В России за первое полугодие производство мяса и мясопродуктов выросло на 9%, пишет zao-agroinvest.ru. Суммарно по итогам января-июня 2012 года на убой в хозяйствах всех категорий РФ было отправлено 4 млн. 975 тыс. тонн скота и птицы в живом весе. За год положительная динамика составляет 9%, относительно 2010 года - 13%. В июне текущего года показатель остановился на отметке 730 тыс. тонн. По итогам первых 6-ти месяцев 2012 года производство мяса птицы продолжает демонстрировать самые хорошие показатели. Так, производственный объем за первое полугодие составил 1 млн. 699 тыс. тонн, что на 15% выше прошлогоднего показателя. Свинины в хозяйствах всех категорий произвели в объеме 1 млн. 143 тыс. тонн, темп роста относительно прошлого года составляет 7%. Даже в отношении производства говядины динамика положительная и составляет 1,1% в сравнении с прошлогодним уровнем (0,6 млн. тонн). За год выросло производство мясопродуктов. Изделий колбасных (в том числе фаршированных) произвели на 1,9% больше, чем годом ранее, а именно 774,5 тыс. тонн. Полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных в текущем году произвели на 18,2% больше - 707,2 тыс. тонн. Рост в отношении производства полуфабрикатов мясных охлажденных составил 23,7%, до 365,0 тыс. тонн. Самый высокий темп прироста зафиксирован в отношении изделий мясных кулинарных охлажденных - на 48,3% за год, сам показатель по итогам полугодия составил 18,4 тыс. тонн. Подмороженных и замороженных изделий мясных кулинарных произвели на 7,9% больше (23,9 тыс. тонн). Отрицательная динамика продолжает наблюдаться в отношении мясных консервов - на 8,9% меньше, чем годом ранее.
Гильдия авторов США потребовала от Google Books по 750 $ за книгу
ЕСПЧ рассмотрит дело Осмаева в приоритетном порядке
Комментарии: Добавить комментарий
Интересно бы узнать, сколько мяса в живом весе употребил провинциальный люд, скорее - крохи с барского стола - на одну пенсию много не съешь, да и зарплата нынче не позволяет мясом питаться: роскошь, столо быть...
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.