Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Люди \ IconRa \ Блог

    Вступление:

    3.10.2011 11:57 0 комментариев

    Как я провел выходные? Вообще нереально, как. Никогда так не проводил выходные. Выходные так я не проводил никогда. А все началась с то, что в три часа дня по полудни за мною приехали друзья, посадили в машину и отвезли загружать прицеп. Вот этот прицеп:



    Узнать, что оказалось в последствии в прицепе и к чему все это привело в конце-концов - можно, пройдя под кат. И - да, много фото. Много фото.


    Итак, в итоге в прицепе, а также в четвергане оказалось много-много килограммов винограда.
    Килограммов было пятьсот. Полтонны киллограмов винограда.
    Трех видов. Изабелла, молодова и ещё какого-то, который мои друзья называли "белый".
    Что за "белый" я не в курсе.




    Погрузили, значит, и повезли.
    Надо сказать, что погодка - жгла.
    Периодически груженый прицеп нормально так мотало по дороге ветром.


    Когда открыли прицеп - вторично офигели от количества полуфабриката...




    Сгрузили это количество возле подъезда


    и периодически подкармливали прохожих, чьи стереотипы четко говорили:
    раз у кого-то чего-то много, значит это можно без спроса!


    Заволокли все это дело на седьмой этаж.

    Потом я догнал содрать защитную пленку с объектива
    и фотографии перестали быть туманными, как моё понимание того,
    что будет происходить дальше.

    Тщательно попробовали каждый вид винограду*

    *(кстате - белый налет на ягодах - это (!) пеницилин, оказывается)

    и, помолясь, начали готовить тару и приблуды для давления.


    Мне были выдадены резиновые сапоги, обработанные содой и чистые,
    как взгляд младенца и две пластиковые кадушки,


    которые стали моей беговой дорожкой
    на последующие восемь часов.


    Пазуы выглядели примерно так:


    Постепенно, количество заполненных ящиков уменьшалось...


    К шести часам утра подъезд вернулся, практически, к первоначальному виду.
    Правда, стены и пол кое-где напоминали место кровавой расправы.


    А пластиковые стодвадцатилитровые бочки,
    в которых вино будет булькать
    ещё десять дней


    - наоборот - наполнялись.
    Констистенция исходника отчетливо напоминает собой
    грузинский соус, типа "ткемали"



    Некоторое время раздавленный виград будет балдеть в этих бочках, а когда реакция брожения поутихнет - перелезет в стеклянные здоровые бутыли, где и проведет изрядное количество времени, пока не окажется бутылированным и закрытым пробками.

    По итогам: вина будет три вида. Изабелла в миксе с белым (розовое), чисто белое и изабелла в миксе с молдовой.
    По опыту предыдущих годов, вино получается офигитительно зачотным.

    Обязуюсь в дальнейшем предоставить ещё пару отчетов о последующих процессах, которые будут предварять бутылирование, как то: перемешивание, сцеживание и уливание в стеклянную тару хранения.

    Вдогонку - видос: укрощение строптивых! Каюсь, не знаю, как переворачивать изображение, посему - небольшая зарядка для шеи на тытрубе:




    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.