Рейтинг@Mail.ru

    Фотовыставка на кофе- семинаре

    3.06.2011 13:14 0 комментариев

    Фея так сильно соскучилась по родному городу, что после прилета с Алтая сразу же пошла на кофесеминар Starbucks. Признаться честно за время нашего автопробега уровень кофеина в крови сошел на ноль… и мне было очень сложно)

    31 мая – в самый канун лета компания Starbucks совместно с VisitSweden, официальным агенством, представляющим бренд Швеции на международных рынках, организовали по инициативе SWEA Moskva, регионального подразделения Ассоциации, объединяющих шведских женщин, живущих за рубежом,  фотовыставку, посвященную началу лета.

    Кстати, а вы знали, что Шведы самые большие потребители кофе… , в среднем составляет более 7.3 кг в год на человека?

    И тут не обошлось без совмещения приятного с полезным!
    В кофейне Starbucks на Покровке посетителям была представлена выставка работ известного столичного фотографа Дмитрия Гужеля и шведских фотохудожников.



    «Мы надеемся, что представленные на выставке фотографии для многих послужат стимулом посетть летом Швецию и получить большое удовольствие, соприкоснувшись с культурой этой страны и увидев яркие коллажи, которые создает сама природа», - сказала Анна Густафсон Бриль, президента SWEA Moskva.

    На кофесеминаре девушка бариста по имени Ольга рассказывала нам о новом кофе с острова Бали + мы сравнивали его с многим любимым Суматрой.
    Кстати Суматра любимый кофе Говарда Шульца – основателя  Starbucks.





    '[info]'natalikka знакомится с запахами

    Кофейный аромат — «увертюра» к кофе. Мы ещё не пробуем кофе на вкус, но благодаря аромату (слабому, умеренному или по-настоящему яркому) уже получаем представление о его качестве. Самый сильный аромат — у напитка из только что обжаренных и смолотых зёрен.

    Мало просто пригубить кофе, чтобы почувствовать его вкус. Важнейший момент дегустации — присёрпывание.
    Нужно ещё отметить, что происходит с кофе через некоторое время, после того как мы его проглотили. Это ещё один важный параметр при оценке напитка — послевкусие.



    Что же мы пробовали? Несколько блендов из Starbucks. Сравнивали кофе Бали и Суматра.

    Бали кофе с насыщенным телом обладает травяными оттенкам вкуса, которыми славятся Индонезийские сорта кофе.  Обработан влажным методом. Характерная сладость темного шоколада во вкусе присуща именно Балийскому кофе.
    Отличие его от Суматры – это обработка разными методам + в Суматре нет кислинки и он  обладает  ровным бархатным вкусом.

    Самое отимальное время для заваривания кофе во френчпрессе – 4 минуты. И хотя, лично я ВСЕГДА варю дома в турке … вкус Бали оценила и после 4х минутного френчресса)




    Не стоит забывать про фудпелинг к кофе. Он тоже много значит! Бали отлично сочетался  с несладкой творожной массой на вафле, а Самутра с канапе из бородинского хлеба + сыр Фета + базилик + олива + шампиньон. Ну и чизкейк подошел замечательно к обоим сортам.









    Милый особнячок на Покровке, 5, где мы дегустировали кофе, имеет историческую ценность. Одна его стена — это фрагмент церкви Успения Пресвятой Богородицы в Котельниках, что некогда украшала улицу Покровку. Сам храм, выстроенный в 1695 году, некогда считался шедевром нарышкинского барокко, но был снесён в советское время. Однако часть стен галереи чудом уцелела.

    http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052896.jpg

    Дело в том, что в начале XIX века к галерее был пристроен двухэтажных домик — да так, что стена галереи стала одной из его стен. В 2005 году фрагменты несохранившегося храма были обнаружены и отреставрированы. Теперь на них можно полюбоваться, поднявшись внутри Starbucks на второй этаж. Будут вам и наличники окон, и барочная лепнина.

    http://www.gastronom.ru/site_images/00000087/00052897.jpg

    Я думаю не случайно выбран был самый красивый Starbucks для столь красивого  приятного семинара. Знакомство с новым кофе + фотовыставка и рассказы и Швеции. Отличное начало дня!



    По мнению Дмитрия Гужели, побывавшего в самых разных частях света, европейские страны в летний сезон выглядит не менее привлекательно, а любителей кофе, так же как и в России можно увидеть на любой открытой веранде   Starbucks. «Независимо от того, где ты находишься: в Париже, Стамбуле или Москве, в Starbucks неизменно окунаешься в пленительный аромат кофе, зовущий в путешествия по еще неизвестным уголкам планеты», - сказал Дмитрий Гужеля



    «Швеция – одна из немногих стран, где достижения цивилизации не нарушили гармонию природы. Именно по этому, посетив Швецию летом, будь то путешествие в Стокгольм, среди крыш которого скрывается Карлсон, или в Южную часть, Сконе, откуда родом знаменитый мальчик Нильс, Вы непременно захотите вернуться в эти края, чтобы хоть раз в жизни опасть на праздник середины лета или отведать потрясающих раков в августе», - сказал Александр Панько, руководитель российского офиса VisitSweden.



    Работы фотохудожнков увидели не только москвичи, но и представители скандинавских стран, живущие и работающие в Москве, для которых Starbucks и SWEA Moskva провели специальный кофе – семинар, на котором бариста Starbucks рассказал о секретах приготовления отличного кофе, прошла дегустация нескольких сортов кофе из различных регионов прозрастания.



    а вот чуть ближе с сайта автора...  кому интересно наслаждаться тут - Guzhelya



    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.