ответ на вопрос: По какому принципу ты будешь воспитывать Ладу? Каких принципов ухода, кормления ит
26.08.2010 12:04
0 комментариев
ответ на вопрос rukhs
Каждый, кто сталкивается с процессом размножения (я имею ввиду результаты – беременность, роды, грудное или негрудное вскармливание, питание, развитие – что там дальше я представляю слабо, возраст после 3-х на мой взгляд, не такой спорный, но я могу ошибаться естественно), в какой-то момент становится на распутье: как именно надо поступить в данный момент.
Есть несколько классификаций методов:
- по-старинке – как советует бабушка и мама
- новые прогрессивные методы, раннее развитие и все подобные методы, «доказанные исследованиями ученых»
- действия по-наитию – природа подскажет
- комбинирование всех вышеперечисленных
- как получится
Я не знаю, к какой группе себя относить – у меня получилось так, что в определенный отрезок времени я действовала по-разному. Наше общество по-прежнему наполнено стереотипам, и что удивительно – люди не знают элементарных вещей, а зачастую неспособны к поиску адекватной информации. Знания требуются только тогда, когда припрет – петух в попу клюнет. Тогда начинается удивление, неужели здесь может быть столько подробностей и нюансов.
Я очень трепетно отношусь к воспитанию и вскармливанию ребенка. Так же я относилась к рациону и досугу моего мужа. Мне кажется, проблемы все кроются в «отношении».
[Ведение беременности и родов – это отдельные темы, такие как и вскармливание и питание ребенка: не буду пока об этом]
Сейчас мне хочется поговорить о развитии.
Как сделать так, что не упустить время и максимально эффективно организовывать досуг ребенка. Когда в течении жизни мы думаем о том, что «успеется», в случае с ребенком такого не можно допускать. Проблема утерянного времени беспокоит всех думающих людей, что удивительно есть те, кому глубоко на это наплевать.
Лада была маленькая совсем, и мне не хватало ее. Я не понимала еще, как именно функционирует материнская любовь. Но я помню, что мне хотелось каким то образом пользоваться ее маленьким беспомощным состоянием, чтобы следить за успехами и достижениями, чтобы поддерживать и направлять. Первый ребенок – очень сложная задача. (это одна из причин, почему детей надо иметь больше чем одного). Как можно говорить с этим созданием, которое только-только начинает успокаиваться от стресса, только-только пробует привыкать к жизни на планете и вставать на ноги.
Я пыталась строить распорядок дня так, чтобы не путаться самой, а так же выделить себе максимально времени на себя, мужа, творчество и отдых.
Я пользовалась книгами, советами врачей, мамы и интернетов. Каждый раз, даже сейчас, я испытывала легкую, но сосущую зависть, если у кого-то прорыв был ярче, раньше, существенней, чем у моего ребенка. Я знаю, что все разные и дети тоже. Надо понимать, что ребенок не робот, родитель тем более – для успешного или неуспешного движения вперед требуется столько факторов, что учесть невозможно.
Я использовала свою фантазию – думала, как можно увлечь такого маленького человека. Как-то раз мне попались книги по раннему развитию малышей, или книги о конкретных методиках развития малышей. Я читала их и удивлялась, как странно, что ЭТО пишут в таких умных книгах – я ведь все это делала сама, грубо говоря, придумывая, по-наитияю. Неужели для того, чтобы развлекаться и развлекаться со своим ребенком, нужно прочитать целую такую книгу, и полностью ей руководствоваться, не отступать не на шаг. Есть спрос – есть предложение, закон не только экономики.
Я не хочу умничать и плевать сверху на тех, кто не справляется. Но я считаю, что самое главное, что требуется для обеспечения грамотного развития ребенка – это любовь и терпение. Большая часть мамашек путает любовь с эгоизмом – где нащупать грань и как не скатить в пропасть глупости – я не знаю. Мне повезло, как мне кажется, другим не везет, но они никогда об этом не узнают. Здесь надо понимать принцип сумасшедших и душевно больных людей – они уверенны (и никаких сомнений), что они являются самыми нормальными существами на планете, а все остальные дураки.
Я часто попадалась на удочку зависти: ведь ребенок – это своеобразный способ восполнить то, что не смог и не успел сделать сам (здесь как раз можно подумать об эгоизме, который я упоминала выше)
Одна из книг о раннем развитии обещала мне, что мой ребенок может и способен ползти на 20 день после рождения. Надо только выполнять несколько простых упражнений, организовывать человеку определенные условия, и тогда он сделает невозможное, точнее то возможное, которое мне предлагают эти сектанты. Что же делать тогда большинству мам, у которых не получается? Биться головами о стены и плакать – что они плохие родители, и плохо старались, либо их дети специальные выродки, которые не в состоянии развиваться рано.
Раздавая любые советы люди опять таки забывают – все мы разные, и дети у нас разные. Тот, кто преуспел в ползанье, не сможет правильно и быстро освоить горшок - например. Тот, кто встал раньше «педиаторских норм», как правило, поимеет проблемы в ходьбе. Везде у нас одни причины и следствия.
Главная проблема заключается в желании родителя заниматься с ребенком. Именно в желании, а не во времени, потому что никто не отменял деньги и работы для обеспечения семьи. Если нет желания, нет возможности. Нет времени – тут другие расклады, тут надо решать, и каждый решит по мере своих возможностей.
Я не люблю бабушкиных советов:
- не понимаю, когда новорожденного прячут на три месяца ото всех . Малыша невозможно спрятать. Если только есть возможность организовать функционирующий инкубатор.
Надо иметь здравый смысл и не воспринимать мои слова буквально – это не значит, что лучшим прогулочным местом должен стать тубдиспансер. Но на меня всегда косо смотрели, когда я со слингом ездила в гости, в пригород, ходила в магазины и все такое.
Приходящие с работ родственники так же дышатт бациллами в метро и на работах . Никто не отменял прививки в роддоме и после, чтобы ребенок могу адаптироваться к окружающему миру.
- не понимаю тех родителей, которые ограничивают доступ свежего воздуха к детям. Лада всегда спала только на воздухе, три раза в сутки, за все время два насморка были получены в силу механических причин, когда я не смогла справиться с управлением (резкий переезд во влажный посад и незамеченное отрытое окно – спала бы на улице, не было бы проблем вообще)
- бабушкиных советов куча – нет смысла перечислять – я всегда а к этому относилась скептично
Но при всех этих комментариях, очень глупо отказываться от каждого, потому что иногда можно сильно пожалеть.
Я не люблю прогрессивных советов: - все именные методики расписаны хорошо и красиво – подобный досуг способна организовать любая мама, у которой есть возможность включить фантазию. Просто не все хотят думать самостоятельно. Многим так нравится примерять на себя новую методику: «Посмотрите, какие МЫ прогрессивные [сектанты]! Мы развиваемся по методике Васи Плиткина, и каждый так сможет, если прочитать такую-то книгу, найти в Интернете соответствующую группировку и больше ничего на эту тему не читать. (можно еще сраться несколько дней на форумах с лохами-умняшками, на это как раз найдется время)». А Вася то Плиткин просто сел и написал то, что способна выполнить любая мама, написал по пунктам, чуть углубил какие-то моменты, что-то подкрепил каким-то там исследованиями – что-то выхватил из старых потрепанных книг педиаторов о развитии… и все в таком ключе. Я написала статью о подгузниках недавно – она тоже класс, и по ней можно учиться – но нашлись же люди, которые мне говорили, что на самом деле все по-другому. А я говорила, что это работает. Каждый может написать книгу – я свою назову «Новое развитие без долбоебизма и эгоизма», мне кажется получится круто.
Как-то раз окулист предупредила меня , что мне не стоит оставлять ребенка у телевизора – я удивилась, мы пришли на обычный осмотр, ящика с собой под мышкой у меня не наблюдалось. Она разъяснила, что многие родители пользуются этим методом, чтобы заняться своими делами. Два час телека – два часа с подругой в сплетнях. Что тут сказать? Я не пользуюсь телевизором, Лада тоже. До трех лет, кроме периодических смешариков, телефизора в ее жизни не будет.
Я всегда фанатела от мелкой моторики . Каким то образом мне удалось воспитать свою дочь, что на очень быстро отучилась хватать рот все, что видит. В определенное время я сидела перед ней и наблюдала, как она управляется с пуговицами, бусинами, спичинками и т.д. Последние несколько месяцев до диплома я мало посвящала себя ребенку из-за диплома, и теперь жутко завидую тем детям, которые уже умеют в этом возрасте строить предложения.
Я мастерила ей игрушки сама, я придумывала ей развлечения, часто мы что-то мастерили вместе. Некоторые дети нетерпеливы и это никак нельзя проконтролировать.
Но
Я удивляюсь Ладушкиному чувству языка – она будто бы уже знает те слова, которые мы не говорили ей. Она может проснуться и выдать то слово, которое никогда не слышала раньше в контексте той ситуации, с которой она никогда не сталкивалась.
Книги по раннему развитию часто говорят родителям о том, что надо использовать каждую секунду и каждый час для того, чтобы учить ребенка.
Не все родители могут иметь время, чтобы только учить. Многие родители хотели бы отдыхать вместе со своими маленькими детьми. Маленький возраст наш и наших детей – самое беззаботное что можно придумать, самое лучшее и благодарное.
Читать далее
Каждый, кто сталкивается с процессом размножения (я имею ввиду результаты – беременность, роды, грудное или негрудное вскармливание, питание, развитие – что там дальше я представляю слабо, возраст после 3-х на мой взгляд, не такой спорный, но я могу ошибаться естественно), в какой-то момент становится на распутье: как именно надо поступить в данный момент.
Есть несколько классификаций методов:
- по-старинке – как советует бабушка и мама
- новые прогрессивные методы, раннее развитие и все подобные методы, «доказанные исследованиями ученых»
- действия по-наитию – природа подскажет
- комбинирование всех вышеперечисленных
- как получится
Я не знаю, к какой группе себя относить – у меня получилось так, что в определенный отрезок времени я действовала по-разному. Наше общество по-прежнему наполнено стереотипам, и что удивительно – люди не знают элементарных вещей, а зачастую неспособны к поиску адекватной информации. Знания требуются только тогда, когда припрет – петух в попу клюнет. Тогда начинается удивление, неужели здесь может быть столько подробностей и нюансов.
Я очень трепетно отношусь к воспитанию и вскармливанию ребенка. Так же я относилась к рациону и досугу моего мужа. Мне кажется, проблемы все кроются в «отношении».
[Ведение беременности и родов – это отдельные темы, такие как и вскармливание и питание ребенка: не буду пока об этом]
Сейчас мне хочется поговорить о развитии.
Как сделать так, что не упустить время и максимально эффективно организовывать досуг ребенка. Когда в течении жизни мы думаем о том, что «успеется», в случае с ребенком такого не можно допускать. Проблема утерянного времени беспокоит всех думающих людей, что удивительно есть те, кому глубоко на это наплевать.
Лада была маленькая совсем, и мне не хватало ее. Я не понимала еще, как именно функционирует материнская любовь. Но я помню, что мне хотелось каким то образом пользоваться ее маленьким беспомощным состоянием, чтобы следить за успехами и достижениями, чтобы поддерживать и направлять. Первый ребенок – очень сложная задача. (это одна из причин, почему детей надо иметь больше чем одного). Как можно говорить с этим созданием, которое только-только начинает успокаиваться от стресса, только-только пробует привыкать к жизни на планете и вставать на ноги.
Я пыталась строить распорядок дня так, чтобы не путаться самой, а так же выделить себе максимально времени на себя, мужа, творчество и отдых.
Я пользовалась книгами, советами врачей, мамы и интернетов. Каждый раз, даже сейчас, я испытывала легкую, но сосущую зависть, если у кого-то прорыв был ярче, раньше, существенней, чем у моего ребенка. Я знаю, что все разные и дети тоже. Надо понимать, что ребенок не робот, родитель тем более – для успешного или неуспешного движения вперед требуется столько факторов, что учесть невозможно.
Я использовала свою фантазию – думала, как можно увлечь такого маленького человека. Как-то раз мне попались книги по раннему развитию малышей, или книги о конкретных методиках развития малышей. Я читала их и удивлялась, как странно, что ЭТО пишут в таких умных книгах – я ведь все это делала сама, грубо говоря, придумывая, по-наитияю. Неужели для того, чтобы развлекаться и развлекаться со своим ребенком, нужно прочитать целую такую книгу, и полностью ей руководствоваться, не отступать не на шаг. Есть спрос – есть предложение, закон не только экономики.
Я не хочу умничать и плевать сверху на тех, кто не справляется. Но я считаю, что самое главное, что требуется для обеспечения грамотного развития ребенка – это любовь и терпение. Большая часть мамашек путает любовь с эгоизмом – где нащупать грань и как не скатить в пропасть глупости – я не знаю. Мне повезло, как мне кажется, другим не везет, но они никогда об этом не узнают. Здесь надо понимать принцип сумасшедших и душевно больных людей – они уверенны (и никаких сомнений), что они являются самыми нормальными существами на планете, а все остальные дураки.
Я часто попадалась на удочку зависти: ведь ребенок – это своеобразный способ восполнить то, что не смог и не успел сделать сам (здесь как раз можно подумать об эгоизме, который я упоминала выше)
Одна из книг о раннем развитии обещала мне, что мой ребенок может и способен ползти на 20 день после рождения. Надо только выполнять несколько простых упражнений, организовывать человеку определенные условия, и тогда он сделает невозможное, точнее то возможное, которое мне предлагают эти сектанты. Что же делать тогда большинству мам, у которых не получается? Биться головами о стены и плакать – что они плохие родители, и плохо старались, либо их дети специальные выродки, которые не в состоянии развиваться рано.
Раздавая любые советы люди опять таки забывают – все мы разные, и дети у нас разные. Тот, кто преуспел в ползанье, не сможет правильно и быстро освоить горшок - например. Тот, кто встал раньше «педиаторских норм», как правило, поимеет проблемы в ходьбе. Везде у нас одни причины и следствия.
Главная проблема заключается в желании родителя заниматься с ребенком. Именно в желании, а не во времени, потому что никто не отменял деньги и работы для обеспечения семьи. Если нет желания, нет возможности. Нет времени – тут другие расклады, тут надо решать, и каждый решит по мере своих возможностей.
Я не люблю бабушкиных советов:
- не понимаю, когда новорожденного прячут на три месяца ото всех . Малыша невозможно спрятать. Если только есть возможность организовать функционирующий инкубатор.
Надо иметь здравый смысл и не воспринимать мои слова буквально – это не значит, что лучшим прогулочным местом должен стать тубдиспансер. Но на меня всегда косо смотрели, когда я со слингом ездила в гости, в пригород, ходила в магазины и все такое.
Приходящие с работ родственники так же дышатт бациллами в метро и на работах . Никто не отменял прививки в роддоме и после, чтобы ребенок могу адаптироваться к окружающему миру.
- не понимаю тех родителей, которые ограничивают доступ свежего воздуха к детям. Лада всегда спала только на воздухе, три раза в сутки, за все время два насморка были получены в силу механических причин, когда я не смогла справиться с управлением (резкий переезд во влажный посад и незамеченное отрытое окно – спала бы на улице, не было бы проблем вообще)
- бабушкиных советов куча – нет смысла перечислять – я всегда а к этому относилась скептично
Но при всех этих комментариях, очень глупо отказываться от каждого, потому что иногда можно сильно пожалеть.
Я не люблю прогрессивных советов: - все именные методики расписаны хорошо и красиво – подобный досуг способна организовать любая мама, у которой есть возможность включить фантазию. Просто не все хотят думать самостоятельно. Многим так нравится примерять на себя новую методику: «Посмотрите, какие МЫ прогрессивные [сектанты]! Мы развиваемся по методике Васи Плиткина, и каждый так сможет, если прочитать такую-то книгу, найти в Интернете соответствующую группировку и больше ничего на эту тему не читать. (можно еще сраться несколько дней на форумах с лохами-умняшками, на это как раз найдется время)». А Вася то Плиткин просто сел и написал то, что способна выполнить любая мама, написал по пунктам, чуть углубил какие-то моменты, что-то подкрепил каким-то там исследованиями – что-то выхватил из старых потрепанных книг педиаторов о развитии… и все в таком ключе. Я написала статью о подгузниках недавно – она тоже класс, и по ней можно учиться – но нашлись же люди, которые мне говорили, что на самом деле все по-другому. А я говорила, что это работает. Каждый может написать книгу – я свою назову «Новое развитие без долбоебизма и эгоизма», мне кажется получится круто.
Как-то раз окулист предупредила меня , что мне не стоит оставлять ребенка у телевизора – я удивилась, мы пришли на обычный осмотр, ящика с собой под мышкой у меня не наблюдалось. Она разъяснила, что многие родители пользуются этим методом, чтобы заняться своими делами. Два час телека – два часа с подругой в сплетнях. Что тут сказать? Я не пользуюсь телевизором, Лада тоже. До трех лет, кроме периодических смешариков, телефизора в ее жизни не будет.
Я всегда фанатела от мелкой моторики . Каким то образом мне удалось воспитать свою дочь, что на очень быстро отучилась хватать рот все, что видит. В определенное время я сидела перед ней и наблюдала, как она управляется с пуговицами, бусинами, спичинками и т.д. Последние несколько месяцев до диплома я мало посвящала себя ребенку из-за диплома, и теперь жутко завидую тем детям, которые уже умеют в этом возрасте строить предложения.
Я мастерила ей игрушки сама, я придумывала ей развлечения, часто мы что-то мастерили вместе. Некоторые дети нетерпеливы и это никак нельзя проконтролировать.
Но
Я удивляюсь Ладушкиному чувству языка – она будто бы уже знает те слова, которые мы не говорили ей. Она может проснуться и выдать то слово, которое никогда не слышала раньше в контексте той ситуации, с которой она никогда не сталкивалась.
Книги по раннему развитию часто говорят родителям о том, что надо использовать каждую секунду и каждый час для того, чтобы учить ребенка.
Не все родители могут иметь время, чтобы только учить. Многие родители хотели бы отдыхать вместе со своими маленькими детьми. Маленький возраст наш и наших детей – самое беззаботное что можно придумать, самое лучшее и благодарное.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.