Вообще я не люблю готовить. Считаю, что рис с соевым соусом или гречка, яблоко, кефир, еда в кафе- это благодать для тех, кто ест мало, не хочет набирать вес, тратить время на кухонное рабство, а излишки вкусовые в небольших количествах поглощаются за пределами домашней кухни. Слава Богу, моя мама другая, иначе папе пришлось бы не очень.
Я абсолютно творческий человек, если начну готовить, то это будет что -то незаурядное для креативного эксперимента. Тирамису, чизкейк, суп пюре по французскому рецепту, где возни на несколько часов, пряничные человечки на 14 февраля, которые заняли аж 5 часов.
А вот в прошлом году под вдохновением от сыроедческих рецептов сделала торт из сырых продуктов. Возни было много, уборки тоже, до сих пор блендер от него оттереть не получается. Но эксперимент удался на славу.
Рецепт примерно такой , как ниже из книги Бутенко, но он у меня трансформировался очень даже заметно: интуитивно что-то изменила, добавила свое. Результатом оказался самый нестандартный торт, который я только ела. Никто из дегустаторов не заметил, что он из сырых продуктов, все восхищались необычным вкусом и спрашивали рецепт. Правда, съесть много торт не удается, уж очень он особенный, довольно насыщенный вкус:)
Калорий- до кучи, поэтому маленькими кусочками для блюстительниц фигур.
РЕЦЕПТ БУТЕНКО ВИКТОРИИ
Тесто:
Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов (любых)
1 ст. ложку растительного масла
1 чашку изюма
1 чашку сырого молотого кэроба или какао
1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса
шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую
1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
Крем:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)
1 чашку спелого авокадо
1 чайную ложку оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 небольшого лимона
1 чайную ложку ванили
4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао
Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.
Рассчитано на 12 человек.
От меня : уже не помню, что именно я меняла, разве что добавила много фруктов кислых, а верх посыпала кокосовым молоком из "индийских специй"
Какао- это единственное, что не слишком уж 100% сыроедное, но "золотой ярлык"- самое оно, если нет под рукой бобов.
И вроде авакадо я не брала, не люблю сей продукт
Процесс
Вуаля :)
Читать далее
Я абсолютно творческий человек, если начну готовить, то это будет что -то незаурядное для креативного эксперимента. Тирамису, чизкейк, суп пюре по французскому рецепту, где возни на несколько часов, пряничные человечки на 14 февраля, которые заняли аж 5 часов.
А вот в прошлом году под вдохновением от сыроедческих рецептов сделала торт из сырых продуктов. Возни было много, уборки тоже, до сих пор блендер от него оттереть не получается. Но эксперимент удался на славу.
Рецепт примерно такой , как ниже из книги Бутенко, но он у меня трансформировался очень даже заметно: интуитивно что-то изменила, добавила свое. Результатом оказался самый нестандартный торт, который я только ела. Никто из дегустаторов не заметил, что он из сырых продуктов, все восхищались необычным вкусом и спрашивали рецепт. Правда, съесть много торт не удается, уж очень он особенный, довольно насыщенный вкус:)
Калорий- до кучи, поэтому маленькими кусочками для блюстительниц фигур.
РЕЦЕПТ БУТЕНКО ВИКТОРИИ
Тесто:
Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов (любых)
1 ст. ложку растительного масла
1 чашку изюма
1 чашку сырого молотого кэроба или какао
1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса
шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую
1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
Крем:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)
1 чашку спелого авокадо
1 чайную ложку оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 небольшого лимона
1 чайную ложку ванили
4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао
Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.
Рассчитано на 12 человек.
От меня : уже не помню, что именно я меняла, разве что добавила много фруктов кислых, а верх посыпала кокосовым молоком из "индийских специй"
Какао- это единственное, что не слишком уж 100% сыроедное, но "золотой ярлык"- самое оно, если нет под рукой бобов.
И вроде авакадо я не брала, не люблю сей продукт
Процесс
Вуаля :)
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.