Рейтинг@Mail.ru
    Немного про субботу. В субботу мы отметили католическое Рождество. Мы отмечали его правда не в ночь с пятницы на субботу, а в субботу вечером. Зато я успела приготовить еду, а Лёка с Серёжкой успели приехать из Калуги)) Посидели мы очень здорово! Дима и Лёка с Серёжкой остались у меня, ещё соседка пришла с молодым человеком, так что в выходные нас было много))) Кстати, пока все опаздывали, мы с Димой устроили танцы,оказалось, что под рождественские мелодии танцевать хастл очень даже удобно! Так что в ожидании госте мы зажигали)
    Девочки просили рецепты. Я готовила 4 салата, а на горячее спагетти карбонара и ещё было 2 кекса с корицей. кексы - обычные, только в тесто добавлена корица. Карбонару тоже вроде все умеют готовить. Поэтому выкладываю рецепты салатов.

    Салат с ананасами и ветчиной слоёный:
    3-4 варёных картофеля
    3-4 варёных яйца
    банка ананасов
    1 яблоко
    1 луковица (я делала без лука, т.к. не очень люблю его)
    250 г ветчины
    50 г грецких орехов
    Слои:
    1 - половина тёртого на крупной тёрке варёного картофеля, смазать слой майонезом
    2 - половина нарезанной соломкой ветчины, смазать слой майонезом
    3 - потереть на крупной тёрке половину яблока, посыпать сверху половиной измельчённых грецких орехов
    4 - половина лука, половина измельчённых варёных яиц и половина банки ананасов, смазать сверху ананасы майонезом
    Далее повторить слои ещё раз, последний слой ананасов покрыть сеточкой из майонеза.

    Салат с сухариками:
    Пачка сухариков (я брала со вкусом ветчины), сыр, наверно грамм 150, банка красной фасоли в собственном соку (не в томатном!!!). Всё перемешать и заправить майонезом.
    Некоторые любят размягчённые сухарики, в этом случае салату надо дать время пропитаться. Я же наоборот люблю с хрустящими сухариками, поэтому делаю сразу перед тем, как поставлю его на стол.

    Салат с ветчиной:
    От готовки первого салата осталась ветчины, а от карбонары твёрдый сыр, поэтому я приготовила ещё такой салат:
    Порезать соломкой солёный огурец, твёрдый сыр и ветчину. Примерно в одинаковом соотношении и заправить майонезом.

    А ещё был салат с хурмой. Его рецепт я увидела в блогах девушек, живущих в Европе и ведущих кулинарные блоги, и решила попробовать приготовить. Мне салат понравился, остальным понравился не всем. Пишу для желающих рецепт.
    Салат с хурмой:
    Хурму порезать, порезать туда же рукколу, туда же сыр с плесенью (я брала не солёный сыр, но говорят, что лучше получается с брынзой или с более солёным сыром) и ещё туда добавить орешки кешью. Для заправки: смешать свежевыжатый лимонный сок, мёд и оливковое масло.
    Девочки ещё добавляют в этот салат ветчину. А также есть ещё такие вариации салата: раз и два
    В общем-то по этим рецептам я и готовила, только у меня получилось по-другому, т.к. хурма оказалась слишком мягкой (не хотела брать вяжущую). Но мне он понравился очень и с размазанной в кашу хурмой (такой я любитель хурмы и сыра с плесенью))) Хочу его ещё попробовать сделать с твёрдой хурмой, как в рецептах.

    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.