Про восточную, китайскую еду можно писать бесконечно. Этим я и хочу
заниматься. Мне очень трудно, но я стараюсь понять, как питаются люди, живущие
в шанхае, и как здесь станет питаться иностранец, вынужденный остановиться на
пару месяцев.
Здесь есть еда на каждом шагу, где угодно и как угодно, и всегда везде все
едят. Порции огромные, вы наверное знаете китайский обычай есть – они не ставят
еду порционно каждому человеку, они сажают за стол, где много всего, и каждый
берет себе сколько надо из мисочек. Это особенно касается ресторанов, все
порции огромные и с дополнениями\презентами, наесться можно до ужасного отвала.
У меня сразу же возникает аналогия с США, где в некоторых местах висит
специальный знак «не жрать», но здесь нет жирных людей, точнее их чрезвычайно
мало, я еще ни одного не видела, даже тех, кто в пожилом, или приближающихся к
нему, возрасте.
Я расскажу про те места, где мне нравится есть, про мои покупки в супермаркете
и мою кухню в съемной квартире, про другие перекусы за последние четыре
дня.
Еда берется в приличных магазинах, она с трудом выбирается и покупается по
карточке или за наличные. В среду ходили в магазин снова покупать все для Лиса,
заодно в хозяйственный, заодно в продукты - тяжело в китае жить шопоголиком.
Меня отсанавливает от покупочной истерии только лишь знание, что все это мне
придется везти домой, потому что папе все мной в дом накупленное на фиг не
сдалось.
Пришли когда домой, я обосновалась в кухне, и решила все сфотографировать, что
сделала для нее и для всех остальных.
(про еду для детей должен быть отдельный пост, и я этим займусь, а пока
продолжим зарисовки)
каша из черного риса (!) и вишни, макароны для писюканов - лису по идее как раз
по возрасту, но я еще не пробовала, зато стоит красиво, смесь снова Нан, но
думаю поменять, очень уж краснющие щеки у него, ничего не меняется
так выглядит справа от плиты, пока мы не успеваем все это засрать или
чем-нибудь заставить, по середине ультра полезный и удобный контейнер для смеси
для дальних походов
банки с соками - приятно видеть в составе те продукты, которые у нас почему-то
не используются, но на мой взгляд являются очень полезными
это мясо курица и рыба
разное.
после установки батарей с детским питанием, я разобрала продуктовый пакет.
собралась готовить суп скреветками. эти конструкции я выкладывала для того,
чтобы показать искушенным цены. если кто-то что-то увидит, умножайте на 5
очень сильно люблю эти грибы, ужжасно сильно до боли в сердце
это вариант слеваотплиты: тут все для взрослых.
периодически я покупаю себе молоко или сок от странных носителей: уже пила
кокосовое, сок чего-то зеленого но не лайм, и вот ореховый мне попался на
глаза. Вердикт: кокосовое молоко с легким вкусом ореха. Ахахахю Размер баночки
очень малнеький
это жутко дорогие сладости цена 20 , но они прекрасны. Я думаю они сделаны из
сои и зеленого чая, но я могу ошибаться, есть еще варинты, не знаю, буду ли еще
экспериментировать - в коробочке очень мало конфет, мы с Буджом чудесами
растянули на три дня
дли примеров жевачка обычная
в разрезе
в употреблении
самая удобная мойка в мире. к ней прилагается краник с водой, из него наливаю в
чайник и для еды. Розовый поднос купила только что. Доска крутая но жутко
тяжелая
мы дети цивилизации. Помимо макдаков и Кентуки чикен здесь все как нас - за что
и спасибо, и не спасибо. Мы с папой хлещщем вот такой кофе три в одном, очень
удобно покупаем его тут большими упаковками. я еще добавляю кусочек
говнорастворимого. Снова вспоминается США - в магазинах очень много больших
размеров.
Можно ходить, покупать еду и готовить ее дома. Я мучаюсь, очень хочу научиться
готовить круто, восточно. Пока получается странно. Папа мою еду не ест - дело
может и не во мне даже, но мою еду почти не употребляет. хотя я всегда
гордилась тем, что готоврю прекрасно. Жду мужа и Рената, они точно пищщать
буду, и даже не только потому, что я умная и красивая.
Лада мою еду есть с переменным успехом. Этот суп я смогла в нее запихнуть, но
потребовалась моя помощь, я ее докармливала, правда без боя.
Приготовление я тоже зафиксировала. Имбирь
парей
кабачок? нет, точно не кабаочк, но не запомнила что. Лежал между бакалажаном и
"ароматной грушей" ? - длинный зеленый, с чуть плотноватой кожицей
баклажан
c я о бай цай
креветки чищенные разморозились быстро, хвостики оторвала
луково-чесночная трава неизвестного имени
не вошли в кадр кинза, длинные белые грибы, кунжутное масло и соевый соус. надо
бы рис к нему а не лапшу, но не оказалось дома
Теперья хочу рассказать про магазинчиковыю еды: здесь повсеместно понатыканы
магазинчики фэмили март, сэвен - элевен и еще что-то подобное. Это мини
супермаркеты, там можно быстро и все купить: по чуть-чуть: сухие и всячески
сладости, снэки, молочное, алко, фрукты и напитки и даже немного хозяйственного
и ксметического. И там же есть готовая еда, очень дешевая и очень вкусная.
Первый вариант такой еды - запакованное и завернутое. Во вторник мы приезжали
мимо друзей Марго и заскочили к ни мпоесть, закупились как раз где то в таком
местечке, набрали их холодильника продуктов. Их можно есть и не бояться, сроки
годности я еще ни разу не проверяла - надо бы наверное, но папа говорит, что уж
с чем, а с едой тут наебывать не будут, все безопасное. Я склонна верить.
По вкусу еда отличная, восточная, надо внимательно смотреть картинку и
наблюдать изображения перчика, чтобы не купить ладе случайно не то. Там может
быть и карри, и японское типа суши и спагетти (редко). Там же в этмо
магазинчике на кассе разогревают, там же есть пара стульчиков со столиками, где
можно перекусить на скорую руку
тарелка сверху: рис, курица в к\с соусе, омлет с луком
тарелка красная слева: яйцо увареное в соевом соусе, сельдерей с морковкой в
специях, какое то острое мясо и овощи, тушеные огруцы? снизу спрятана платформа
риса
тарелка справа: лапша вареная в соевом соусе, омлет
салат из овощей + соус восточный на вкус, чуть остренький. лада взяла оттуда
огурец и яйцо. Ей очень тяжело дается восточная кухня. Все специи пугают,
пугает непонятный вид, интересный вид пугает, темное, зеленое пугает. Ей чем
проще, тем лучше. До 3х лет она все ела вообще, теперь все изменилось и мне
проблемно ее накормить. Я в благодарность за три года стараюсь не
насиловать
а марго кокетка
я была такая голодная, что ела и не могла остановиться
купили котенку блинчик, он оказался с бананом. местные бананы ей вообще не
нравятся, она говорит, что в них косточки
Вариант второй: в этих магазинчиках можно покупать готовую еду: супчики с
различными наполнителями, выпечку
пельмени и еду. Для супчиков это идеальное место: в стакан наливаю бульон и ты
набираешь самостоятельно, чтобы тебе хотелось видеть в составе. Здесь
фрикадельки (их там очень много видов), лапша, омлетик.
вот на таких палочкам насажены продукты, ты потом этими же палочками будет и
есть, прихлебывая бульон из такого стакана. Или вылиться все в тарелку
это редкое, что лада может есть с удовольствием
И снова я пишу про японские рестораны\заведения в Китае. В среду мы зашли с
марго и лисом в японскую кафешку. очень все аутентичненько, еле забрались на
второй этаж по дико круто как на даче лестнице. Там официантки чуть с ума не
сошли от лиса - он спал, они трогали его, чуть не разбудили, прибегали по
нескольку раз смотреть, не проснулся ли он.
На втором этаже тесно - все сидять, чуть ли друг у друга на коленках. Если тут
такой низкий потолок, вы представляете какой вышины зданьице?
лапша с овощами и грибами. Марго дико это любит, а мне не понравился ОПЯТЬ
капустный лист!, да и везед там эти официантки бегали с капустными листами.
Обычная качанная капуста. почти сырая, в таком блюде, почему то сразу на совок
относит. И оно все было склизкое, то есть было бы круто если бы не капустный
лист.
скорбные суши
свинина, а на деле свиная кожа вместе с уваренными яйцами - вот смотрю на это и
подкатывает, реально, если бы я знала что оно будет такое, я бы не заказывала.
Ну я съела конечно же, отковыривали самые порнушные куски жира - буэээее- ела,
потмоу что жрать хотелос да и вообще. Марго меня угощала, но этот присесть нам
оказался очень накладным. ресторан круто тем, что там ожно заплатить
фиксированную цену, как шведский стол, и жрать целый день любые блюда. а так с
кофе и водой мы заплатили 140. Это ващще до фига для такого несметного
количества еды.
Больше я в японскую кафешку ни в одну не пойду. Разве что на дико дешевые суши,
и то - буду думать.
Еда на улице - самая лучшая еда в Шанхае. Рестораны и кафе - это все хрень,
экзотика. Самый кафй и вкуснота - уличные торговцы.
Эти варинаты еще ладно,- так себе. Это я набрала на прилавках, где все готове
лежит, полухолодное
цветная капуста, сельдерей и грибы
прощенный маш чуть острый, очень острый батат с арахисом
фрикадельки, утка:) - за все 26 :)
и последнее, но само вкусное, в ту же цену, у нас под оканами готовят - ващще
пальцы оближешь и язык проглотишь и все, что говорится пошлого на тему еду -
папин друг готовит каждый вечер на перекрестке за 3 минуты при тебе - три
огромных порции риса с яйцом зеленью и еще чем то - здесь показаны полторы
порции, еще полторы прячутся за кадром и три порции курицы, две - если
ужраться
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.