Рейтинг@Mail.ru

    Холостяцкий ужин №11. Классический

    20.03.2012 12:00 0 комментариев

    Посмотрев на фотографии, не могу не поделиться с друзьями и другими представителями прогрессивной общественности!
    (Хотя, должен заметить, что общий тон в отношении женщин несколько резковат.)




    Оригинал взят у [info]aquatek_filips в Холостяцкий ужин №11. Классический

    Вот и наступила время самого, что ни на есть классического, в моем понимании, ужина холостяка.
    То, что ест большинство из нас. То, к чему мы стараемся не подпускать женщину.
    Ну, так уж выходит, что большинство из них это блюдо готовить не умеет и откровенно говоря, портит.
    Я понимаю, что в комментах возможен возмущенный гул дам, не дам и дам, но не вам. Но это мое стойкое убеждение.
    Ладно, хватит устраивать демагогию. Пора к столу..

    P.S. Интересно, кто без заглядывания под кат догадался, о чем речь?

    Холостяцкий ужин классический


    Как обычно, начнем с ингредиентов.
    Для приготовления классического ужина нам понадобится:
    - бутылка водки - 1-2 штуки
    - стопарик - по количеству холостяков на кухне
    - огурец - по количеству стопариков
    - хлеб - по количеству огурцов
    Холостяцкий ужин классический

    Испугались, думали я в запой собрался? Хрен вам!
    Наши ингредиенты на сегодня:
    - картошка - примерно 1 кг
    - грибы-лисички - 300 г © источник Севастополь LIFE
    (лучше взять, конечно же, свежие, а не замороженные, но даже у нас в Крыму в начале весны их еще нет...)
    - лук - 1 крупная единица
    - соленья - побольше
    - масло, соль, водка и стопарики - по вкусу

    Холостяцкий ужин классический

    Конечно же, первым делом чистим и режем картошку. Подробно все расписывать смысла нет, т.к. мужики и так все умеют ее правильно резать-жарить, а теткам рассказывать бесполезно.. все равно будет каша в итоге.

    Холостяцкий ужин классический

    Грибы нужно промыть и дать им хорошо стечь. После этого ставим на огонь две сковороды (я стараюсь жарить картошку исключительно на чугуне. ). В чугунной сильно разогреваем масло (чуть ли не до кипения) и засыпаем порезанную крупной соломкой картошку. Во второй сковороде будет осуществлена процедура предварительной обжарки грибов и лука. Не разогревайте в ней масло слишком сильно, чтобы не мыть после ужина кухню от миллиона мелких пятен жира.
    Да, и убрать крышки подальше от плиты. За накрытую крышкой жареную картошку предлагаю вводить пожизненную дисквалификацию.

    Холостяцкий ужин классический

    Когда обе сковороды на огне, можно сделать легкий коктейль..

    Холостяцкий ужин классический

    Минут через 10 после заброски грибов в сковороду, добавляем порезанный четверть-кольцами лук и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета последнего. Грибы с луком можно немного посолить.

    Холостяцкий ужин классический

    Самое важное не сделать из жареной картошки картофельную кашу. Для этого есть несколько важных моментов - сильно разогретая сковорода, огонь выше среднего, © источник Севастополь LIFE
    много масла и правильный момент помешивания картошки. Я это делаю лишь трижды в процессе жарки картошки и ни в коем случае не солю до ее почти полной готовности.

    Холостяцкий ужин классический

    Когда картошка почти готова, а грибы с луком приобрели золотистый цвет, добавляем их к картошке и перемешиваем. При этом солим все блюдо по вкусу. (На фото цвет грибов чуть темнее, чем на самом деле, т.к. съемка была в не очень комфортном освещении)

    Холостяцкий ужин классический

    Остается подать картошку с лисичками к столу. Очень настоятельно рекомендую употреблять это классическое блюдо с домашними соленьями

    Холостяцкий ужин классический

    Ну и ... по пиисят.... как здесь без нее..

    Холостяцкий ужин классический

    Приятного аппетита!!!

    Холостяцкий ужин классический


    Предыдущие мои холостяцкие ужины:







    Пельмени
    Горячие бутерброды
    Салтимбокка
    Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками
    Закуска из семги

    При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.