21 мая, когда очередными лжеучёными был предсказан очередной конец света, мы конечно же отправились в Помпеи и Неаполь к вулкану Везувий, который почему-то не извергся.
Везувий - действующий вулкан, у которого жерло закупорено застывшей магмой, а внутри огромное давление. Извергнуться может в любой момент. Последний раз он это делал в 1944 году.
По пути встретили растение вот с такими удивительными цветами-ёршиками для мытья бутылок.
А вот и доисторический помпейский макдональдс.
Неаполь мы проскочили почти на ходу, задержавшись в нём всего на полчаса.
Основные впечатления от него - кучи мусора (представьте их сами), и бельё, которое сушится на каждом окне.
Прямо у входа в наш отель Cinachita (ЧиначитА - киностудия) росло дерево Мушмула (по итальянски Nespola) с очень вкусными плодами, которые я натырил в ночи.
Плод с виду, да и по вкусу - нечто среднее между абрикосом и сливой, только очень сочный.
В каждом плоде от трёх до пяти больших косточек и ещё несколько маленьких.
Мы наконец то купили итальянские сувениры.
Я уже давно вывел теорию, что лучший сувенир тот, который можно сожрать.
Читать далее
Везувий - действующий вулкан, у которого жерло закупорено застывшей магмой, а внутри огромное давление. Извергнуться может в любой момент. Последний раз он это делал в 1944 году.
По пути встретили растение вот с такими удивительными цветами-ёршиками для мытья бутылок.
А вот и доисторический помпейский макдональдс.
Неаполь мы проскочили почти на ходу, задержавшись в нём всего на полчаса.
Основные впечатления от него - кучи мусора (представьте их сами), и бельё, которое сушится на каждом окне.
Прямо у входа в наш отель Cinachita (ЧиначитА - киностудия) росло дерево Мушмула (по итальянски Nespola) с очень вкусными плодами, которые я натырил в ночи.
Плод с виду, да и по вкусу - нечто среднее между абрикосом и сливой, только очень сочный.
В каждом плоде от трёх до пяти больших косточек и ещё несколько маленьких.
Мы наконец то купили итальянские сувениры.
Я уже давно вывел теорию, что лучший сувенир тот, который можно сожрать.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.