Если не знаешь, что нужно делать, скажи нам хотя бы, как сделать хоть что-нибудь ненужное!»
Поэтому для тех людей, которые считают себя трудоголиками и постоянно находятся в поиске новой работы в Вологде создан новый портал Всё35 Вологда с данным тематическим разделом Работа в Вологде
Источник - http://vologda.vse35.ru/job/