Рейтинг@Mail.ru

    овцесвин- отнюдь не обидное слово

    26.01.2011 16:06 0 комментариев
     Выведенные в 19 веке селекторным путем свиньи с густым волосяным покровом, который образует завиточки аля овечьи

    Пост al-med, полностью



    Это шерстистая свинья породы Мандалица или «овечья свинья» (лат. - Mangalitza, англ. - Sheep pig).






    Густой волосяной покров позволяет им легко переносить сильные зимние морозы, а летом спасает от насекомых. Издали стадо мохнатых свиней спокойно легко спутать со стадом овец. За это они даже получили еще одно название «овечьи свиньи». Мангалицу подразделяют на 4 типа: черную, красную, белую и смешанную. Черный тип постепенно исчезает.








    Красный тип

    Венгерская мангалица отличается спокойным характером, более мягким и длинным кучерявым мехом, а также жирным мясом. Эта порода достаточно легка в содержании: свиньи не требуют теплого помещения, им не нужно делать прививки и они питаются практически любой растительной пищей (овощами, фруктами и травой).








    Мясо мохнатых хрюшек считается деликатесом. Даже красота и малая численность не спасает этих свинок от кухонного ножа. Но благодаря этому они еще и существуют. Пока есть спрос, будет предложение. Поголовье этих свиней в мире очень мало.



    Самка мангалицы приносит большое количество поросят: в первый опорос – 4-5 поросят, в следующие разы их количество увеличивается. Созревают поросята уже в возрасте 7-8 месяцев.





















    Но огорчает, что единственная цель данной породы- это вкусное мясо :(
    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.