Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Люди \ puwba \ Блог
    Незапланированный борщ.
    Идея этого поста пришла внезапно, но неспроста. Вчера в ночи я приготовила лучший борщ в мире, не в первый раз, конечно, но сейчас я постоянно думаю о нем, даже когда я чувствую себя сытой, я все равно хочу его есть. Речь идет о мозговом голоде, когда перманентно требуется вкусовое впечатление от определенного соединения продуктов и запахов. И, стопудово, дело здесь не в беременности. Я редко готовлю самый лучший борщ в мире. А это как раз та еда, простая и необходимая организму, которая способна создать домашний уют для русского человека, зимняя еда.

    Рецепты борщей многочисленны. Но я как обычно расскажу о борще, который может приготовить кто угодно – здесь нет ничего сложного. И запомнить легко – главное пытаться мыслить по-кулинарному. Так же мой рецепт гарантирует отсутствие жира и лишних калорий, то есть он абсолютно безопасен для тех, кто следит за своим питанием и за размеров задниццы.

    Борщ должен быть мясным. Без мяса варево в кастрюле будет называться по-другому, например, свекольный суп. Качественность при этом не изменится, что вегетарианцы читают сразу после вступления про мясо, заменив мясной период фасолевым (как варить фасоль лучше посмотреть в интернете, я боюсь наврать).

    Учитывая то, что всю еду я теперь готовлю учитывая Ладушкины интересы, расскажу о том, как делать для детей.

    Про мясо:
    Технологии отвара мяса есть разные, но это сложно и плохо пахнет. Давайте поговорим о том, как сделать все быстро и с минимумом физических и моральных затрат. Не в коем случае нельзя варить овощи одновременно с мясом!!!
    Мясо для супа – говяжий гуляш, идеальный вариант. В количестве 600граммов, например, плюс\минус, я никогда не заморачивалась.
    Мясо заливаешь водой, чтобы жидкость покрыла куски трупа полностью. Дожидаешься, когда закипит, и сливаешь все, что получилось (можно даже промыть, если пена успела образоваться).
    Полученное заливаешь водой наполовину кастрюли, и начинаешь именно варить мясо. Варить это значит - довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Я не закрываю крышкой, потому что у меня все время из-под крышки выкипает, а значит падает на плиту и продолжает мерзко вонять.
    Если варить таким способом, то есть в двух водах, распространяется меньше блевотного запаха варящейся говядины, а так же есть вариант, что все вредные вредности не попадут в твой организм. Резаный гуляш в количестве 600 граммов надо проварить не меньше получаса. Пока говядина варится, стоит подготовить овощи (подготовит - то есть помыть и очистить от говен).

    Кастрюля 3-5 л - уменя самая большая кастрюля всегда, потому что я не умею варить на мало. Тем, кто будет есть в одиночестве – уменьшить все количество вдвое:

    Обязательный комплект овощей для домашнего борща:
    (для того, чтобы запомнить основной состав – думать не надо, хотя некоторым все таки рекомендую: борщ красный, все что красное – идеально для него подходит)
    Свекла - 2-3 штуки нормального размера
    Лук репчатый – 2шт. больших
    Морковь – 1 большая
    Баклажан!!! 1штука – самое важное в комплекте
    Капуста свежая обычная - количество не могу описать словесно, скорее всего грамотно будет написать «на гла».
    Чеснок 3-6 зубцов больших

    Основные моменты:
    Овощи клади в кипящую воду.

    Перечисленное выкладывай в кастрюлю по мере перечисления:
    Сначала мелко режешь лук.
    Свеклу и морковку потри на крупной терке – это главное условие приготовления. Другие способы измельчения этих овощей не дадут нужного эффекта. Тем более – это существенно экономит время.
    Баклажан режь кубиками.
    Капусту добавь в самом конце, чтобы следить, какое именно количество поместится в кастрюлю. Борщ уже получается густым.


    Если есть желание, можно положить две больших картофелины, помидоры (3 средних шутки), томатную пасту. С томатной пастой надо быть осторожней, она может быть кислой на вкус, поэтому надо пробовать. Чтобы не ошибиться, я не кладу ее никогда. Суп уже красный и уже волшебный. Чеснок можно добавить в процессе варки, можно после - мелко нарезанный. Готовность определяется цветом и внешним видом капусты – она должна стать прозрачной.

    В процессе можно добавить специи: перец (лучше смесь), травы – базилик, петрушка, укроп и т.д. – сухие. Зелень добавляй только в тарелку.
    Никакого масла, никакого жира – чудесно и быстро! заправь сметаной, можно соевым соусом, но это для извращенцев.


    Пы.Сы. ваши рецепты меня не интересуют, если что - так что комментарии для вопросов и впечатлений



    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.