Некогда свинина являлась самым доступным мясом в странах Европейского Союза. Однако это мясо становится менее доступным для потребителя, пишет www.elidar.ru. Свинина может потерять свой статус «доступного мяса» по причине ускоренного роста цен на этот продукт. Причиной роста цен на свинину станут дорогостоящие корма, цены на которые увеличились в несколько раз из-за засухи во многих странах-производителях. Цены на свинину в Великобритании достигли отметки в 2 фунта за килограмм. Это является исторически высокой отметкой после 1,5 фунтов за кг. Количество свиней на территории Евросоюза сократилось на 8% за последние пять лет. В 2006 году был зафиксирован самый высокий уровень - 161,5 млн. голов, в отличие от прогнозов на текущий год на уровне 146 млн. голов.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.