Рейтинг@Mail.ru

    На юге Франции коровы получают корм с добавлением молодого местного вина, пишет zao-agroinvest.ru со ссылкой на telegraph.co.uk. Этот экспериментальный принцип откорма скота получил название Vinbovin. Количество вина рассчитывают по массе тела. Фермеры считают, что оптимальное количество молодого вина для коровы - литр-полтора в день. Первые три коровы, которых откармливали с вином, дали нежное и сочное мясо отличного качества. В 2012 году фермеры намерены использовать вино из винограда сорта мускат (то самое, из которого итальянцы делают популярное в России игристое Асти). Возможно, мускат добавит мясу новый аромат и вкус. Сколько будет стоить мясо "винных" коров - пока не сообщается. Судя по всему, много, поскольку затраты на их содержание выросли в три раза.

     



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.