Рейтинг@Mail.ru

    Как варить раков

    21.02.2011 11:59 3 комментария
    - Всем оставаться на своих местах!


    Часто ли вы варите раков? Мы вот нет) Мы впервые в жизни на выходных купили живых раков и самостоятельно их приготовили - отменное блюдо) Делюсь опытом как варить раков:

    1) Раки должны быть живыми:
    Живой рак не красного цвета и шевелится! Кстати, очень смешно было наблюдать как наша Буся (хорек) пыталась бороться с раком.

    2) Необходимы специи:
    укроп (очень много), соль (столовая ложка на литр воды), перец (8 горошин), 5 лаврушек.

    3) Вскипятить воду со всеми специями.

    4) У вас должно быть черствое сердце:
    бросать живых раков в кипящую воду сможет не каждый. Лена просила выдать им снотворное перед варкой, чтобы они умерли во сне, но я смахнув скупую мужскую слезу, справился без помощи фармацевтики...

    5) Варить раков надо 10-15 минут, а потом выключить воду и оставить их в кастрюле на 10 минут, чтобы они пропитались специями.

    6) Холодное пиво и раки употреблять попеременно!

    Очень вкусно)

    П.с. В Ашане раки по 400 р за килограмм - это вкуснее, чем суши)
    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    • Раки зимуют в Ашане?.)) У нас в городе я точно знаю где, там все в сугробах и указатель "Раки Здесь". На фоне зимненго пейзажа как-то весело.

      • )) раки зимуют в Ашане не долго)

    • "Короткие зимы раков"-- кулинарная трагедия.))

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.