- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (10)
- Комментарии (1)
Дневник пользователя Makeeff → Разыскивается мужчина, который никогда не видел порно
4 декабря 2009 года в 12:39Ученые из канадского университета Монреаля во время проведения исследования относительно влияния порнографии на человека столкнулись с неожиданной проблемой. Они так и не смогли найти ни единого мужчины, который бы никогда в жизни не видел порно.
Сначала ученые собирались провести сравнительный анализ человека, который до 20 лет ни разу в жизни не видел порнографии, с человеком, который регулярно просматривает подобные материалы.
Тогда научным работникам пришлось немного изменить направление работы. Они опросили 20 студентов традиционной сексуальной ориентации, которые сознались, что начали интересоваться порнографией приблизительно в 10-летнем возрасте, и с тех пор время от времени смотрят ее.
Подводя итоги исследования, ученые выяснили, во-первых, что 90% среднестатистических канадцев находят материалы сексуального содержания в Интернете. Еще 10% пополняют свою "коллекцию" через видеосалоны.
Одинокие мужчины просматривают порноизображения, в среднем, трижды на неделю, по 40 минут. Те, у кого есть жена или подруга, посвящают этому занятию меньше времени: 1,7 раз в неделю, по 20 минут.
Руководитель эксперимента, профессора Симон Луи Лаженесс, подчеркнул, что просмотр порно не влияет на сексуальность мужчин или их отношение к женщинам.
Дневник пользователя Makeeff → Таинственный поклонник впервые за 60 лет не пришел на могилу Эдгара По
21 января 2010 года в 13:13Неизвестный посетитель, который на протяжении шести десятилетий оставлял в день рождения Эдгара Аллана По розы и коньяк на могиле писателя, в этом году впервые не исполнил своего ритуала.
Что помешало таинственному поклоннику осуществить свой ставший уже традиционным обряд — неизвестно. Но факт остается фактом: 19 января, в день 201-й годовщины писателя, этот человек на кладбище в Балтиморе (штат Мэриленд), где находится могила По, не пришел.
Тем временем, его появления ожидала целая делегация. 36 почитателей творчества Эдгара По во главе с куратором музея писателя в Балтиморе Джеффом Джеромом специально собрались у могилы, чтобы дождаться незнакомца и посмотреть на него.
Обычно посетитель, прозванный Poe Toaster, что можно перевести как "поднимающий тост за По", приходил на кладбище под покровом темноты, в промежутке между полуночью и половиной шестого утра. Каждый раз он оставлял у могилы три красные розы и початую бутылку коньяка. Считается, что впервые поклонник явился к могиле Эдгара По в ночь с 18 на 19 января 1949 года, в год столетия кончины писателя и накануне 140-летия со дня его рождения. С тех пор он не пропускал ни одного дня рождения По.
Этот человек приходил одетым в черное пальто и шляпу, с тростью с серебряным набалдашником в руке. Свое лицо он старался скрыть с помощью платка. Он подходил к надгробию и поднимал тост, налив себе коньяку из бутылки.
"Иногда он становился на колени перед памятником или клал руки на надгробие,— говорит Джефф Джером.— Но какого-то четкого ритуала не было. Его церемония была короткой, но очень трогательной".
Хотя многие люди каждый год приходили сюда, чтобы своими глазами увидеть этого человека. У тех, кто из года в год наблюдал за таинственным поклонником, есть основания полагать, что однажды личность Poe Toaster сменилась. 19 января 1993 года он оставил записку "Факел будет отдан другому": наблюдатели предположили, что поклонник, возможно, серьезно заболел и подыскивает себе преемника.
В сообщении, оставленном в 1999-м, говорилось, что первый Poe Toaster скончался в 1998 году, и традиция теперь передана "сыну".
Дневник пользователя Makeeff → Журналисты "The Korea Times" уволены за карикатуры на теракты в московском метро
7 апреля 2010 года в 13:02Руководители корейской газеты "The Korea Times", опубликовавшей карикатуры на последние теракты в Москве, уволены издателем. Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не говорят. Новый шеф-редактор "The Korea Times" Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. Однако будут ли принесены официальные извинения, пока неясно, пишет деловая газета "Маркер".
"Мы совсем не хотели обидеть Россию", — заявил новый шеф-редактор издания. В газете знают о критике и подчеркивают, что карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла. "К тому же карикатура все-таки была подготовлена внештатниками и размещена в рубрике "Мнения", — говорит Са Дон-сок. — Я не знал, что картинка может так ранить ваши чувства". Будет ли газета приносить официальные извинения, пока неизвестно. По словам шеф-редактора, вопрос о карикатурах руководство редакции рассмотрит завтра на специальном совещании.
"The Korea Times" 30 марта и 1 апреля опубликовала две шокирующие карикатуры, посвященные московским терактам. На одном из рисунков головной вагон поезда метро изображен в виде черепа с черной повязкой на лбу, а среди заходящих в состав людей выделяется черная смерть с косой. Поясняющая надпись гласит: "Атака в московском метро".
Через пару дней, 1 апреля, появился еще один рисунок того же художника-карикатуриста. Над взорванным поездом, вокруг которого лежат люди в крови, рыдает громадный медведь в шапке-ушанке. Подпись следующая: "Очень разозленный русский медведь Путин".
Картины сопровождаются не менее вызывающей статьей англичанина Гвинея Дайера, который утверждает, что Кремль не ведет борьбу с терроризмом, а потому нельзя приравнивать жертвы к трагическим событиям, которые происходили несколько лет назад в подземках Лондона, Мадрида, а также 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Источник: http://www.k2kapital.com
Наступление карьерного кризиса можно констатировать тогда, когда пропало вдохновение от Ваших карьерных устремлений, работа больше не соответствует Вашим потребностям, не дает ощущения наполненности по жизни. Те стремления, которые у Вас были около 5 лет тому назад, исчезли, будто талый снег. И даже если Вы до конца не осознаете, что несчастны, то Ваши стремления, ценности и компоненты жизненной позиции просто утонули пыли ежедневных рутинных действий, именуемых «работой». Надвигается карьерный кризис как постепенно, так и вполне спонтанно. Порой наступление карьерного кризиса одномоментно и вызвано отсутствием ожидаемого повышения, потерей близкого человека, влюбленностью, сокращением штата или сменой приоритетов внутри самой компании, где Вы работаете и где Ваша работа имела ранее куда большее значение для компании и для Вас самих, чем сейчас. Любые события, который Вы в своей жизни считаете факторами личного глобального влияния, могут легко привести к развитию карьерного кризиса. Порою Вы исподволь «додумываетесь» до этого состояния, и те приоритеты, которые раньше Вы воспринимали как значимые, с течением времени попросту утрачивают всяческий присущий им ранее смысл. Вы сталкиваетесь с тем, что планы жизненного пути, которые сформировались в раннем юношеском возрасте, теперь совершенно не соответствуют Вашим взрослым стремлениям.
Некоторые свидетельства того, что у Вас начался в жизни карьерный кризис:
* Вы стали недолюбливать своих коллег или руководство, хотя раньше они были Вам вполне по душе.
* Совершенно нет желания вставать утром и идти ежедневно на работу.
* В течение рабочего дня Вас одолевает скука, рассеянность, апатия, Вас все злит и раздражает.
* У Вас возникло ощущение необходимости «разрываться» между 2-мя жизнями.
* Не покидает чувство, что у всех кругом все замечательно, и только Вы столь несчастны.
* Совершенно нет ни на что сил, не покидает чувство ненужности.
* Нет сил и решимости принять хоть что-то из жизненно важных решений, и Вы предпочитаете бесконечно просить советов у всех подряд.
* Не покидает привычка сожалеть о принятых ранее решениях.
* Не покидает чувство озлобленности против тех, кто, как Вам кажется, стал причиной Ваших теперешних злоключений.
Если Вам плохо, если не покидает чувство, что карьера и работа в тупике, то нет нужды обманывать себя и дальше продолжать в том же духе мучить себя и окружающих. Нужно остановиться, передохнуть и понять, что на самом деле с Вами происходит и как это можно исправить. Для начала стоит «покопаться» в собственных чувствах. Обдумайте, что Вас привело к той жизни, которой Вы живете сейчас, как это произошло, есть ли пути улучшения положения дел, если Вы будете продолжать работать здесь, или же лучше произвести смену не только коллектива и атмосферы работы, но и самого вида деятельности. Задайте себе вопрос, чего на самом деле Вы хотите от жизни, какие ценности и приоритеты для Вас являются первоочередными. Дело даже не в том, чтобы взять ручку и бумагу и все разбить «по полочкам». Порой на обдумывание всего происходящего нужны недели и даже месяцы. Порой, если все уж очень запущено, надо уметь сделать взгляд со стороны, чтобы понять, в чем на самом деле кроется проблема, где источник того, что Вы оказались там, где оказались. Обычно сменить место работы и изменить свою жизнь в корне могут мешать груз ответственности перед родными и близкими, страх показаться слабым и неспособным на «нормальные» поступки. Почти каждый из нас имеет мотивацию сохранять эту работу и эту зарплату, чтобы не показаться неудачником своим родным. Но помните, что перекладывание проблемы на чьи-то плечи – это еще большее ее запутывание. Психология, которая диктует Вам, что решение родителей, спутников жизни или друзей определяет Вашу жизнь, - ошибочна. Вы выросли, в той или иной мере состоялись, теперь настало время осознать, чего хотите Вы, а не Ваши родители, чем надо заняться, чтобы Ваши желания приобрели реальные черты и осуществились хотя бы теперь.
Офисные интриганы встречаются практически везде, будь то разваливающийся бюджетный детский сад или крупнейшая брендовая корпорация. И не важно, вокруг чего разворачиваются страсти, – небольшой премии или высокой должности с вознаграждением в десятки тысяч евро, - любые деньги и любая власть притягивают их, как магнитом.
Но всех интриганов, независимо от типа организации, в которой они работают, выдают общие черты.
Во-первых, они бесталанны, то есть никогда не являются мастерами своего дела и принципиально не способны реализовать по-настоящему интересные проекты. В лучшем случае, они обеспечивают средний уровень качества, чаще же их реальная отдача крайне низка. Путь профессионала для них наглухо закрыт. Именно поэтому единственное, что им остается для достижения успеха – это плести интриги.
Во-вторых, они достаточно умны, чтобы понимать, что не обладают блестящими способностями, хотя до конца не признаются
в этом даже себе. Их самооценка постоянно страдает, поэтому любые достижения окружающих они стараются объяснить удачным стечением обстоятельств или личными связями. Все это не мешает им виртуозно замечать и красть чужие оригинальные идеи, а затем выдавать их за свои.
В-третьих, они чрезвычайно завистливы. Особенно к таким, как вы, способным и успешным. Впрочем, они также завидуют тем, кто "просто" красив, богат, здоров, женат, оптимистичен... Этот список можно продолжать до бесконечности, но у любого Интригана в нем обязательно найдется какой-то пунктик, то есть личная или карьерная проблема, постоянно доставляющая ему ощущение дискомфорта и собственной неполноценности. Тех, у кого в сфере их проблем все в порядке, Интриганы от всей души (тихо) ненавидят.
Они – мастера закулисной интриги, которые почти никогда не идут на прямое столкновение или открытый конфликт. Угадайте, почему? Правильно, они трусливы и всячески избегают ответственности.
К тому же, в прямом разговоре их неясные намеки или двусмысленные фразы звучат куда как менее убедительно, чем сплетни, сообщаемые доверительным шепотом.
Интриганы крайне любопытны и всегда постараются узнать как можно больше подробностей вашей жизни, особенно частной. Но, в отличие от просто любознательных коллег, их интересуют не столько интересные факты, сколько ваши отношения с родителями, супругом или детьми. Стоит ли говорить, что всю полученную информацию они затем постараются использовать в своих интересах.
И еще одна, возможно, ключевая особенность интриганов: у них великолепно развиты природное чутье и инстинкт самосохранения. Они практически "кожей" чувствуют приближение опасности, например, внеплановый визит аудиторов. Кстати, если Интриган вдруг меняет свою обычную манеру поведения и начинает делать что-то странное, это верный признак грядущих (чаще неблагоприятных) перемен.
Чтобы распознать Интригана среди других обитателей офиса, достаточно заметить у него наличие хотя бы половины описанных качеств.
И наоборот, если в приведенном описании интригана вы узнали себя, дальше можете не читать. Вы ведь и сами прекрасно знаете, как лучше действовать в своих интересах.
Что с ними делать?
Но что делать, если вы столкнулись с кем-нибудь из таких типов на узкой тропинке офисных коридоров? Как не стать жертвой их интриг?
Предлагаю вспомнить старый совет: бей врага его же оружием. Однако я ни в коем случае не призываю вас напрямую бороться с интриганом, ведь у него перед вами всегда имеется несомненное преимущество: он не остановится ни перед чем. Интриганы – это люди, у которых отсутствуют границы дозволенного, то есть те границы, за которые они никогда не переступят. В отличие от вас и любого другого нормального человека.
Поэтому, готовясь к борьбе с интриганом, даже не подавайте вида, что вы в курсе его интриг. Попробуйте усыпить его бдительность и… обучиться на его примере. Как, спросите вы, неужели придется самому уподобиться таким типам?! Нет, этого, конечно, делать не стоит. Но… присмотритесь повнимательнее к их методам. Почему эти методы срабатывают? Ответ прост: интриганы инстинктивно знают, как воздействовать на людей, будь то коллеги или топ-менеджеры.
Да, они играют на чужих слабостях, но ведь при этом используют вполне реальные законы человеческой психологии! Так почему бы не взять из вражеского арсенала то, что может сработать и на наш успех?
Дневник пользователя Makeeff → 5 верных способов выжить нелюбимого начальника из компании
18 мая 2012 года в 10:16По данным исследования, проведенного Gallup Management Journal, четверть сотрудников с радостью уволили бы своего босса. Виноваты в этом именно последние: своей грубостью и неумелым руководством они ставят подчиненных перед выбором – уйти самим или любыми способами избавиться от плохого руководителя.
Что надо сделать?
Запастись терпением. Многие компании не очень охотно расстаются с менеджерами высшего звена. Этот процесс может затянуться на несколько лет.
Оформить свои претензии на бумаге. Вместо голословных жалоб напишите детальный отчет о том, сколько убытков нерадивый босс приносит компании.
Завоевать хорошую репутацию. Если в компании вас будут знать как исполнительного и эффективного сотрудника, это станет мощным рычагом в борьбе с ненавистным начальником.
Найти союзников. Один не воин не только в поле, но и в офисе. Прежде чем начинать войну с боссом, соберите единомышленников и работайте группой. Тогда высшее руководство скорее прислушается к вашим претензиям.
Наладить отношения с начальниками своего босса. Продемонстрируйте на практике, что вы можете справиться с его обязанностями самостоятельно.
Впрочем, некоторые решают вопросы более радикально: например физическим устранением надоевшего начальника - как герои комедии Несносные боссы))
Дневник пользователя Makeeff → Почему выпускники не работают по специальности?
21 июня 2012 года в 17:20В последнее время всё больше молодых и перспективных людей не могут найти работу по специальности, полученной в высшем учебном заведении. Основная часть таких выпускников уходит в сферу обслуживания, а именно работают официантами. Другая часть ищет временный заработок в агросекторе.
Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж об откровениях таких специалистов.
28-летняя Джессика Мазза работает официанткой, обслуживает клиентов Novel cafe в Санта-Монике, Калифорния. Девушка отдала пять лет учебе в Ball State University, где получила диплом в области живописи и управления бизнесом. Она надеется найти работу художника, пока что работает в кафе чуть меньше года. Фото: REUTERS / Lucy Nicholson. 24 апреля 2012
25-летний Ваэль Або Эль-Сауд собирает урожай пшеницы на ферме в провинции El-Kalubia, что примерно в 60 км к северо-востоку от Каира. Ваэль проучился четыре года в Benha University, где он получил высшее образование в сфере торговли. Он надеялся найти работу бухгалтера в банке, но в течение последних пяти лет трудится на ферме. Ваэль зарабатывает от 30 до 60 фунтов в день, но не работает круглый год. Фото: Reuters / Amr Abdallah Dalsh. 8 мая 2012 года.
30-летний официант Алмин Дзафик работает в кафе Galerija Boris Smoje в Сараево. Дзафик проучился четыре года в Сараевском университете, где получил диплом инженера-строителя. В течение последних четырех лет он пытался найти работу в сфере художественной реставрации. На протяжении двух лет он работает официантом. Молодой парень намерен выехать из Боснии и Герцеговины, потому что не может найти работу на родине. Фото: REUTERS / Dado Ruvic. 11 мая 2012.
24-летний Штеффен Эндрюс работает официантом в ресторане Sunny Blue в Санта-Монике, Калифорния. Эндрюс проучился Cabrillo College четыре с половиной года, получив диплом в сфере коммуникации. Он приехал в Лос-Анджелес, чтобы работать в киноиндустрии, но теперь не уверен, каким делом он хочет заниматься. Фото: Reuters / Lucy Nicholson. 24 апреля 2012.
25-летний официант Теренс Каманда позирует для фотографии во время обслуживания клиентов в ресторане The Corner Cafe в Дурбане. Был студентом London Chamber of Commerce Institute College в Гверу, Зимбабве, где получил диплом в области маркетинга. Он надеялся найти работу по специальности, но пока пошел работать официантом (стаж 8 месяцев). Фото: REUTERS / Rogan Ward. 26 апреля 2012 года.
29-летний Керим Сакак работает менеджером по продажам в компьютерном магазине в Зенице. Парень проучился четыре года в Сараевском университете на полицейского. За последние четыре года он несколько раз пытался устроиться на работу в полицию, но тщетно. Вот уже три года он работает менеджером по продажам и доставке товаров. Фото 11 мая 2012.
37-летний Франческо Фолья работает дворником в центре Рима. Мужчина проучился шесть лет в университете в Риме, где получил докторскую степень в области химической промышленности. Он надеялся найти работу исследователя. В течение последних двух лет он работает дворником в муниципалитете Рима. Фото: Alessandro Bianchi. 29 апреля 2012
21-летний Абель Сантьяго обслуживает клиентов в магазине 7-Eleven в Санта-Монике, Калифорния. Парень изучал в течение года право в университете Anahuac Oaxaca. Уже пять месяцев, как он работает в магазине, и надеется вернуться в Мексику, чтобы закончить свое образование. Фото: REUTERS / Lucy Nicholson. 24 апреля 2012 года.
27-летняя барменша Дарья Витасовик позирует на фотографии со своим ноутбуком в ночном клубе в Загребе. Девушка училась семь лет в Society of Jesus University, где получила диплом в области философии и религиозных наук. Она надеялась устроиться преподавателем философии, но в течение последних четырех лет работает барменом. Фото: REUTERS / Антонио Bronic. 8 мая 2012 года.
30-летний повар Манолис Урана позирует в таверне Mavros Gatos (Black Cat), недалеко от центра Афин. Манолис четыре года учился в Афинском технологическом университете (TEI), где получил диплом инженера-строителя. Он надеялся найти постоянную работу в государственном секторе инфраструктуры, но в течение последних четырех месяцев работает поваром. В настоящее время он проходит курсы повышения квалификации, за которые платит из своей поварской зарплаты. Фото: REUTERS / Yannis Behrakis. 23 мая 2012.
32-летняя Франческа Бальди, уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме. Франческа пять лет проучилась в университете в Пизе, где получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу учителя, но в настоящее время работает беби-ситтером уже в течение пяти месяцев. Фото: Reuters / Alessandro Bianchi. 11 мая 2012 года
31-летний Валид Ахмед эль-Сайед продает сок на площади Тахрир в Каире. Он получил степень бакалавра в области социальных услуг и является выпускником университета Assyiut. Валид работает продавцом улице в течение почти семи лет, поскольку он не нашел постоянную работу, после завершения университета. Фото: Reuters / Mohamed Abd El Ghany. 4 мая 2012 года.
26-летний помощник повара Денис Оньянго Оланг (на фотографии справа) готовит еду в тускло освещенной кухне в гостинице в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении. Парень изучал статистику и химию в университете сельского хозяйства и технологии J mo Kenyatta. Он искал постоянную работу по специальности в течение двух лет, но решил зарабатывать на жизнь, работая в трущобах последние восемь месяцев. Фото: Reuters / Noor Khamis. 30 апреля 2012 года.
26-летний официант Софиан Муссауи подает чай клиентам в кафе в Алжире. Муссауи проучился пять лет в университете Guelma, где получил степень магистра в области корпоративных финансов. Он надеялся найти работу аудитора, но в течение года работает официантом. Фото: Reuters / Zohra Bensemra. 22 апреля 2012 года.
29-летняя стюардесса Таня Леон в автобусе в Сантьяго-де-Компостела, Испания. Таня изучала психологию в университете Сантьяго-де-Компостела и получила диплом в 2006 году. Она надеялась найти работу в качестве психолога, но работает стюардессой в автобусе на протяжении последних двух лет. Фото: Reuters / Miguel Vidal. 9 мая 2012 года
27-летний Карл Мой Окот работает продавцом овощей и фруктов. На фото он стоит перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах в течение последних восьми месяцев. Фото: Reuters / Noor Khamis. 30 апреля 2012 года.
28-летний заместитель директора ресторана МакДональдс Марсин Любовицки, держит в руках свой университетский диплом. Фотография сделана в филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве. Марсин, который имеет диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником Варшавского университета, работает в сети фаст-фудов МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует и дальше оставаться на этой должности. Фото: Reuters / Peter Andrews. 16 мая 2012 года.
Не важно, являетесь ли вы активным соискателем вакансии или просто интересуетесь этой темой, но вы наверняка не раз задавались вопросом: как сделать так, чтобы ваше резюме обязательно заметили на фоне остальных?
Ведь очень часто людям с практически одинаковой квалификацией приходится по-настоящему конкурировать за право занять место в офисе крупной компании.
Так как же сделать ваше резюме поистине неотразимым?
Ответ на этот вопрос состоит из двух пунктов:
• Во-первых, три ключевых момента.
• Во-вторых, используйте беспроигрышную стратегию поиска нужной вакансии.
Ключевые моменты неотразимого резюме
Чаще всего, успешность вашего резюме зависит не от соблюдения вами каких-либо четких правил. Скорее, ведущую роль играют люди и ситуации. Но существуют вещи, которые работают при любых, даже самых неожиданных обстоятельствах.
Начните с того, чтобы поставить себя, любимого, на место кадровика или рекрутера. Как вы думаете, сколько резюме они просматривают за один свой рабочий день? Очевидно, что никто не будет читать ваше пятистраничное эссе, ошибочно поименованное как «резюме». Кроме того, рекрутерам свойственно выуживать из пространных текстов, предоставляемых соискателями, подробности относительно их реальных практических достижений и необычного опыта, который может быть полезен компании. Поэтому ваша задача – максимально «кристаллизовать» собственные наработки и подать их в лаконичном исполнении. Помните, для анализа резюме опытному рекрутеру достаточно 10 секунд. За это время наметанный глаз успевает увидеть самое главное – кто вы, чем занимаетесь и занимались, в чем состоит ваш опыт, и чем вы можете быть полезны для потенциального нанимателя.
Итак, теперь непосредственно о трех ключевых моментах неотразимого резюме:
1. Ваше резюме должно быть запоминающимся.
Притом, настолько, чтобы оно могло отпечататься в памяти кадровика, который ознакомился с ним бегло и впервые. Что имеется в виду?
Ваше резюме – это ваш личный бренд, ваш стиль и ваша самопрезентация в отсутствие вас самих. Это ваша приманка - та уникальная информация, которая говорит о вас как об универсальном решении для нанимателя. «Брендовое» неординарное резюме четко разъясняет, почему вакантное место должны занять именно вы, а не кто-либо другой с похожим опытом работы или дипломом. Часто для того, чтобы сделать резюме запоминающимся, стоит упомянуть о том, каким образом вы планируете добиваться поставленной цели: работодатель предпочитает быть в курсе того, на что вы действительно способны.
Личный бренд в данном контексте – это еще и ваша способность быть достоверным и естественным. В резюме вы указываете основной набор ваших профессиональных навыков, но акцент делаете на те главные ваши качества как специалиста, которые способны по-настоящему привлечь нанимателя. Иногда «основной идеей» резюме может стать то, что вы любите в своей работе и профессии больше всего.
2. Ваше резюме должно быть концентрированным.
Помните о людях, у которых катастрофически мало времени для детального изучения резюме соискателей. Не стоит писать о своих целях и карьерных планах: ваша святая задача четко и максимально лаконично описать, что именно вы можете сделать для нанимателя «здесь и сейчас». И что хотели бы получить взамен. Традиционные «цели» имеют крайне расплывчатую формулировку, как, например: «Перспективная работа, в ходе которой я смогу использовать все свои навыки и получить возможность профессионального роста». Согласитесь, это не слишком амбициозное заявление с одинаковым успехом могло бы принадлежать и Биллу Гейтсу, и швейцару из вон того отеля. Ваша истинная цель при написании резюме – создать информационное ядро, которое, будучи максимально информативным, окажется тем самым боулинг-шаром, который приведет вас к успеху.
Как это сделать? Если вы планируете получить работу в той же отрасли, где работали и до этого, просто напишите свое «звание» в самом начале вашего резюме. Например: « Финансовый директор» или «Ассистент руководителя». Можете указать и реальный опыт работы: «Финансовый Директор с пятнадцатилетним опытом работы в легкой промышленности». Если хотели бы сменить сферу приложения своих талантов – импровизируйте.
Помните о главном: неконцентрированное резюме – не эффективно. Если вы не уверены в чем-то, не решили, что именно хотите делать и чего добиться, не садитесь писать резюме. Потому что ваше позиционирование в поиске работы жизненно важно.
3. Ваше резюме должно содержать доказательства ваших заявлений.
Иными словами, обеспечьте поддержку своего бренда достойными внимания фактами.
Как это сделать? Вспомните в своем опыте работы все самое лучшее. В центральной части вашего резюме создайте своеобразную аннотацию из ваших особо впечатляющих достижений. Для этого достаточно двух-трех развернутых предложений, в контексте которых вы объясняете, где, каким образом и чего именно вы добились. Это и есть «читаемая» рекрутерами часть резюме: вам не обязательно осознанно акцентировать на ней внимание кадровиков, но вы должны приложить максимум усилий, чтобы это summary несло больше конкретики и меньше пафоса. То, что работало еще пару лет назад, сегодня уже не работает, потому избегайте общих фраз в стиле «Общительный и целенаправленный сотрудник с опытом работы в команде» - это есть в каждом втором резюме и, поверьте, никак не характеризует специалиста.
Нелишним будет создать некий сравнительный контекст, где ваши личные достижения подаются на фоне общей статистики по отрасли, предприятию и т.д. Наглядность всегда подкупает. Кроме того, это позволит читать ваше резюме не как сухую должностную инструкцию, а как самопрезентацию поистине неординарного человека со способностями.
Всегда контролируйте текст! Он не должен пестреть общими фразами, в нем не должно быть ничего лишнего, уводящего от основного сообщения. Пользуясь этими подсказками, вы наверняка составите достойное резюме.
Итак, суммируем ключевые моменты. Неотразимое резюме должно быть:
1. Броским.
2. Концентрированным.
3. Обоснованным
Стратегия поиска нужной вам вакансии
Вы можете составить сильное резюме, но, в конечном итоге, если вы используете неэффективные методы поиска работы, оно явно не будет замечено. За последние несколько лет стратегия поиска нужной вакансии претерпела ряд конструктивных изменений. И дело тут не только и не столько в экономике, которая предполагает агрессивную конкурентную среду. В наше время цифровых технологий и социальных сетей, ваше резюме может быть не самой первой информацией о вас, с которой сталкивается ваш потенциальный наниматель. Вполне возможно, что его опередит ваш он-лайн профиль на Фейсбуке. Резюме должно быть идеальным, но вам следует помнить о том, что вы – товар на рынке труда. И ваша цель – продать себя на максимально выгодных вам условиях. В конце концов, так ли важно, откуда придет реклама, если она покажет товар в выгодном свете?
Многие работодатели сейчас пользуются гуглом в процессе отбора и сбора информации о новых сотрудниках. Вполне возможно, что ваш профиль будет найден самим потенциальным нанимателем, либо его переориентирует в нужном направлении обнаруживший знакомое имя рекрутер. Помните об этом, и используйте свои профили в Интернете с дальним прицелом – произвести максимально хорошее впечатление. Потому что грамотное сочетание онлайн и оффлайн самопрезентации – это залог успешной конкуренции на рынке труда.
В наше время, когда электронная почта стала нормой жизни, можно оказаться замеченным, прислав распечатанное на бумаге резюме через Главпочтамт. Но оставим ребячество: находясь в Сети, вы должны использовать все зацепки и связи, чтобы выйти на интересующую вас вакансию, даже если это – простое знакомство в социальных сетях. Проявляйте Интернет-активность в интересующей вас сфере, комментируйте посты специалистов на форумах и сообществах, общайтесь, обменивайтесь мнениями. В этой среде вертятся не только работники, но и кадровики, а это может оказаться для вас прекрасной возможностью для самореализации – вполне возможно, через некоторое время вас оценят и как специалиста, и как блоггера. Интернет – это скрытый рынок вакансий. Единственное, чего стоит избегать, – это навязчивость. Вооружившись собственными профессиональными наработками, опытом общения в Сети и простой вежливостью, вы сможете привлечь к себе внимание эйчаров, не раскрывая своих явных намерений соискателя.
Таким образом, вы сможете узнать о потребностях интересующей вас компании еще до того, как вакансия будет открыта. Помните о главном: представляя себя в Сети, вы, опять же, представляете собственный бренд. Сделайте все возможное, чтобы эта самопрезентация была яркой – и она не пройдет незамеченной!
Дневник пользователя Makeeff → работать с родственниками можно и даже нужно
16 августа 2012 года в 12:50В том, чтобы быть сыном магната есть не только плюсы, но и минусы: малая вероятность самостоятельного выбора карьеры, необходимость оправдать большие ожидания, упреки в кумовстве и т.д. Однако семьи этих богачей смогли создать успешные бизнес-тандемы.
Улья-старший и Билл Гейтсы
И хотя основатель Microsoft не пошел по стопам отца-юриста, оба начали сотрудничать в период рассвета карьеры младшего Гейтса. К слову, его отец был одним из первых, кто не побоялся инвестировать в технические ноу-хау своего отпрыска. На данный момент оба Гейтса являются сопредседателями крупнейшего частного фонда в мире - Bill and Melinda Gates Foundation, распоряжавшегося на сентябрь 2011 года 33,5 млрд. долларов.
Уоррен и Говард Грэхем Баффеты
В декабре прошлого года глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет заявил, что сын Говард станет его правопреемником и займет в фонде должность "не исполнительного" директора, которая не предусматривает компенсационного пакета.
Младший Баффет – известный фермер, а также филантроп, как и его отец - третий самый богатый человек в мире, чье состояние журнал Forbes оценил в 44 млрд. долларов.
Руперт и Джеймс Мердоки
Миллиардер Рупер Мердок, владелец медиа-гиганта News Corporation, переживающего сейчас не самые лучшие времена, приобщил к делу и сына Джеймса. Из-за громкого скандала о прослушивании телефонов звезд, политиков и простых людей оба Мердоки зажили дурную славу.
В четвертом квартале чистая прибыль корпорации сократилась на 1,6 млрд. долларов.
Дональд и Эрик Трампы
Дональд Трамп стал тем, кем он есть сегодня, благодаря отцу Фреду, владельцу строительной фирмы New York City. Сегодня эпатажный миллиардер сам руководит крупной строительной компанией The Trump Organization и имеет пятеро детей, некоторые из которых также продолжают его дело.
Дневник пользователя Makeeff → Групповое собеседование: что делать, чтобы вас не съели
5 сентября 2012 года в 11:51Групповое интервью – одно из самых нелюбимых для соискателей. Они видят в этом "конвейерном способе" набора персонала пренебрежительное отношение к себе. Но зачастую выбор этого интервью продиктован исключительно экономическими соображениями и необходимостью создать наиболее оптимальные условия для демонстрации профессиональных качеств соискателя. Каких же?
Группа раз, группа два
Групповое интервью бывает двух подвидов: несколько претендентов и один интервьюер и, наоборот, несколько интервьюеров на одного претендента (последний еще называют панельным).
Первое для тех, кому по роду занятий положено общаться с людьми, оставаясь доброжелательными, даже если со стороны клиента начинается прессинг (например, у торговых представителей). Если же такое интервью назначили, скажем, бухгалтерам – возможно, и впрямь лучше не тратить время на подобный "конвейер".
Второй – если надо найти специалиста на ответственную должность или узкой специализации. В этом случае предстоит встреча одновременно с: кадровиком, потенциальным начальником, возможно, даже штатным психологом и т.д.
Боливар не вынесет десятерых
Если вы попали на групповое интервью как один из -надцати претендентов на должность, вас ожидает заполнение анкеты, тестовое задание и работа в группе (например, кейс "как поделить клиента").
Специалисты советуют:
• сначала посмотрите, что и как говорят другие – это сложнее всего, потому что вступает в противодействие с желанием продемонстрировать свою активность;
• не молчите, если есть что сказать, особенно если висит пауза – это и есть та инициатива, которую ждут от вас в первую очередь;
• ведите себя естественно;
• будьте кратки, демонстрируя свое умение четко и по существу формулировать мысли в стрессовой ситуации;
• не торопитесь, всегда обдумывайте свои действия;
• не расслабляйтесь: "затеряться в толпе" не получится, а если и получится – сами виноваты.
На несколько фронтов
Не менее сложно и соискателю на панельном интервью: придется адаптироваться сразу к нескольким стилям общения, стараясь "угодить" одновременно всем.
В этом случае рекомендуют:
• каждому интервьюеру отвечать отдельно, при этом контакт держать со всей группой: встречайтесь с ними глазами, улыбайтесь, обращайтесь по имени/имени-отчеству;
• если вопросы сыплются "градом" – не торопитесь отвечать на каждый, можете сбиться и запутаться – постарайтесь ответить одной фразой, в которой сконцентрировано наиболее существенное;
• не стоит игнорировать никого из членов группы: главным, чаще всего, оказывается самый неприметный интервьюер (определить его можно по реакции остальных: в любой "стае" равнение всегда идет на "вожака" – нужно лишь присмотреться, на кого именно);
• не стесняйтесь переспрашивать или уточнять, не бойтесь попросить время "на подумать".
Дневник пользователя Naf-Naf → Со всемирным наследием можно ознакомиться виртуально
4 декабря 2009 года в 12:23Круто!
- О компании (28)
- О людях (1)
- Комментарии (0)
Синема стар → Зинтересованы в подборе персонала, выдвигают адекватные требования. А...
4 декабря 2009 года в 10:17Зинтересованы в подборе персонала, выдвигают адекватные требования. А вот работать не очень легко: огромный поток людей, постоянные стрессы, переработки, "зайцы", "пираты" и т.п. Так что текучесть кадров присутствует и большая.
Макдоналдс #33 → Сеть фаст-фуда решила заявить о себе как о хорошем работодателе при помощи певческого конкурса
25 декабря 2009 года в 11:23В рамках рекламной акции мировой гигант фастфуда проводит с помощью социальных сетей конкурс на лучшего певца из числа сотрудников - "Голос McDonald´s". Таким образом компания хочет заявить о себе как о привлекательном работодателе.
В конкурсе могут принять участие все сотрудники подразделений сети в разных странах мира. Для этого им нужно представить видеозаписи своего исполнения. Профессионалы от музыкальной индустрии выберут 30 полуфиналистов, а затем по итогам голосования пользователей социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, YouTube, а также национальных сайтов (в России в проекте участвует сеть "ВКонтакте"), будут выбраны 12 финалистов.
Новоарбатский тд → Делюсь информацией о том, как в Новоарбатском можно получить премию....
5 февраля 2010 года в 10:46Делюсь информацией о том, как в Новоарбатском можно получить премию. Думаю, дочитав до конца, вы, как и я, придете к мнению, что ее легче не получить. Итак, премирование "пофамильное": размер премии устанавливается индивидуально для конкретного продавца. Для определения размера премии есть определенные субъективные критерии. На первом месте - соблюдение трудовой дисциплины. Оно отслеживается по служебным запискам, поступающим от административных работников зала (стукачей). Далее оценивается «самостоятельность в работе» - проще говоря, умение выполнять свои обязанности «без дополнительных напоминаний». Где гарантия, что тебе не будут без конца дополнительно напоминать? Следующий критерий - инициативность - самый расплывчатый. Сюда можно включить регулярные подмены сотрудников соседнего отдела и работу сверх нормы по собственному желанию, а также самостоятельное повышение квалификации. Учитываются также и благодарственные записи покупателей в Книге отзывов.
Менеджер по персоналу молча вручила мне целую кипу макулатуры, ручку и оставила наедине с моими мыслями. На деле эта кипа оказалась сплошь состоящей из разнообразных анкет.
Такого я не ожидал. Первое, что мне было «предложено», это лист формата А4 с заданием: написать тридцать предложений, которые начинались бы с «Я ... ». Я смог заполнить только пятнадцать (опыт работы, образование, навыки и прочее).
Вторая анкета представляла собой более привычный, но очень объемный документ. Требовалось указать: опыт работы, образование, родственников, персональные данные, увлечения и т.д. Спрашивали даже о моих положительных и отрицательных качествах. Интересно, качеств у меня разных много, но вот, что следует сообщать работодателю? В общем, вся анкета занимала три листа. В третьей анкете моему вниманию было представлено 5 утверждений и шкала оценки на 8 баллов. Это сомнительное развлечение отняло еще пять минут.
Как только я закончил, менеджер появилась как по мановению волшебной палочки. Собрала всю пачку листов, пробежала их глазами и отложила в сторону. Беседа, а точнее допрос, началась мгновенно. Меня просто атаковали вопросами: «Где сейчас работаете?», «Как Вы реагируете на спорные вопросы?», «Сколько детей в семье?», «Чем увлекаетесь?», «Что для Вас важнее карьера или личная жизнь?». Последний вопрос меня, конечно, удивил. В первую очередь своей некорректностью.
Зато о компании, об истории, о правилах работы и условиях почти ничего не было сказано.
Не за что не пойду туда работать.
Базовый элемент компания → Бывший сотрудник «БазЭла» рассказывал мне, что его больше...
4 марта 2010 года в 11:00Бывший сотрудник «БазЭла» рассказывал мне, что его больше всего в работе угнетала рутина и жесткие корпоративные правила. Но в последние две недели перед увольнением он вдруг осознал, что может делать все, что угодно. И тогда он воплотил в жизнь старую шутку из интернета и попросил приятеля позвонить ему во время очередной планерки. В «БазЭле» было принято отключать мобильные во время совещаний. Поэтому в кабинете установилась тишина. Он взял трубку и после небольшой паузы прокричал в телефон: «Меня не ...., что карлики не приехали! Шоу состоится в любом случае!» - и вышел из кабинета:)
Альпсити → У генерального директора Далматова Василия Васильевича кличка...
25 марта 2010 года в 14:04У генерального директора Далматова Василия Васильевича кличка "кидало". Так что, имейте в виду.
Евросеть тд → В начале апреля «Евросеть» традиционно празднует свой...
7 апреля 2010 года в 12:46В начале апреля «Евросеть» традиционно празднует свой день рождения. В этом году компании исполнилось 13 лет. В честь «чертовой дюжины» креативное подразделение «Евросети» придумало нестандартный ход - вручить сотрудникам компании «паспорт человека». Точнее, обложку для паспорта гражданина РФ, на которой в корпоративных традициях, синим по желтому, написано гордое «Паспорт Человека».
Акваидеал → Первый день работы: компьютер один на 5 человек. Руководитель отдела...
17 мая 2010 года в 15:51Первый день работы: компьютер один на 5 человек. Руководитель отдела все время звонит какой-то женщине и ещё нескольким непонятным людям, пытаясь впарить им билеты в театр (вроде бы воду надо продавать, а тут театр). Потом мое внимание привлекла доска выполнения плана. Руководитель Леня - 6 бутылей, Александр - 5 бутылей. На второй день работы, руководитель отдела Леня, который проводил со мной собеседование, пригласил меня на разговор. Как оказалось, директор (я его в глаза не видел и даже не общался с ним) не доволен тем, как я сижу (!). Причем сижу я нормально, откинувшись на спинку стула. Также недовольство возникает из-за того, что я, соблюдая правила трудового кодекса, каждый час хожу на перекур (в правилах ТК сказано: 50 минут работай, 10 отдыхай). Потом выяснилось, что я еще опаздываю, приходя к 10. Оказалось, что ходить курить за день можно 2 раза, а рабочий день с 9:30. Казенным интернетом тоже пользоваться нельзя. Даже в обеденное время. Проще всего отключить интернет от компьютера. Но нет. Проще накапать на мозги. Дальше - больше. На вопрос о том, когда мне выдадут ключ, чтобы я мог вовремя приходить на работу, мне сказали, что после испытательного срока (как мы помним, это 1-3 месяца). Болеть тоже не стоит Прошел еще день. Из-за недавней болезни я почувствовал себя плохо. Попытка отпроситься закончилась тем, что Леня опять вспомнил про директора. "Я - с радостью, а как он, я не знаю", - сказал он. Учитывая тот факт, что я находился под руководством Лени, какое отношение имел директор непосредственно ко мне, осталось загадкой. Провести время в уборной, обнимаясь с сортиром, моя душа располагала дома, и я без угрызений совести направился туда. Лене же доложил, что сегодня после обеда он может меня не ждать, ибо самочувствие не позволяет. Около 4-х часов позвонил Леня и "расстроил" меня тем, что директор не хочет со мной больше работать.
ОАО «МегаФон» → «МегаФон» объявил о старте интернет-проекта, посвященного...
2 июня 2010 года в 11:09«МегаФон» объявил о старте интернет-проекта, посвященного борьбе с мобильным мошенничеством stopfraud.megafon.ru.
На новом сайте можно найти подробное описание наиболее распространенных мошеннических схем и рекомендации абонентам, как действовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. В этом году широкое распространение России получили такие виды обмана, как мошенничество с использованием «коротких номеров», спам с целью вымогательства, внедрение вредоносного программного обеспечения и ряд других. На сайте «МегаФона» представлены практические советы по противодействию мошенникам в типичных ситуациях.
Apple imc #2 → Стив Джобс раскрыл секрет iPad и рассказал о конкуренции с Google
2 июня 2010 года в 13:25По словам главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), идея в создании планшетного компьютера пришла к нему до идеи создания iPhone. После неудачи с Newton в начале 2000-х у него возникла мысль сделать устройство с мультисенсорным экраном, в котором бы не было физической клавиатуры. После того как в его руки попал прототип устройства, его осенило, что неплохо было бы создать мобильный телефон с таким интерфейсом, и что подобное устройство могло бы в буквальном смысле взорвать рынок. В результате компания заморозила проект и взялась за создание iPhone, который вышел на рынок в середине 2007 г., за 3 года до выхода планшета. Джобс сказал, что никому еще не рассказывал эту историю.
По мнению Джобса, наступает эра, когда традиционный персональный компьютер будет нужен лишь некоторым людям. «Когда мы были аграрной нацией, все наши машины были грузовиками, потому что они нужны были на фермах, - проводит аналогию Джобс. – Персональные компьютеры становятся своего рода грузовиками. Они по-прежнему будут нужны, но лишь одному из нескольких людей. Кто знает, может быть iPad является предвестником наступления такой эры?» На вопрос о том, почему Apple сконцентрирована на потребительском сегменте, Джобс ответил, что каждый потребитель голосует за товар сам. В корпоративном сегменте ситуация иная – пользователю дают то, что он сам не выбирает.
Apple не планирует отказываться от поиска Google и приложений Google на iPhone, заявил глава Apple журналистам, среди которых присутствовал авторитетный автор Уолт Моссберг (Walt Mossberg). Компания также не планирует конкурировать с Google в сфере интернет-поиска. «Они [Google] решили конкурировать с нами, - сказал Джобс. – Мы не идем в поисковый бизнес». Он добавил, что компания «не планирует выходить в этот сегмент, в котором у других работать получается довольно хорошо». Предположения о том, что Apple интересует поисковый бизнес, появились после приобретения разработчика LBS-приложений для iPhone, компании Siri. По словам Джобса, его бывший коллега в Apple Эрик Шмидт (Eric Schmidt), который является главным исполнительным директором Google, никогда не говорил ему о том, чем в конечном счете Google планирует сделать Android, и ни о чем его не предупреждал. «Что ж, это их выбор».
Джобс отказался говорить о Google Chrome, так как, по его словам, эта операционная система еще не завершена. На вопрос о том, идет ли между Google и Apple борьба в сегменте операционных систем, Джобс ответил, что он смотрит на вещи не с точки зрения конкуренции. «Мы, например, никогда не считали себя конкурентами Microsoft в данной сфере. Может быть, именно поэтому у нас такая маленькая доля рынка. Единственной целью, к которой стремится компания Apple, является выпуск лучших продуктов. А не просто выпуск продуктов». Что касается Google, то именно она первой начала конкурировать с Apple в сегменте смартфонов, а не наоборот, заметил Джобс.
Прокомментировала «икона американского бизнеса» и ситуацию вокруг Adobe с Flash. По словам Джобса: «Adobe располагает ограниченными ресурсами и берется за вещи, которые уже находятся в движении. Мы, наоборот, тщательно выбираем те направления, которым нам стоит следовать». На фразу Джобса о том, что на рынке по-прежнему нет ни одного смартфона с Flash, Моссберг заметил, что они скоро появятся. «Нас кормят этим обещанием уже 2 или 3 года, - парировал глава Apple. - С другой стороны, есть альтернативные технологии, в частности, HTML5. Мы поддерживаем HTML5 настолько полно, как ни одна другая компания в мире». «Мы много раз просили Adobe показать нам что-нибудь получше Flash, но они не сделали этого. В результате активные дискуссии вокруг этого начались только сейчас, после выхода iPad. Мы не хотели и не намерены сражаться с Adobe за рынок, мы просто вынесли технологическое решение не использовать один продукт».
Напомним, что 7 июня состоится очередное мероприятие с участием главы Apple – конференция разработчиков Apple WWDC, которая пройдет в Сан-Франциско. Ожидается, что на ее открытии Стив Джобс представит новую модель iPhone. Помимо этого, конференция впервые будет посвящена iPad, планшетному компьютеру, продажи которого за 2 месяца превысили отметку в 2 млн единиц.
http://www.cnews.ru