Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Люди \ puwba \ Блог

    Манты - мечта тюрков)))

    17.07.2012 00:20 0 комментариев

    Вот как Пушба поработала с прекрасным поваром - посмотрите, фотографий много , и они все очень милые и трогательные. Я люблю работать, а когда мне еще приходится работать с приятными людьми, это вовсе приятно. Посмотрите, какой мужчина, ну честно говоря про манты думается в последнюю очередь глядя на него и на его чудесные руки.

    вот что говорит наш кулинар на тему:

    Наконец я могу показать, как прошла моя первая фотоссесия для будущего моего сайта http://parovarov.ru/. На этой фотосесии я готовил манты из баранины в прототипе своего изобретения - одноразовой пароварки.
    Фотографировала меня небезызвестнаяpushba, гениальный и эпатажный фотограф, на мой взгляд, она это сделала просто блестяще)). Может показаться - что это стоит пофотографироваться, но теперь-то я знаю, что работа модели - это титанический труд! И фотографа! Пушбе пришлось тяжело со мной. 3,5 часа она меня заставляла то держать голову, то кричать Петя Гайкин... :D Но все было круто!

    Оригинал взят у par_navar в Манты - мечта тюрков)))

    Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке, усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!
    пароваровпароваров


    Нам потребуется:

    Баранья лопатка
    Репчатый лук
    Курдючное сало
    Специи
    Базилик
    Мука, вода, яйцо
    Хамон

    Одноразовая пароварка

    Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):

    Одноразовая пароварка

    Одноразовая пароварка

    Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:

    Одноразовая пароварка

    Также рубим курдючное сало:
    Курдючное сало

    Следом шинкуем лук:
    Шинкуем лук для мантов

    Шинкуем лук для мантов

    Добавляем соль и перец:
    Добовляем соль и перец в манты

    Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей лопатки, курдючное сало, лук и специи:
    Начинка для мантов

    Все, начинка готова, пора браться за тесто:
    IMG_5245 (800x533)

    Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!

    Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь по поводу: …а какое у меня тесто в этот раз получится? Весь простой секрет состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))). И так, берем муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:

    Рецепт приготовления теста для мантов

    Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:
    Рецепт приготовления теста для мантов

    Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы тесто отдохнуло:
    Рецепт приготовления теста для мантов

    Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:

    Тесто для мантов

    Тесто для мантов

    Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:

    Раскатываем тесто для мантов

    Раскатываем тесто для мантов

    Раскатываем тесто для мантов

    Выкладываем в середину лепешки начинку:

    Начинка для мантов

    Начинка для мантов

    Начинаем защипывать манты - сначала сверху (моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты идеальной формы ))))

    Защипывать манты

    Потом ближний край:
    Форма мантов

    Форма мантов

    А затем дальний край:
    Форма лепки мантов

    Лепем манты

    Лепка мантов

    Вот так, в общем-то, они выглядят:
    Манты из баранины

    Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:

    Манты в одноразовой пароварке

    Пока готовятся манты, нарезаем лук, подготавливаем хамон:
    Украшение и подача мантов

    Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и закручиваем их в тонкие ломтики хамона:
    Манты готовятся 30-35 минут

    И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:
    Манты

    Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))



    С коммерческими предложениями, по съемках ваших товаров и услуг обращайтесь ко мне на почту pushba@mail.ru
    Рекомендую жруналpar_navar к прочтению, а так же ту продукцию, которую он предлагает - воистину лучшая пароварка в мире - та что одноразовая, особенно это касается мяса и котлет. Попробуйте сами!
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.