Не знаю насколько это лайфхак, но, может, кому-то пригодится. Будучи мамой
маленького ребенка приходится постоянно иметь дома свежую еду, по возможности
приготовленную быстро (пока маленький "вождь краснокожих" не разрушил дом).
Поэтому все сводится к максимальной простоте и непродолжительности рабочего
времени. Итак:
1. Приготовить сразу мясо/курицу и гарнир можно в духовке. Берете мясо или
курицу, маринуете/солите как вам больше нравится. В глубокую емкость для
выпечки насыпаете крупу (рис и гречка подойдут идеально) или режете картофель.
Наливаете воду, так чтобы прикрыть крупу немного, а сверху выкладываете мясо. И
все это в духовку. Солить крупу не обязательно, если достаточно посолить
мясо.Но это уже как кому нравится. Мясной сок и жир все равно пропитают кашу.
Только заглядывайте и подливайте воду, чтобы гарнир как-бы варился, а мясо или
курица сверху запекались. Может, не слишком диетично, но просто и быстро. А
если на дно еще застелить фольгу, то и форму мыть не придется.
2. Котлеты/мясное или рыбное суфле можно прекрасно готовить в духовке в
силиконовых формочках для выпечки кексов. Фарш готовите как обычно вам
нравится, немного смазываете маслом формочти и раскладывате фарш. В духовку на
180-200 градусов минут на 15. (Лучше в первый раз последить, ато духовки бывают
разные. Может, достаточно будет и меньшего времени, если предваритьльно
разогреть духовку) Плюс, что не надо стоять и жарить и меньше жира и нет запаха
котлет по всей квартире. Да и 6 штук за раз готовится.
3. Очень замечательно готовить мясо или курицу в фольге (в кулинарном рукаве
получается не так хорошо). Причем, размораживать совершенно не обязательно.
Помыли сверху, посолили-поперчили на свой вкус и закрутили в фольгу, чтобы не
оставалось отверстий для выхода пара. Готовится 1,5-2 часа при 180-200 градусах
(зависит от того насколько мерзлое мясо и какого размера кусок). Получается
сочно, нежно и ароматно. Только осторожно открывайте фольгу и мясо лучше сразу
переложить в емкость с крышкой или накрыть пищевой пленкой, чтобы остовалось
сочным.
Понятно, что все равно нужно приложить немного усилий, но особо следить за
процессом готовки не надо.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.