Вот как Пушба поработала с прекрасным поваром - посмотрите, фотографий много
, и они все очень милые и трогательные. Я люблю работать, а когда мне еще
приходится работать с приятными людьми, это вовсе приятно. Посмотрите, какой
мужчина, ну честно говоря про манты думается в последнюю очередь глядя на него
и на его чудесные руки.
вот что говорит наш кулинар на тему:
Наконец я могу показать, как прошла моя первая
фотоссесия для будущего моего сайта http://parovarov.ru/. На этой фотосесии я готовил
манты из баранины в прототипе своего изобретения - одноразовой
пароварки.
Фотографировала меня небезызвестнаяpushba, гениальный
и эпатажный фотограф, на мой взгляд, она это сделала просто блестяще)). Может
показаться - что это стоит пофотографироваться, но теперь-то я знаю, что работа
модели - это титанический труд! И фотографа! Пушбе пришлось тяжело со мной. 3,5
часа она меня заставляла то держать голову, то кричать Петя Гайкин... :D Но все
было круто!
Оригинал взят у par_navar в Манты - мечта тюрков)))
Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке,
усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!
Нам потребуется:
Баранья лопатка
Репчатый лук
Курдючное сало
Специи
Базилик
Мука, вода, яйцо
Хамон
Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):
Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:
Также рубим курдючное сало:
Следом шинкуем лук:
Добавляем соль и перец:
Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей
лопатки, курдючное сало, лук и специи:
Все, начинка готова, пора браться за
тесто:
Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!
Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь
по поводу: …а какое у меня тесто в этот раз получится? Весь простой секрет
состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))). И так, берем
муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она
насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:
Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:
Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы
тесто отдохнуло:
Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:
Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:
Выкладываем в середину лепешки начинку:
Начинаем защипывать манты - сначала сверху
(моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты
идеальной формы ))))
Потом ближний край:
А затем дальний край:
Вот так, в общем-то, они выглядят:
Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:
Пока готовятся манты, нарезаем лук,
подготавливаем хамон:
Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и
закручиваем их в тонкие ломтики хамона:
И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем
базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:
Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))
С коммерческими предложениями, по съемках ваших товаров и услуг обращайтесь ко
мне на почту pushba@mail.ru
Рекомендую жруналpar_navar к прочтению,
а так же ту продукцию, которую он предлагает - воистину лучшая пароварка в мире
- та что одноразовая, особенно это касается мяса и котлет. Попробуйте
сами!
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.