"Несмеяновка" - рецепт, проверенныйнесколькими поколениями химиков, по слухам, лучшее изобретение одноименногоакадемика: 500 мл спирта, 500г клюквы, от 12 до 15 кусочков (кто любит послаще- 15) сахара-рафинада. Клюкву с сахаром потолочь деревянной толкушкой, залитьспиртом, настаивать в герметично закрытой емкости не менее 3х дней, желательнов темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затемпроцедить через несколько слоев марли или плотный капрон, клюкву при этомотжать. собранная жидкость будет раствор №1 - не оставлять надолго в открытойемкости когда отжимаете и фильтруете. Выжимки, то есть твердые остатки отклюквы - семечки и шкурки залить водой, (если нет дистиллированной, то хотя быпрокипяченой или умягченной иным способом) профильтровать и отжать, как впервом случае - это будет раствор №2. Раствор №1 разбавляется раствором №2строго до объема 1250 мл, , заливается в бутылки, закрывается пробками иоставляется в прохладном месте до следующего дня, при этом на дно бутылок оседаетвзвесь из мякоти, прошедшей через фильтр, а рубиновый раствор над осадкомстановится прозрачным, его можно осторожно слить в другую емкость, а осадокдополнительно отфильтровать. Крепость полученного напитка - около 40 градусов,но если при изготовлении строго соблюдались все пропорции, а компоненты быликачественными, пьется он, как нечто 20 - 25 градусное, и, что особенноинтересно, неприятные последствия неумеренного его употребления на другой деньпрактически отсутствуют.
кредиты депозиты финансы банки деньги
кредиты депозиты финансы банки деньги
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.