Еда пропала. И вы не понимаете, куда она делась и кто ее взял. Все, что вы знаете о воре, это то, что он нагло залез в холодильник и съел ваш кусок пиццы, отложенный на полдник. Хотя, может, вы невнимательно обследовали полки? Посмотрите за двумя полупустыми бутылками кока-колы или внизу на дверце. Не нашли? Тогда встаем на тропу войны…
У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику: голодный святоша (вы ничего не кладете в холодильник и перекусываете на работе только фруктами и бутербродами) или сытый преступник (вы пользуетесь холодильником, но на вас всегда может пасть подозрение в хищении чужой еды). Поэтому если вы можете обойтись без использования холодильника, то лучше ничего в него не кладите, чтобы ненароком не попасть в черный список. Ну а если без рефрижератора вам не обойтись, то следующие правила помогут вам соблюсти этикет.
Не ешьте чужую еду
Для иллюстрации этого правила вспомним закон Мерфи: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет». Представим, вы голодны. Ваши продовольственные запасы на работе давно исчерпались, ближайший магазин находится от офиса за тридевять земель, а в холодильнике лежит-скучает одинокий сэндвич с курицей. Вы съедаете его на рабочем месте и на виду у коллектива. Вы в курсе, что это был бутерброд начальника? Он все видел. Можете забыть об обещанной премии и прибавке к зарплате. И все – из-за сэндвича.
Избегайте подобных ситуаций – никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.
Уважайте пространство других
Как и у любого человека, у еды есть личное пространство в корпоративном холодильнике. Не вторгайтесь в него. Соблюдать это правило легко: не занимайте больше, чем четверть полки или половины ящика. Когда холодильник переполнен, не стесняйтесь сложить чужие «домашние заготовки» более компактно. Только постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы ничего не уронить. Согласитесь, неприятно есть обед, побывавший на полу.
Содержите холодильник в чистоте
Еда никогда не должна храниться в общем холодильнике больше семи дней. За неделю она рискует превратиться в мусор. Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике надолго.
В каждом офисном холодильнике есть испорченные продукты, которые своим запахом портят аппетит. Если вы заметили «паршивую овцу» (обычно их заворачивают в фольгу), выбросьте ее в мусорное ведро – не ждите, пока ее запах перебьет вкус остальных продуктов. Если вы станете санитаром корпоративного холодильника, у вас появится много друзей.
Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике более 7 дней.
Запасливость вредна
Когда ваш коллега из отдела продаж направляется к холодильнику перекусить и вдруг видит там груду ваших крекеров, он не упустит шанс завладеть одним из них (а то и двумя) – все равно никто не заметит, что их стало меньше. Поэтому запомните раз и навсегда – приносите ровно столько еды, сколько вы съедите за обедом – не больше. Иначе ваш провиант, во-первых, рискует пасть жертвой проголодавшегося менеджера, во-вторых, испортиться. Не используйте холодильник как склад для вашей еды, в противном случае из него начнет пахнуть, как из раздевалки футболистов. Возьмите за правило уносить оставшуюся после обеда еду домой, точно также, как вы забираете вечером с работы нужные документы.
«Нет» экзотическим блюдам
Верите вы этому или нет, но далеко не каждому нравится аромат пряного тмина, чарующего хмели-сунели или душистого карри. Побеги аспарагуса под чесночным соусом могут доставлять вам неслыханное удовольствие, но среди ваших коллег наверняка найдутся те, для кого запах этого блюда будет сопоставим с ароматом давно умершей и безнадежно испортившейся семги. Эксперименты с едой – это прекрасно, но проводите их дома, пожалейте коллег. Кроме того, представьте, какой дурман будет стоять на кухне, если вы еще попробуете разогреть ваш «эксперимент» в микроволновке!
Правильная упаковка
Мир был бы лучше без грызунов, рыщущих в холодильнике (пока никто не видит) в поисках еды. Но к сожалению, ни один коллектив от них не застрахован. Убирая ваш обед сначала в контейнер для хранения еды, затем в полиэтиленовый мешок и, наконец, в пакет, вы спасаете его от коварного нападения злоумышленника. Аппетитная еда, привлекательно лежащая в холодильнике, сопоставима со свежим мясом, брошенным на съедение акулам.
Помогите себе и вашим коллегам сохранить пищу в целостности и сохранности – распечатайте эти нехитрые правила пользования корпоративным холодильником и повесьте их на видном месте в кухне.
У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику: голодный святоша (вы ничего не кладете в холодильник и перекусываете на работе только фруктами и бутербродами) или сытый преступник (вы пользуетесь холодильником, но на вас всегда может пасть подозрение в хищении чужой еды). Поэтому если вы можете обойтись без использования холодильника, то лучше ничего в него не кладите, чтобы ненароком не попасть в черный список. Ну а если без рефрижератора вам не обойтись, то следующие правила помогут вам соблюсти этикет.
Не ешьте чужую еду
Для иллюстрации этого правила вспомним закон Мерфи: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет». Представим, вы голодны. Ваши продовольственные запасы на работе давно исчерпались, ближайший магазин находится от офиса за тридевять земель, а в холодильнике лежит-скучает одинокий сэндвич с курицей. Вы съедаете его на рабочем месте и на виду у коллектива. Вы в курсе, что это был бутерброд начальника? Он все видел. Можете забыть об обещанной премии и прибавке к зарплате. И все – из-за сэндвича.
Избегайте подобных ситуаций – никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.
Уважайте пространство других
Как и у любого человека, у еды есть личное пространство в корпоративном холодильнике. Не вторгайтесь в него. Соблюдать это правило легко: не занимайте больше, чем четверть полки или половины ящика. Когда холодильник переполнен, не стесняйтесь сложить чужие «домашние заготовки» более компактно. Только постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы ничего не уронить. Согласитесь, неприятно есть обед, побывавший на полу.
Содержите холодильник в чистоте
Еда никогда не должна храниться в общем холодильнике больше семи дней. За неделю она рискует превратиться в мусор. Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике надолго.
В каждом офисном холодильнике есть испорченные продукты, которые своим запахом портят аппетит. Если вы заметили «паршивую овцу» (обычно их заворачивают в фольгу), выбросьте ее в мусорное ведро – не ждите, пока ее запах перебьет вкус остальных продуктов. Если вы станете санитаром корпоративного холодильника, у вас появится много друзей.
Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике более 7 дней.
Запасливость вредна
Когда ваш коллега из отдела продаж направляется к холодильнику перекусить и вдруг видит там груду ваших крекеров, он не упустит шанс завладеть одним из них (а то и двумя) – все равно никто не заметит, что их стало меньше. Поэтому запомните раз и навсегда – приносите ровно столько еды, сколько вы съедите за обедом – не больше. Иначе ваш провиант, во-первых, рискует пасть жертвой проголодавшегося менеджера, во-вторых, испортиться. Не используйте холодильник как склад для вашей еды, в противном случае из него начнет пахнуть, как из раздевалки футболистов. Возьмите за правило уносить оставшуюся после обеда еду домой, точно также, как вы забираете вечером с работы нужные документы.
«Нет» экзотическим блюдам
Верите вы этому или нет, но далеко не каждому нравится аромат пряного тмина, чарующего хмели-сунели или душистого карри. Побеги аспарагуса под чесночным соусом могут доставлять вам неслыханное удовольствие, но среди ваших коллег наверняка найдутся те, для кого запах этого блюда будет сопоставим с ароматом давно умершей и безнадежно испортившейся семги. Эксперименты с едой – это прекрасно, но проводите их дома, пожалейте коллег. Кроме того, представьте, какой дурман будет стоять на кухне, если вы еще попробуете разогреть ваш «эксперимент» в микроволновке!
Правильная упаковка
Мир был бы лучше без грызунов, рыщущих в холодильнике (пока никто не видит) в поисках еды. Но к сожалению, ни один коллектив от них не застрахован. Убирая ваш обед сначала в контейнер для хранения еды, затем в полиэтиленовый мешок и, наконец, в пакет, вы спасаете его от коварного нападения злоумышленника. Аппетитная еда, привлекательно лежащая в холодильнике, сопоставима со свежим мясом, брошенным на съедение акулам.
Помогите себе и вашим коллегам сохранить пищу в целостности и сохранности – распечатайте эти нехитрые правила пользования корпоративным холодильником и повесьте их на видном месте в кухне.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.