Рейтинг@Mail.ru

    Кулинарная оптимизация

    2.01.2012 18:27 0 комментариев

    Не знаю насколько это лайфхак, но, может, кому-то пригодится. Будучи мамой маленького ребенка приходится постоянно иметь дома свежую еду, по возможности приготовленную быстро (пока маленький "вождь краснокожих" не разрушил дом). Поэтому все сводится к максимальной простоте и непродолжительности рабочего времени. Итак:
    1. Приготовить сразу мясо/курицу и гарнир можно в духовке. Берете мясо или курицу, маринуете/солите как вам больше нравится. В глубокую емкость для выпечки насыпаете крупу (рис и гречка подойдут идеально) или режете картофель. Наливаете воду, так чтобы прикрыть крупу немного, а сверху выкладываете мясо. И все это в духовку. Солить крупу не обязательно, если достаточно посолить мясо.Но это уже как кому нравится. Мясной сок и жир все равно пропитают кашу. Только заглядывайте и подливайте воду, чтобы гарнир как-бы варился, а мясо или курица сверху запекались. Может, не слишком диетично, но просто и быстро. А если на дно еще застелить фольгу, то и форму мыть не придется.
    2. Котлеты/мясное или рыбное суфле можно прекрасно готовить в духовке в силиконовых формочках для выпечки кексов. Фарш готовите как обычно вам нравится, немного смазываете маслом формочти и раскладывате фарш. В духовку на 180-200 градусов минут на 15. (Лучше в первый раз последить, ато духовки бывают разные. Может, достаточно будет и меньшего времени, если предваритьльно разогреть духовку) Плюс, что не надо стоять и жарить и меньше жира и нет запаха котлет по всей квартире. Да и 6 штук за раз готовится.
    3. Очень замечательно готовить мясо или курицу в фольге (в кулинарном рукаве получается не так хорошо). Причем, размораживать совершенно не обязательно. Помыли сверху, посолили-поперчили на свой вкус и закрутили в фольгу, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара. Готовится 1,5-2 часа при 180-200 градусах (зависит от того насколько мерзлое мясо и какого размера кусок). Получается сочно, нежно и ароматно. Только осторожно открывайте фольгу и мясо лучше сразу переложить в емкость с крышкой или накрыть пищевой пленкой, чтобы остовалось сочным.

    Понятно, что все равно нужно приложить немного усилий, но особо следить за процессом готовки не надо.
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.