В пятницу пекла Брауни - это такой шоколадный пирог типа кекса, только внутри у него тесто влажноватое со вкусом шоколада. В общем - вкус надо не объяснять, а пробовать. За выходные несколько раз принимала гостей, поэтому кекс многие успели оценить и все спрашивали рецепт. Вот выкладываю его.
Ингредиенты: 200г тёмного шоколада, я где-то прочитала, что шоколда должен быть тёмным, но не горьким, но не знаю, насколько это принципиально, я нашла Бабаевский тёмный шоколад; 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 60 г муки, 200г орехов (я брала 100 г грецких и 100 г кешью)
1 шаг - растопить масло и шоколад на водяной бане. Я делала это так - влила воду в кастрюлю побольше, поставила в неё кастрюлю поменьше и в неё положила порезанное кусочками масло и поломанный шоколад. Так я их растопила.
Пока они растапливались, приступаем к шагу 2: перемешать яйца и сахар, но не взбивать их.
Шаг 3 - измельчить орешки - грецкие я руками поломала, а кешью измельчила в блендере, но измельчать не сильно - не до крошек - просто, чтобы кусочки были поменьше.
Шаг 4 - смешать массу с яйцами с растопленной шоколадной массой и с орехами.
Шаг 5 - добавить муку.
Шаг 6 поставить в заранее разогретую духовку и запекать минут 30 - главное пирог не передержать в духовке - доставать примерно тогда, когда с верху появится корочка (я достала минут через 25), т.к. если его передержать, то середина будет на влажной, и получится обычный шоколадный кекс. Выпекать при температуре 150-160C, я, правда, не знаю точно, на той ли температуре выпекала, в духовке выставила 5 из, кажется, 8-ми вариантов температур. Но у меня духовка плохая, если ставлю температуру ниже, то она затухает.
Шаг 7 - вытащить пирог из духовке, и, не вытаскивая его из формы, дать ему остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.
Утром на завтрак кушали вкуснятину)))
Читать далее
Ингредиенты: 200г тёмного шоколада, я где-то прочитала, что шоколда должен быть тёмным, но не горьким, но не знаю, насколько это принципиально, я нашла Бабаевский тёмный шоколад; 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 60 г муки, 200г орехов (я брала 100 г грецких и 100 г кешью)
1 шаг - растопить масло и шоколад на водяной бане. Я делала это так - влила воду в кастрюлю побольше, поставила в неё кастрюлю поменьше и в неё положила порезанное кусочками масло и поломанный шоколад. Так я их растопила.
Пока они растапливались, приступаем к шагу 2: перемешать яйца и сахар, но не взбивать их.
Шаг 3 - измельчить орешки - грецкие я руками поломала, а кешью измельчила в блендере, но измельчать не сильно - не до крошек - просто, чтобы кусочки были поменьше.
Шаг 4 - смешать массу с яйцами с растопленной шоколадной массой и с орехами.
Шаг 5 - добавить муку.
Шаг 6 поставить в заранее разогретую духовку и запекать минут 30 - главное пирог не передержать в духовке - доставать примерно тогда, когда с верху появится корочка (я достала минут через 25), т.к. если его передержать, то середина будет на влажной, и получится обычный шоколадный кекс. Выпекать при температуре 150-160C, я, правда, не знаю точно, на той ли температуре выпекала, в духовке выставила 5 из, кажется, 8-ми вариантов температур. Но у меня духовка плохая, если ставлю температуру ниже, то она затухает.
Шаг 7 - вытащить пирог из духовке, и, не вытаскивая его из формы, дать ему остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.
Утром на завтрак кушали вкуснятину)))
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.