Специально дляnatalikka рецепт, по которому я готовлю тар-тар из тунца и мой любимый чай)
70 гр Красный тунец
70 гр Хлеб тостовый
10 мл Соус соевый
5 мл Уксус Бальзамик
3 гр Лук себулет
10 гр Руккола
20 мл Масло оливковое
20 гр Соус Тартар
20 гр Соус для тунца
15 гр Лимон
1 шт Яйцо перепелиное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и
просушить. Затем тунца нарезать мелким кубиком, размером 5-7 мм.
Лук себулет промыть, просушить и нарезать мелко.
В сухую металлическую миску выложить тунца, лук себулет, добавить соевый соус,
10 мл оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Аккуратно
перемешать.
Тостовый белый хлеб обжарить в тостере до золотистой корочки. Затем хлеб
порезать на 4 треугольника.
Рукколу перебрать от завядших листьев и грубых стеблей, тщательно промыть и
просушить.
В центре широкой круглой тарелки выложить замешанный тартар из тунца. Сверху на
тартар выложить перепелиный желток. Вокруг тартара выложить тостовый хлеб. С
края тарелки выложить рукколу, которую сдобрить сверху Бальзамиком и 10 мл
оливкового масла. Рядом с тартаром поставить два соусника с соусами тартар и
соусом для тунца. Украсить блюдо долькой лимона.
Ну а с чаем все совсем просто)
В АзбукеВкуса чай twinings с имбирем и лимоно. Два пакетика на чашку+порезать
яблочка, добавить мяты и меда. Дать постоять 5-7 минут)))
-->
Posted via LiveJournal app for iPad.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.