Этот пирог с замороженной вишней изготовлен из творожного теста, которое само по себе очень ласковое. В начинку из вишни добавляется апельсинная цедра, что присваивает ей уникальный стиль. Вишню для изготовления пирога возможно употреблять свежайшую либо замороженную, стиль пирога от данного не изменяется.
Ингредиенты
для теста:
пытка - 2 стакана
творог - 1 связка
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
сладкий песок - 3 столовые ложки
разрыхлитель - 1 пакетик
для внутренности:
вишня свежайшая либо замороженная - 500 г
апельсин - 1 шт.
сахар - 5 столовых ложек
крахмал - 2 столовые ложки
Из вишни вытащить косточки. Рассыпать вишню в кастрюлю, прибавить сахар и кипятить на слабом огне до растворения сахара. С апельсина при помощи терки снять цедру. Из половины апельсина отжать сок. В кастрюлю с вишней прибавить апельсинный сок и цедру. Размешать и довести до кипения. Потом узкой струйкой влить крахмал, растворенный в 50-70 миллилитрах воды, непрерывно помешивая. Когда внутренность загустеет, отключить искра и остудить. В миску выкласть творог, прибавить сахар, яйцо, влить молоко и насыпать просеянную пытку с разрыхлителем. Хорошо смешать все ингредиенты теста и убрать его в холодильник на 30 мин..
Продолжаем готовить пирог с вишней, для этого тесто поделить на 2 части. 1-а часть обязана быть немножко побольше. Почва формы для выпекания смазать маслом и посыпать пыткой. Большую половину теста раскатать, присыпая пыткой и выкласть на почва формы, сделав маленькие бортики. На тесто выкласть остывшую начинку.
2-ю половину теста раскатать еще как первую и выкласть на начинку. Возможно оставить немножко теста, раскатать в длинноватую колбаску, теснить, и сделать ажурный край.
Выпекать пирог с замороженной вишней в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, потом выкласть на блюдо.
Пирог с вишней готов.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.