Рейтинг@Mail.ru

    А вы это знали?)

    4.08.2010 22:21 0 комментариев
    Абрикос - одна из самых древних и ценных плодовых культур.
    По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте среди косточковых
    культур. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов,
    способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными
    и лучезащитными свойствами; пектины, способные выводить из организма ядовитые
    вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы; витамины Р, А, В1, В2, В6;
    минеральные соли калия (укрепляющие сердечную мышцу), кальция (участвующего
    в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови); антибактериальные
    вещества, кислоты - яблочная, лимонная, салициловая.
    Абрикосы аккумулируют в себе энергию сахара, витаминов, минералов, пектинов,
    дубильных веществ - словом, всё, что нужно для жизнедеятельности организма.
    Жёлтый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах
    исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения
    и здоровой кожи.
    Кроме того, в абрикосах много солей калия, благодаря чему они оказывают
    выраженный мочегонный эффект. Из-за высокого содержания солей магния
    и железа свежие и сушеные абрикосы рекомендуют включать
    в диету гипертоников и больных анемией. 
      Источник:  Приспособления для выращивания

    Теги: абрикос

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.