Абрикос - одна из самых древних и ценных плодовых культур.
По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте среди косточковых
культур. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов,
способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными
и лучезащитными свойствами; пектины, способные выводить из организма ядовитые
вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы; витамины Р, А, В1, В2, В6;
минеральные соли калия (укрепляющие сердечную мышцу), кальция (участвующего
в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови); антибактериальные
вещества, кислоты - яблочная, лимонная, салициловая.
Абрикосы аккумулируют в себе энергию сахара, витаминов, минералов, пектинов,
дубильных веществ - словом, всё, что нужно для жизнедеятельности организма.
Жёлтый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах
исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения
и здоровой кожи.
Кроме того, в абрикосах много солей калия, благодаря чему они оказывают
выраженный мочегонный эффект. Из-за высокого содержания солей магния
и железа свежие и сушеные абрикосы рекомендуют включать
в диету гипертоников и больных анемией.
Источник: Приспособления для выращивания
По питательному индексу мякоти абрикос стоит на первом месте среди косточковых
культур. В плодах абрикоса имеется до 260 мг/100 г соединений группы флавоноидов,
способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов, обладающих антимикробными
и лучезащитными свойствами; пектины, способные выводить из организма ядовитые
вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы; витамины Р, А, В1, В2, В6;
минеральные соли калия (укрепляющие сердечную мышцу), кальция (участвующего
в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови); антибактериальные
вещества, кислоты - яблочная, лимонная, салициловая.
Абрикосы аккумулируют в себе энергию сахара, витаминов, минералов, пектинов,
дубильных веществ - словом, всё, что нужно для жизнедеятельности организма.
Жёлтый цвет плодам придаёт бета-каротин, содержание которого в абрикосах
исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения
и здоровой кожи.
Кроме того, в абрикосах много солей калия, благодаря чему они оказывают
выраженный мочегонный эффект. Из-за высокого содержания солей магния
и железа свежие и сушеные абрикосы рекомендуют включать
в диету гипертоников и больных анемией.
Источник: Приспособления для выращивания
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.