Рейтинг@Mail.ru

    Еда как смысл чего- то там

    8.05.2011 17:21 0 комментариев
     Мясные продукты я давно не ем. абсолютно не тянет. С чистейшим равнодушием перевожу через границу килограммы колбасы, спокойна как слон на шашлыках, уже даже почти все знакомые выучили мое меню и готовят мне морепродукты и овощи с орешками. Но пару лет назад я попробовала в первый раз настоящую  фуагру, и это настолько поразило мои вкусовые рецепторы, что , приехав в Париж, я, недолго раздумывая , заказала гусиную печень еще раз. 
    Вкусно, но уже не так , как  в первый раз. Даже приказала себе не думать, какой ценой гусь вырастил себе такую печень. 

    А сегодня за завтраком в Москве ела "горячую козу": козий сыр, купленный в парижском "Перекрестке", конечно, уступает тому, что подается в ресторанах ( я не знаю толк в магазинных козлячих сырах), но в целом неплохо. Единственное, что французские сыры провоняли все мои платья в чемодане , не смотря на то, что были в принципе завернуты в бумагу.  Но радует, что родители их оценили хотя бы немного :) 

    И да, вкусное розовое вино за копейки меня просто поразило!  Я даже простила Парижу цену на билеты в музеи и метро. Без последнего было бы намного сложнее, ведь жила я на Монмартре в отличном отеле, за который в центре потребовали бы евро 150 за ночь. В следующий раз я очень хочу поехать в Ниццу и все таки пожить в Негреско!  И вообще, если ехать в Париж и питаться только багетами, не спуская кучу денег на сувениры и удовольствия, то о какой плэзире аля франсэ можно говорить ? 




    Итак, кто еще любит настоящий свежий вонючий горячий на гренке козий сыр ?
    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.