Как я провел выходные? Вообще нереально, как. Никогда так не проводил
выходные. Выходные так я не проводил никогда. А все началась с то, что в три
часа дня по полудни за мною приехали друзья, посадили в машину и отвезли
загружать прицеп. Вот этот прицеп:
Узнать, что оказалось в последствии в прицепе и к чему все это привело в
конце-концов - можно, пройдя под кат. И - да, много фото. Много фото.
Итак, в итоге в прицепе, а также в четвергане оказалось много-много килограммов винограда.
Килограммов было пятьсот. Полтонны киллограмов винограда.
Трех видов. Изабелла, молодова и ещё какого-то, который мои друзья называли "белый".
Что за "белый" я не в курсе.
Погрузили, значит, и повезли.
Надо сказать, что погодка - жгла.
Периодически груженый прицеп нормально так мотало по дороге ветром.
Когда открыли прицеп - вторично офигели от количества полуфабриката...
Сгрузили это количество возле подъезда
и периодически подкармливали прохожих, чьи стереотипы четко говорили:
раз у кого-то чего-то много, значит это можно без спроса!
Заволокли все это дело на седьмой этаж.
Потом я догнал содрать защитную пленку с объектива
и фотографии перестали быть туманными, как моё понимание того,
что будет происходить дальше.
Тщательно попробовали каждый вид винограду*
*(кстате - белый налет на ягодах - это (!) пеницилин, оказывается)
и, помолясь, начали готовить тару и приблуды для давления.
Мне были выдадены резиновые сапоги, обработанные содой и чистые,
как взгляд младенца и две пластиковые кадушки,
которые стали моей беговой дорожкой
на последующие восемь часов.
Пазуы выглядели примерно так:
Постепенно, количество заполненных ящиков уменьшалось...
К шести часам утра подъезд вернулся, практически, к первоначальному виду.
Правда, стены и пол кое-где напоминали место кровавой расправы.
А пластиковые стодвадцатилитровые бочки,
в которых вино будет булькать
ещё десять дней
- наоборот - наполнялись.
Констистенция исходника отчетливо напоминает собой
грузинский соус, типа "ткемали"
Некоторое время раздавленный виград будет балдеть в этих бочках, а когда
реакция брожения поутихнет - перелезет в стеклянные здоровые бутыли, где и
проведет изрядное количество времени, пока не окажется бутылированным и
закрытым пробками.
По итогам: вина будет три вида. Изабелла в миксе с белым (розовое), чисто белое
и изабелла в миксе с молдовой.
По опыту предыдущих годов, вино получается офигитительно зачотным.
Обязуюсь в дальнейшем предоставить ещё пару отчетов о последующих процессах,
которые будут предварять бутылирование, как то: перемешивание, сцеживание и
уливание в стеклянную тару хранения.
Вдогонку - видос: укрощение строптивых! Каюсь, не знаю, как переворачивать
изображение, посему - небольшая зарядка для шеи на тытрубе:
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.