При желании выделиться перед друзьями познаниями и грамотностью, при поедании суши в баре, вооружим вас интересными подробностями, которые касаются суши, культуры и традиций Японии. Итак:
Так принято, что заниматься приготовлением суши должен представитель мужского пола. Тонкость этого нюанса заключается в том, что женское тело по температуре незначительно превышает температуру мужского, а это может отразиться на качестве этого оригинального блюда.
Ещё в конце прошлого века, сушистом становились после 10 лет тренировок. В наше время, востребованность данной профессии изменила эту традицию - теперь хватает и двух лет опыта. В первые годы своей популярности в Северной Америке, суши покупались чаще чем кока кола, порции были на порядок больше, рыба мариновалась в соевый соус, для сохранения свежести.
Рецептурной новинкой в сфере приготовления суши, является суши с насекомыми. Но, согласно опросам более 50% респондентов, считают это отвратительной идеей.
В октябре 1997 года японскими поварами, удалось приготовить самый длинный ролл в истории суши: он был по длине более километра, а готовили его 600 поваров.
В Японии, более чем 30 лет тому назад появились аппараты, для производства суши.
Так принято, что заниматься приготовлением суши должен представитель мужского пола. Тонкость этого нюанса заключается в том, что женское тело по температуре незначительно превышает температуру мужского, а это может отразиться на качестве этого оригинального блюда.
Ещё в конце прошлого века, сушистом становились после 10 лет тренировок. В наше время, востребованность данной профессии изменила эту традицию - теперь хватает и двух лет опыта. В первые годы своей популярности в Северной Америке, суши покупались чаще чем кока кола, порции были на порядок больше, рыба мариновалась в соевый соус, для сохранения свежести.
Рецептурной новинкой в сфере приготовления суши, является суши с насекомыми. Но, согласно опросам более 50% респондентов, считают это отвратительной идеей.
В октябре 1997 года японскими поварами, удалось приготовить самый длинный ролл в истории суши: он был по длине более километра, а готовили его 600 поваров.
В Японии, более чем 30 лет тому назад появились аппараты, для производства суши.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.