Незапланированный борщ. Для тех, кто говорит, что не умеет готовить. детское питание.
20.12.2010 15:07
0 комментариев
Незапланированный борщ.
Идея этого поста пришла внезапно, но неспроста. Вчера в ночи я приготовила лучший борщ в мире, не в первый раз, конечно, но сейчас я постоянно думаю о нем, даже когда я чувствую себя сытой, я все равно хочу его есть. Речь идет о мозговом голоде, когда перманентно требуется вкусовое впечатление от определенного соединения продуктов и запахов. И, стопудово, дело здесь не в беременности. Я редко готовлю самый лучший борщ в мире. А это как раз та еда, простая и необходимая организму, которая способна создать домашний уют для русского человека, зимняя еда.
Рецепты борщей многочисленны. Но я как обычно расскажу о борще, который может приготовить кто угодно – здесь нет ничего сложного. И запомнить легко – главное пытаться мыслить по-кулинарному. Так же мой рецепт гарантирует отсутствие жира и лишних калорий, то есть он абсолютно безопасен для тех, кто следит за своим питанием и за размеров задниццы.
Борщ должен быть мясным. Без мяса варево в кастрюле будет называться по-другому, например, свекольный суп. Качественность при этом не изменится, что вегетарианцы читают сразу после вступления про мясо, заменив мясной период фасолевым (как варить фасоль лучше посмотреть в интернете, я боюсь наврать).
Учитывая то, что всю еду я теперь готовлю учитывая Ладушкины интересы, расскажу о том, как делать для детей.
Про мясо:
Технологии отвара мяса есть разные, но это сложно и плохо пахнет. Давайте поговорим о том, как сделать все быстро и с минимумом физических и моральных затрат. Не в коем случае нельзя варить овощи одновременно с мясом!!!
Мясо для супа – говяжий гуляш, идеальный вариант. В количестве 600граммов, например, плюс\минус, я никогда не заморачивалась.
Мясо заливаешь водой, чтобы жидкость покрыла куски трупа полностью. Дожидаешься, когда закипит, и сливаешь все, что получилось (можно даже промыть, если пена успела образоваться).
Полученное заливаешь водой наполовину кастрюли, и начинаешь именно варить мясо. Варить это значит - довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Я не закрываю крышкой, потому что у меня все время из-под крышки выкипает, а значит падает на плиту и продолжает мерзко вонять.
Если варить таким способом, то есть в двух водах, распространяется меньше блевотного запаха варящейся говядины, а так же есть вариант, что все вредные вредности не попадут в твой организм. Резаный гуляш в количестве 600 граммов надо проварить не меньше получаса. Пока говядина варится, стоит подготовить овощи (подготовит - то есть помыть и очистить от говен).
Кастрюля 3-5 л - уменя самая большая кастрюля всегда, потому что я не умею варить на мало. Тем, кто будет есть в одиночестве – уменьшить все количество вдвое:
Обязательный комплект овощей для домашнего борща:
(для того, чтобы запомнить основной состав – думать не надо, хотя некоторым все таки рекомендую: борщ красный, все что красное – идеально для него подходит)
Свекла - 2-3 штуки нормального размера
Лук репчатый – 2шт. больших
Морковь – 1 большая
Баклажан!!! 1штука – самое важное в комплекте
Капуста свежая обычная - количество не могу описать словесно, скорее всего грамотно будет написать «на гла».
Чеснок 3-6 зубцов больших
Основные моменты:
Овощи клади в кипящую воду.
Перечисленное выкладывай в кастрюлю по мере перечисления:
Сначала мелко режешь лук.
Свеклу и морковку потри на крупной терке – это главное условие приготовления. Другие способы измельчения этих овощей не дадут нужного эффекта. Тем более – это существенно экономит время.
Баклажан режь кубиками.
Капусту добавь в самом конце, чтобы следить, какое именно количество поместится в кастрюлю. Борщ уже получается густым.
Если есть желание, можно положить две больших картофелины, помидоры (3 средних шутки), томатную пасту. С томатной пастой надо быть осторожней, она может быть кислой на вкус, поэтому надо пробовать. Чтобы не ошибиться, я не кладу ее никогда. Суп уже красный и уже волшебный. Чеснок можно добавить в процессе варки, можно после - мелко нарезанный. Готовность определяется цветом и внешним видом капусты – она должна стать прозрачной.
В процессе можно добавить специи: перец (лучше смесь), травы – базилик, петрушка, укроп и т.д. – сухие. Зелень добавляй только в тарелку.
Никакого масла, никакого жира – чудесно и быстро! заправь сметаной, можно соевым соусом, но это для извращенцев.
Пы.Сы. ваши рецепты меня не интересуют, если что - так что комментарии для вопросов и впечатлений
Читать далее
Идея этого поста пришла внезапно, но неспроста. Вчера в ночи я приготовила лучший борщ в мире, не в первый раз, конечно, но сейчас я постоянно думаю о нем, даже когда я чувствую себя сытой, я все равно хочу его есть. Речь идет о мозговом голоде, когда перманентно требуется вкусовое впечатление от определенного соединения продуктов и запахов. И, стопудово, дело здесь не в беременности. Я редко готовлю самый лучший борщ в мире. А это как раз та еда, простая и необходимая организму, которая способна создать домашний уют для русского человека, зимняя еда.
Рецепты борщей многочисленны. Но я как обычно расскажу о борще, который может приготовить кто угодно – здесь нет ничего сложного. И запомнить легко – главное пытаться мыслить по-кулинарному. Так же мой рецепт гарантирует отсутствие жира и лишних калорий, то есть он абсолютно безопасен для тех, кто следит за своим питанием и за размеров задниццы.
Борщ должен быть мясным. Без мяса варево в кастрюле будет называться по-другому, например, свекольный суп. Качественность при этом не изменится, что вегетарианцы читают сразу после вступления про мясо, заменив мясной период фасолевым (как варить фасоль лучше посмотреть в интернете, я боюсь наврать).
Учитывая то, что всю еду я теперь готовлю учитывая Ладушкины интересы, расскажу о том, как делать для детей.
Про мясо:
Технологии отвара мяса есть разные, но это сложно и плохо пахнет. Давайте поговорим о том, как сделать все быстро и с минимумом физических и моральных затрат. Не в коем случае нельзя варить овощи одновременно с мясом!!!
Мясо для супа – говяжий гуляш, идеальный вариант. В количестве 600граммов, например, плюс\минус, я никогда не заморачивалась.
Мясо заливаешь водой, чтобы жидкость покрыла куски трупа полностью. Дожидаешься, когда закипит, и сливаешь все, что получилось (можно даже промыть, если пена успела образоваться).
Полученное заливаешь водой наполовину кастрюли, и начинаешь именно варить мясо. Варить это значит - довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Я не закрываю крышкой, потому что у меня все время из-под крышки выкипает, а значит падает на плиту и продолжает мерзко вонять.
Если варить таким способом, то есть в двух водах, распространяется меньше блевотного запаха варящейся говядины, а так же есть вариант, что все вредные вредности не попадут в твой организм. Резаный гуляш в количестве 600 граммов надо проварить не меньше получаса. Пока говядина варится, стоит подготовить овощи (подготовит - то есть помыть и очистить от говен).
Кастрюля 3-5 л - уменя самая большая кастрюля всегда, потому что я не умею варить на мало. Тем, кто будет есть в одиночестве – уменьшить все количество вдвое:
Обязательный комплект овощей для домашнего борща:
(для того, чтобы запомнить основной состав – думать не надо, хотя некоторым все таки рекомендую: борщ красный, все что красное – идеально для него подходит)
Свекла - 2-3 штуки нормального размера
Лук репчатый – 2шт. больших
Морковь – 1 большая
Баклажан!!! 1штука – самое важное в комплекте
Капуста свежая обычная - количество не могу описать словесно, скорее всего грамотно будет написать «на гла».
Чеснок 3-6 зубцов больших
Основные моменты:
Овощи клади в кипящую воду.
Перечисленное выкладывай в кастрюлю по мере перечисления:
Сначала мелко режешь лук.
Свеклу и морковку потри на крупной терке – это главное условие приготовления. Другие способы измельчения этих овощей не дадут нужного эффекта. Тем более – это существенно экономит время.
Баклажан режь кубиками.
Капусту добавь в самом конце, чтобы следить, какое именно количество поместится в кастрюлю. Борщ уже получается густым.
Если есть желание, можно положить две больших картофелины, помидоры (3 средних шутки), томатную пасту. С томатной пастой надо быть осторожней, она может быть кислой на вкус, поэтому надо пробовать. Чтобы не ошибиться, я не кладу ее никогда. Суп уже красный и уже волшебный. Чеснок можно добавить в процессе варки, можно после - мелко нарезанный. Готовность определяется цветом и внешним видом капусты – она должна стать прозрачной.
В процессе можно добавить специи: перец (лучше смесь), травы – базилик, петрушка, укроп и т.д. – сухие. Зелень добавляй только в тарелку.
Никакого масла, никакого жира – чудесно и быстро! заправь сметаной, можно соевым соусом, но это для извращенцев.
Пы.Сы. ваши рецепты меня не интересуют, если что - так что комментарии для вопросов и впечатлений
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.