Продолжение повествования о посещении Ростова Великого.
Все желающие прокатиться по озеру собрались у прудика и нашу группу повели к пристани. В 7 минутах ходьбы нас ждал маленький теплоходик. На корме, с каждой стороны было открытое местечко, на котором могли расположиться человек по пять.
Первые несколько минут все внимательно слушали истории экскурсовода о том, что в озере Неро всего 2 метра воды, а остальные 22 метра до дна - это слой ила, ценного своими свойствами. О том, что в озере водятся чудовища и много рыбы и еще о чем-то. Но меня больше захватывал вид на город с озера, нежели истории гида и мы с мужем поднялись на так называемую корму. Стояли мы там вдвоем и восхищались красотой монастырей и храмов, растянувшихся вдоль берега, и нам никто не мешал. Ветер приятно дул в лицо, создавая иллюзию морского путешествия. Солнце ярко освещало водную гладь, а от многочисленных бликов все озеро искрилось. Макушки храмов золотились и серебрились в этот погожий день, что придавало им величие. А на синих куполах Кремлевского собора горели желтые звезды.
Очень хотелось так стоять и смотреть на городок, население которого всего 35 тысяч человек, а на его территории расположено огромное количество храмов и монастырей. До Советских времен здесь насчитывалось 10 монастырей и 60 церквей. На сегодняшний день осталось 7 монастырей, в которые очень нелегко попасть желающим там остаться и 35 церквей.
Подплываем к Спасопесоцкому Монастырю, а рядом расположен Спасояковлевский Монастырь XIV века, о настоятеле которого сложено множество легенд. После прогулки по озеру, обязательно нужно попасть сюда, прогулявшись от Кремля.
Читать далее
Все желающие прокатиться по озеру собрались у прудика и нашу группу повели к пристани. В 7 минутах ходьбы нас ждал маленький теплоходик. На корме, с каждой стороны было открытое местечко, на котором могли расположиться человек по пять.
Первые несколько минут все внимательно слушали истории экскурсовода о том, что в озере Неро всего 2 метра воды, а остальные 22 метра до дна - это слой ила, ценного своими свойствами. О том, что в озере водятся чудовища и много рыбы и еще о чем-то. Но меня больше захватывал вид на город с озера, нежели истории гида и мы с мужем поднялись на так называемую корму. Стояли мы там вдвоем и восхищались красотой монастырей и храмов, растянувшихся вдоль берега, и нам никто не мешал. Ветер приятно дул в лицо, создавая иллюзию морского путешествия. Солнце ярко освещало водную гладь, а от многочисленных бликов все озеро искрилось. Макушки храмов золотились и серебрились в этот погожий день, что придавало им величие. А на синих куполах Кремлевского собора горели желтые звезды.
Очень хотелось так стоять и смотреть на городок, население которого всего 35 тысяч человек, а на его территории расположено огромное количество храмов и монастырей. До Советских времен здесь насчитывалось 10 монастырей и 60 церквей. На сегодняшний день осталось 7 монастырей, в которые очень нелегко попасть желающим там остаться и 35 церквей.
Подплываем к Спасопесоцкому Монастырю, а рядом расположен Спасояковлевский Монастырь XIV века, о настоятеле которого сложено множество легенд. После прогулки по озеру, обязательно нужно попасть сюда, прогулявшись от Кремля.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.